Автор Валерий коцюруба задал вопрос в разделе Вторые блюда
как правильно приготовить тушеную картошку с белой фасолью? и получил лучший ответ
Ответ от Анюта жукова[гуру]
Картошка тушеная с мясом и фасолью
Опубликовано 19.08.2009
Автор: Irinax
Ингредиенты:
600 гр. филе свинины;
1 кг картофеля;
1 банка консервированной красной фасоли;
1 средняя морковь;
1 крупная луковица;
соль, перец;
любимые специи (я взяла: тимьян, орегано)
укроп
Приготовление:
В казанке раскалить растительное масло, закинуть репчатый лук (кубиками) и морковь (соломкой, но не натертой на терке -ВАЖНО). Немного пожарить, и добавить к луку и моркови мясо нарезанную как на гуляш. Обжарить минут 10. Посолить, поперчить, добавить специи, все перемешать. Добавить картофель нарезанную крупными кубиками и сразу же залить кипящей водой, чтобы уровень был чуть выше картофеля.
Тушить до полу готовности картофеля, затем промыть фасоль из банки, и закинуть в кастрюлю с картофелем и мясом.
За 10 минут до готовности убавить огонь до минимума, добавив сушенный или свежий укроп.
Фасоль бери белую с черной точкой. Сварится в то же время, что и картошка.