тушение



Как тушить

Автор Анна Колокольчикова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое "тушить"? и получил лучший ответ

Ответ от Дед Михайло[гуру]
Тушение -- комбинированный прием тепловой обработки, позволяющий достигнуть сочности и мягкости готовых блюд и приобретения дополнительных вкусовых качеств. Продукты обжаривают до образования корочки, а затем припускают в соусе или бульоне с добавлением ароматических приправ.

Ответ от Їайная роза[гуру]
Залить водой, положить специи и поставить на плиту.

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Тушить
ТУШИТЬ- варить на медленном огне в закрытой посуде в собственномсоку- мясо, овощи. Тушить-гасить(огонь)

Ответ от Екатерина Мелещик[активный]
Тушить-готовить в небольшом количестве воды ,под крышкой ,долго и на очень маленьком огне.

Ответ от =AGNI=[гуру]
В принципе потушить можно любой кусок мяса. Но не со всяким мясом имеет смысл это делать.Для тушения разумно выбирать жесткие и так называемые полужесткие куски – шею, лопатку, ногу, кострец и седло.

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Карбонада криолья (мясо, тушенное с овощами и фруктами) .
* Состав:
* свиной жир 100 г
* говяжье или телячье мясо 1 кг
* лук 2 шт
* чеснок 1 зубчик
* зеленый перец 2 стручка
* помидоры 3 шт
* зелень петрушки 1 пучок
* корнеплод сельдерея 0,5 шт.
* черный перец горошек - 2 шт
* белое вино 250 мл
* мясной бульон 500 мл
* картофель 4 шт
* очищенная тыква 250 г
* яблоки 2 шт
* виноград 200 г
* кукуруза 100 г
* персики 2 шт
* рис 100 г майоран кайенский перец (чили или красный жгучий перец)
* тимьян
* соль.Мясо нарезать кубиками и тушить в жире до образования коричневой корочки. Очищенные овощи нарезать и добавить к мясу. Подлить мясной бульон, влить вино, добавить пряности и тушить приблизительно 60 минут. Потом положить нарезанный картофель, тыкву, яблоки, а еще через 15 минут - предварительно отваренную кукурузу, персики и ягоды винограда. Эту смесь еще немного потушить и перемешать. Одновременно приготовить рис, который добавляется в блюдо перед окончанием варки. Мясную смесь можно подавать к столу в очищенной половинке тыквы. Это блюдо не должно быть слишком жидким.
мясо, тушенное с красной фасолью.
* говядина 500 г
* свинина 500
* свиной жир 50 г
* мясной бульон 250мл
* чеснок 1 зубчик
* лук 1 шт.
* помидоры 500 г
* зеленый перец 2 стручка
* крахмал маисовый (или картофельный) 20 г
* красная фасоль (цветная) 100 г
* тмин
* кайенский перец (чили или красный жгучий перец)
* соль .Фасоль замочить в воде на ночь или же утром предварительно поварить. Мясо нарезать на куски и обжарить на жире до образования коричневой корочки. Потом добавить к нему фасоль, залить смесь мясным бульоном и тушить на медленном огне. Лук и помидоры очистить, нарезать на крупные куски и вместе с нарезанным перцем тушить с жиром. Через сито влить разведенный в холодной воде крахмал. С мясом соединить подготовленные овощи с крахмалом, хорошо перемешать, добавить пряности и доварить на небольшом огне.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое "тушить"?
спросили в Другое
как тушить капусту с мясом
Как тушить капусту
Что может быть более доступным, чем капуста? Этот простой продукт можно не
подробнее...

Какая тушь не портит ресницы?
любая тушь хорошего качества не портит ресницы... она содержит масла, витамины, воски, питающие и
подробнее...

Что означает слово Mascara в названии туши?
Тушь для волос и выглядит практически так же как тушь для ресниц-флакончик с кисточкой, а
подробнее...

кто пробовал тушь 5в1 орифлейм нужен отзыв???
тушь как тушь преимущество - смывается водой. лучше
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Кто пользовался тушью из Avon "Открытый взгляд" или тушью "СуперШок" ? Какие впечатления?
Не знаю, как туш "Открытый взгляд", но "СуперШок" - это самая лучшая тушь, какой я только
подробнее...

Какой сорт мяса (говядина ) Где и как лучше использовать?
Разруб говяжьей туши

Начнем с того, как туша рубится. Первой идет голова. Однако,
подробнее...

Как лучше приготовить говяжью лопатку в духовке!
Лопатку перед запеканием лучше промариновать. Хороша лопатка маринованная в красном вине с овощами.
подробнее...
спросили в Другое 250 е годы
КОГДА ЛЮДИ РЕШИЛИ И СОЗДАЛИ ПОЖАРНЫЕ КОМАНДЫ? В КАКОМ ВЕКЕ?
Пожарная служба Древнего Рима
Мы плохо осведомлены о ее организации в республиканское время;
подробнее...
спросили в Ресницы Масло
Как пользоваться "Касторовым"маслом для ресниц?
Купить можно в любой аптеке. Ничего сложного в применении нет. Просто берёте щеточку от туши, ну
подробнее...
спросили в Косметика
кто пользуется косметикой ISADORA,как она вам и чье производство?
Качество. Каждый продукт – это образец высочайшего качества и последних достижений в косметике.подробнее...
спросили в Ресницы Тушь
подскажите хорошую тушь пожалуйста, которая прям очень сильно ресницы удлиняет 😀
У каждого свои предпочтения.. Если у вас короткие ресницы, то их не удленишь ни какой тушью.. .подробнее...
спросили в Сыроежка Оборот
как подчёркивается уточнение и сравнительный оборот в русском языке???
1. Сравнительный оборот может быть сказуемым (Небо как черная тушь) или обстоятельством (Небо
подробнее...
спросили в Ресницы
как увеличить ресницы, без помощи косметолога, и возможно ли это?
Репейное масло очень помогает
но о туши забыть придется на несколько месяцев
что бы потом
подробнее...
спросили в Музыка Тушь
Туш - музыкальное приветствие?
Туш - (немецкое tusch), музыкальная пьеса фанфарного склада, исполняющаяся как торжественное
подробнее...
Тушение кулинария на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тушение кулинария
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*