тукмач с курицей



Автор Макулатура задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить биш бармак из курицы и получил лучший ответ

Ответ от Анастасия Шатохина[гуру]
абсолютно никак! это ж блюдо из баранины делают! ты бы еще спросил, как приготовить картофельное пюре из баклажанов?

Ответ от Оксана Малыгина[гуру]
только баранина!!!!

Ответ от Дельтапланеризм[гуру]
Вобще-то,на сколько я поняла Биш-бармак делается из баранины,а из курицы рицепт называется по другому,это блюда Башкирской кухни!
Биш-бармак
Реберную часть жирной баранины рубят на куски весом по 70 г и отваривают в небольшом количестве воды с добавлением соли и специй. Крутое пресное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,2-0,3 см, немного подсушивают, нарезают полоски шириной до 3 см, а из них - ромбики. Отварив ромбики в бульоне или воде, отбрасывают на душлаг и смазывают сливочным маслом . Картофель, отваренный в мундире, очищают и нарезают кружочками толщиной 1,5 см. При подаче в тарелку кладут отваренные ромбики, картофель, куски мяса, репчатый лук, нарезанный кольцами, или мелко нашинкованный зеленый лук и вливают бульон.
Баранина 210, картофель 90, лук репчатый 30, мука 50 , яйцо 1/4 шт, вода 10, масло сливочное 5, бульон 150, соль.
Тукмач с птицей
Варят концентрированный бульон из птицы. Крутое пресное тесто раскатывают в тонкий пласт и шикуют тукмач (мельче чем на лапшу). В подсоленный кипящий бульон кладут пассерованные лук и морковь, подсушенный тукмач и специи. Когда тукмач всплывет, кушанье снимают с огня и выдерживают 5-6 мин. При подаче в тарелку кладут кусочки птицы.
Курятина 100, масло сливочное 5, лук репчатый 25, морковь 25, мука 35, яйцо 1/4 шт, соль.

Ответ от Отпотевать[гуру]
из курицы не вкусно!! пробывала- фу. Нужно жирное мясо

Ответ от Охотоведение[гуру]
Так же как и из баранины, просто вместо баранины, курица.

Ответ от рациональный[гуру]
каком! двоечник ты

Ответ от Похитить[гуру]
Бес пармак, из баранины, хотя из курицы шашлык делают, зачит и бес пармак можно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить биш бармак из курицы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*