тушенка из курицы в духовке



Куриная тушенка в духовке

Автор НЗ задал вопрос в разделе Консервирование

тушёнка из курицы и получил лучший ответ

Ответ от Lorik[гуру]
курица в банке

1 курица, соль, перец, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист
Курицу обмыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и порезать на небольшие куски - каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки.
Кусочки слегка посолить и поперчить.
Стеклянную банку осмотреть - у нее не должно быть трещин и внутренних пузырей. Банка должна быть АБСОЛЮТНО сухая.
Чеснок порезать дольками.
В банку сложить куски курицы, причем нижним слоем выложить сухое мясо грудки. На каждый уложенный ряд класть несколько долек чеснока.
Сверху положить лавровый лист и прикрыть банку термостойкой крышкой (стеклянной, жестяной или стальной) .
Банка должна быть заполнена не более, чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх.
Банку с курицей поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 150°С.
Через 30 мин температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще 1~1,5 часа.
Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ответ от KSY[гуру]
я не знаю, что вы имеете в виду под словом "обычный", но можно залить горячим рассолом и закатать в банку, а можно приготовить тушёнку. Выпотрошенную и опаленную тушку курицы вымыть, снять с нее кожу целиком. Затем тушку нарезать крупными кусками, посолить и уложить в стерильные стеклянные банки, добавив внутренний куриный жир (если такой имеется) , пряную сухую зелень майорана или чабера, 1/4 ч. ложки куркумы, 10 горошин черного острого перца. Банки установить на противень на слой крупной соли, накрыть крышками (крышки временного назначения, только для тушения в духовке!) . Противень с банками установить в разогретую до 200°С духовку и выдержать после закипания массы в банках не менее 2 часов, затем вынуть и сразу же закатать стерильными крышками.

Ответ от Ђатьяна.[эксперт]
1 курица, соль, перец, чеснок, лавровый лист
Курицу разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить и сложить в сухую банку, заполняя на 1/2. Можно натереть чесноком, а можно выложить дольки чеснока в банки. Лавровый листик уложить к курице. Накрыть железной крышкой без резинки или фольгой.
Банку поставить на противень и поместить в холодную духовку. Включить духовку на маленький огонёк и запекать курицу примерно 1-1,5. Скушать с удовольствием тушенка из курицы в духовке

Ответ от Алёна[гуру]
Домашняя тушенка из курицы Для тушенки можно использовать свежее куриное мясо вместе с костями. Выпотрошенную и опаленную тушку курицы вымыть, снять с нее кожу целиком. Затем тушку нарезать крупными кусками, посолить и уложить в стерильные стеклянные банки, добавив внутренний куриный жир (если такой имеется) , пряную сухую зелень майорана или чабера, 1/4 ч. ложки куркумы, 10 горошин черного острого перца. Банки установить на противень на слой крупной соли, накрыть крышками (крышки временного назначения, только для тушения в духовке!) . Противень с банками установить в разогретую до 200°С духовку и выдержать после закипания массы в банках не менее 2 часов, затем вынуть и сразу же закатать стерильными крышками. Таким же образом можно приготовить тушенку из гуся, индейки, утки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: тушёнка из курицы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*