тушенка из кролика



Автор Инна Камисарайтис задал вопрос в разделе Консервирование

как приготовить тушёнку из кролика и курицы? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐомик Бунин[гуру]

Подготовьте мясо для тушенки. Замороженное использовать не рекомендуется. Удалите кости, жилы, прожилки. Нарежьте мясо кусками средней величины и промойте их.
2
Положите куски в кастрюлю. Залейте их холодной водой так, чтобы она была выше уровня мяса на два сантиметра. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда мясо закипит, снимите пену.
3
Добавьте в кастрюлю черный перец горошком, лук, разрезанный на две части, корень петрушки, кружочки моркови. Убавьте огонь и варите мясо в течение двух часов. Периодически помешивайте его, так как оно может пристать ко дну кастрюли.
4
Выньте лук через два часа и посолите мясо. Варите его еще полтора-два часа, попробуйте мясо и если нужно, добавьте соль. В процессе приготовления оно уваривается примерно на сорок процентов.
5
Положите в кастрюлю лавровый лист и поварите пятнадцать минут, затем его нужно вынуть. Пока мясо варится, помойте стеклянные банки объемом 0,5-1 л с содой, хорошенько ополосните водой. Дайте воде стечь и простерилизуйте их в микроволновой печи или в духовке.
6
Выньте мясо из кипящего бульона и разложите его по банкам. Залейте их бульоном до краев. Можно сделать из сала топленый жир и залить им тушенку. Чтобы легче его вытопить, прокрутите сало на мясорубке, растопите его на сковородке и процедите его через ситечко в отдельную посуду.
7
Прокипятите крышки, а перед закатыванием смажьте их подсолнечным маслом с внутренней стороны для того, чтобы они не ржавели. Закатайте банки с тушенкой подготовленными крышками и переверните их. Когда они остынут, уберите их на хранение в прохладное место.
8
Очень быстро и просто можно приготовить вкусную свиную тушенку, если предварительно обжарить кусочки мяса на сковороде со специями. Затем положите свинину в кастрюлю, залейте водой и варите полтора часа. Разложите мясо по стерилизованным банкам и залейте бульоном. Добавлять растопленное сало в свиную тушенку не обязательно.

Ответ от Valentin Douglas (Кельт)[гуру]
Только в автоклаве.
Те кто советуют что то другое. . Вас почему то не любят. И хотят, что бы Вы отравились и отравили еще кого нибудь.
Если действительно интересно и Вы намерены её делать, пишите в личку. С удовольствием поделюсь опытом.

Ответ от Svetlanka[гуру]
В домашних условиях это достаточно сложно, да и отравиться можно!))

Ответ от ЁПРОЛ[гуру]
на водяной бане пид давлением

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить тушёнку из кролика и курицы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*