Автор Yulya Mikhaltsova задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как приготовить печень тушенную в сметане? и получил лучший ответ
Ответ от Sergey Savchenko[гуру]
Берешь печень. желательно врага. Режешь на кусочки, я люблю как картофель фри. Потом жаришь лук с морковкой, в смысле тушишь на растительном масле. Когда дойдут, всыпаешь туда печень и тушишь. Когда почти готова солишь-перчишь. А когда совсем почти выключать печку вливаешь сметану. Можно добавить чуть-чуть муки. Через 5-7 минут выключаешь и оставляешь томиться на остывающей конфорке. ПрИЯТНОГО АППЕТИТА
Ответ от Голубоглазая девчoнка[гуру]
Мой эксклюзивный рецепт "Печень тушеная с паприкой и грибами в сметанном соусе":
1. Промыть печень (мне больше нравится говяжья), освободить от пленок и нарезать кусочками
2. Залить молоком и поставить на 30 минут в холодильник (печень будет нежная)
3. Слить молоко и обвалять печень в смеси для обжарки (равные количества муки и панировочных сухарей, добавить соль по вкусу)
4. Обжарить печень до золотистой корочки и потихоньку влить горячей воды. Убавить огонь и закрыть крышку.
5.Обжарить на другой сковородке мелко нарезанный лук и грибы.
6. Добавить обжареную смесь к печенке.
7. Полстакана сметаны развести теплой водой (сметана не свернётся) и влить в жаровню с печенкой.
8.Пока тушится печень, минут 20, обжариваем паприку (можно добавить Магги-приправку).
9.Паприку загружать за 5-10 минут до готовности печени.
10. Приготовленное блюдо можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Мой эксклюзивный рецепт "Печень тушеная с паприкой и грибами в сметанном соусе":
1. Промыть печень (мне больше нравится говяжья), освободить от пленок и нарезать кусочками
2. Залить молоком и поставить на 30 минут в холодильник (печень будет нежная)
3. Слить молоко и обвалять печень в смеси для обжарки (равные количества муки и панировочных сухарей, добавить соль по вкусу)
4. Обжарить печень до золотистой корочки и потихоньку влить горячей воды. Убавить огонь и закрыть крышку.
5.Обжарить на другой сковородке мелко нарезанный лук и грибы.
6. Добавить обжареную смесь к печенке.
7. Полстакана сметаны развести теплой водой (сметана не свернётся) и влить в жаровню с печенкой.
8.Пока тушится печень, минут 20, обжариваем паприку (можно добавить Магги-приправку).
9.Паприку загружать за 5-10 минут до готовности печени.
10. Приготовленное блюдо можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Ответ от Вадим Кваснин[гуру]
ПЕЧЕНЬ ТУШЕНАЯ ПО-ИСПАНСКИ
(второе блюдо)
На 2 порции
Время приготовления — 15 минут при мощности 100%
350 г печени; 1 луковица; 1 зубчик чеснока; 2 веточки петрушки; 2-3 горошины черного перца; 40 мл сухого белого вина; 2 ст. ложки растительного масла; 1 ст. ложка молотых сухарей; перец красный молотый; тмин; корица; соль.
Подготовленную печень залить водой, чтобы полностью покрылась.
Влить вино и добавить перец горошком.
Тушить под крышкой 7-9 минут при 100%.
Измельченный лук и толченый чеснок потушить в растительном масле с небольшим количеством воды 2,5 минуты при 100%.
Затем добавить тмин, корицу, красный перец и измельченную зелень.
Потушить еще 1,5 минуты.
Затем к овощам добавить печень, нарезанную небольшими кусочками, влить немного бульона, в котором варилась печень, посыпать сухарями и готовить еще 1 минуту при 100%.
Подавать с ломтиками лимона.
А телячью печень готовять тяк:
Необходимые продукты:
печень телячья - 800 г
молоко - 0,5 л
шпик - 100 г
масло сливочное - 3 ст. ложки
базилик сухой - 1/2 ч. ложки
бульон - 1 1/2 стакана
сметана - 1 стакан
мука пшеничная - 2 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки Способ приготовления рецепта:
Печень на 1 час положите в молоко. Шпик нарежьте полосками шириной около 5 мм.
Печень обсушите, нашпигуйте салом, обжарьте со всех сторон на разогретом масле, посолите, посыпьте базиликом, залейте бульоном и тушите под крышкой на слабом огне 30 минут, подливая по мере необходимости бульон. Тушеную печень нарежьте ломтиками и уложите на блюдо.
Для соуса сметану слегка взбейте с мукой, соедините с образовавшимся при тушении печени сочком и прокипятите.
Полейте печень соусом и подавайте с гарниром.
ПЕЧЕНЬ ТУШЕНАЯ ПО-ИСПАНСКИ
(второе блюдо)
На 2 порции
Время приготовления — 15 минут при мощности 100%
350 г печени; 1 луковица; 1 зубчик чеснока; 2 веточки петрушки; 2-3 горошины черного перца; 40 мл сухого белого вина; 2 ст. ложки растительного масла; 1 ст. ложка молотых сухарей; перец красный молотый; тмин; корица; соль.
Подготовленную печень залить водой, чтобы полностью покрылась.
Влить вино и добавить перец горошком.
Тушить под крышкой 7-9 минут при 100%.
Измельченный лук и толченый чеснок потушить в растительном масле с небольшим количеством воды 2,5 минуты при 100%.
Затем добавить тмин, корицу, красный перец и измельченную зелень.
Потушить еще 1,5 минуты.
Затем к овощам добавить печень, нарезанную небольшими кусочками, влить немного бульона, в котором варилась печень, посыпать сухарями и готовить еще 1 минуту при 100%.
Подавать с ломтиками лимона.
А телячью печень готовять тяк:
Необходимые продукты:
печень телячья - 800 г
молоко - 0,5 л
шпик - 100 г
масло сливочное - 3 ст. ложки
базилик сухой - 1/2 ч. ложки
бульон - 1 1/2 стакана
сметана - 1 стакан
мука пшеничная - 2 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки Способ приготовления рецепта:
Печень на 1 час положите в молоко. Шпик нарежьте полосками шириной около 5 мм.
Печень обсушите, нашпигуйте салом, обжарьте со всех сторон на разогретом масле, посолите, посыпьте базиликом, залейте бульоном и тушите под крышкой на слабом огне 30 минут, подливая по мере необходимости бульон. Тушеную печень нарежьте ломтиками и уложите на блюдо.
Для соуса сметану слегка взбейте с мукой, соедините с образовавшимся при тушении печени сочком и прокипятите.
Полейте печень соусом и подавайте с гарниром.
Ответ от Ёветусик[гуру]
я делаю так, в нагретой сковороде обжарить лук и морковку, добавить (смотря какая посудина)по столовой ложке томатной пасты и сметаны, когда "прокипит",немного вода, прокипит, положить туда порезанную большими кусками печенку и тушить до готовности под крышкой
я делаю так, в нагретой сковороде обжарить лук и морковку, добавить (смотря какая посудина)по столовой ложке томатной пасты и сметаны, когда "прокипит",немного вода, прокипит, положить туда порезанную большими кусками печенку и тушить до готовности под крышкой
Ответ от ВИКУЛЯ ИВАНОВА[эксперт]
СНОЧАЛО ВЫмочить печень в молоке где то в течении 1 часа. затем нарезать печень не большими порциями. затем обжарить в течении 5-7 минут. посолить и залить сметаной смешанную с майонезом. залить соусом печень и тушить 2 минуты.
СНОЧАЛО ВЫмочить печень в молоке где то в течении 1 часа. затем нарезать печень не большими порциями. затем обжарить в течении 5-7 минут. посолить и залить сметаной смешанную с майонезом. залить соусом печень и тушить 2 минуты.
Ответ от Пользователь удален[мастер]
печень тушенную в сметане надо сразу же есть
печень тушенную в сметане надо сразу же есть
Ответ от Ольга Сапожникова[гуру]
Добавить нечего к ответу г-на Савченко. Только беру печень друга (добавляет отваги) или животного (добавляет калорий) и сметаны мнооооооооого. А морковь вообще можно убрать
Добавить нечего к ответу г-на Савченко. Только беру печень друга (добавляет отваги) или животного (добавляет калорий) и сметаны мнооооооооого. А морковь вообще можно убрать
Ответ от Veresk[гуру]
Приготовь лучше печеночный торт.
Приготовь лучше печеночный торт.
Ответ от Voldemar[гуру]
Как обычно готовишь ..только сметану в конце в соус добавляешь...но смотри чтоб не свернулась.Сделай я скоро зайду)))ай ай ай я на диете))
Как обычно готовишь ..только сметану в конце в соус добавляешь...но смотри чтоб не свернулась.Сделай я скоро зайду)))ай ай ай я на диете))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить печень тушенную в сметане?