тунец замороженный купить



Автор Елена Глебова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Купила замороженный тунец, употреблять его малосоленым или маринованным не рискну. Что посоветуете? Прошу совет и получил лучший ответ

Ответ от Ђвоя Фаворитка[гуру]
Замаринуйте и обжарьте, можно на шпажках в виде шашлычка!
В основу маринада можно взять оливковое масло, соевый соус, лук, чеснок, специи и немного кунжута.

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Если тунец небольшой - "бонито" до 5 кг, то снять с него филе и просто пожарить. На оливковом масле, без панировки и лишних специй - только соль и черный перец. А потом - схомячить! Со свежим хлебом - мечта!
Свежепойманного сначала потрошили, хорошо промывали, резали на порционные куски и - в скороварку на 1,5 минуты. Потом полить лимоном - объедение! Или нарезать небольшими кусками и замариновать в лимонном соке, соевом соусе и оливковом масле. Через пару часов - с тонко резанным луком - деликатес!
А рыба на гриле, да еще вложенная в свежий батон, да с салатом внутри!!!! В Стамбуле, на набережной Эминеню отлично идет младший брат тунца - скумбрия. За 4 лиры - отличный обед!

Ответ от Svetlana[гуру]
я делаю в фольге. куски тунца посолить, поперчить, обмакнуть с 2 сторон в подсолн. масло и на фольгу выложить. каждый кусочек отдельно. потом на каждый кусочек пару капель лимона, завернуть, и в духовку.

Ответ от Filip petrov[гуру]
почему не хочешь мариновать? уксусный раствор как раз убьет всякие бактерии, а если он уже испорченный ты все равно оттравишься, что бы с ним не делала. посмотри вот , может найдешь что нибудь для себя.

Ответ от Петрова[гуру]
Из тунца можно готовить всё то же что и из скумбрии. Мясо у него великолепно. Отварной тунец, сваренный с зеленью и со специями, охлажденный и поданный с любым гарниром просто чудо. Жареный - хуже. Соленый, маринованный, малосольный - тоже хорош, но надо бы уметь это делать. Хотя это совсем не трудно, обычный рецепт, как для любой красной рыбы например.

Ответ от Larisa Ivanova[гуру]
обжарить на гриле-самый лучший и вкусный вариант.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Купила замороженный тунец, употреблять его малосоленым или маринованным не рискну. Что посоветуете? Прошу совет
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*