Как тушить капусту с мясом на сковороде
Автор Levi задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как потушить капусту с мясом? и получил лучший ответ
Ответ от Лана[гуру]
Тушеное мясо с капустой
Тушится жирное мелко порезанное мясо в глубокой сковороде. Когда оно уже
совсем готово, сверху на него вываливается предварительно порезанная и
обмятая с солью и большим количеством укропа (укроп придает незабываемый
вкус, без него не то) капуста. И на слабом огне, периодически помешивая,
блюдо доводится до готовности, то бишь до мягкости капусты. В конце тушения
сверху добавляется томатную пасту и специи по вкусу.
Ответ от Кегнорп[гуру]
берешь мясо режешь и вместе с луком кидаешь в сковородку, потом через минут 15 кидаешь нарезанную капусту, закрываешь сковородку и тушишь, кажись все
берешь мясо режешь и вместе с луком кидаешь в сковородку, потом через минут 15 кидаешь нарезанную капусту, закрываешь сковородку и тушишь, кажись все
Ответ от Ѐай[активный]
зайди на ссылка там уже выберешь какой понравится рецепт ;))
удачи.
зайди на ссылка там уже выберешь какой понравится рецепт ;))
удачи.
Ответ от БархатнаЯ[гуру]
Я пережариваю мясо с луком и морковкой, потом когда это почти готово шинкую капусту и кладу к мясу, немного воды, накрыть крышкой и тушить. Перед самым окончанием добавляю томатную пасту, соль, перец, приправы (если любите) , зелень, довожу до закипания под крышкой и выключаю.
Я пережариваю мясо с луком и морковкой, потом когда это почти готово шинкую капусту и кладу к мясу, немного воды, накрыть крышкой и тушить. Перед самым окончанием добавляю томатную пасту, соль, перец, приправы (если любите) , зелень, довожу до закипания под крышкой и выключаю.
Ответ от Наталья Петрова[гуру]
В кастрюльке))
В кастрюльке))
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Жареная свинина с кислой капустой
- постная свинина - 500г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- тмин (мелко нарубленный) - на кончике ножа
- розмарин (листики) - 3-4 шт.
- сливки - 1-2 ст. л.
- кислая капуста - 750г
- томатная паста - 2-3 ст. л.
- масло - 1 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- соль - по вкусу.
Свинину натереть солью, обжарить с крупно нарубленным луком, добавить небольшое количество воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Затем добавить тмин, листики розмарина и сливки. Кислую капусту потушить с томатной пастой и сахаром до мягкости. Мясо разрезать на ломтики, выложить на капусту.
Капуста тушеная
600 г свинины, 2 луковицы, 1 ст. ложка жира, 1/2 стакана риса, 800 г кислой капусты, 1/3 стакана молока или мясного бульона, или сливок, 1—2 ст. ложки муки, 1 неполная чайная ложка тмина, 1 чайная ложка красного молотого перца, 1/4 стакана сливок, 1 ст. ложка томат-пюре, соль.
Лук мелко порубить, обжарить в жире. Свинину пропустить через мясорубку, посолить, посыпать перцем, смешать с луком и ошпаренным рисом. Кастрюлю смазать жиром, вложить в нее кислую капусту, смешанную с тмином, и мясо, чередуя их слоями. Залить водой, закрыть крышкой и поставить тушить в духовку. Незадолго перед подачей на стол развести в молоке, бульоне или сливках муку, добавить томатное пюре и прокипятить (время от времени встряхивать кастрюлю). Тушеная капуста должна остаться очень сочной. В конце тушения можно еще раз посолить блюдо.
Жареная свинина с кислой капустой
- постная свинина - 500г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- тмин (мелко нарубленный) - на кончике ножа
- розмарин (листики) - 3-4 шт.
- сливки - 1-2 ст. л.
- кислая капуста - 750г
- томатная паста - 2-3 ст. л.
- масло - 1 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- соль - по вкусу.
Свинину натереть солью, обжарить с крупно нарубленным луком, добавить небольшое количество воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Затем добавить тмин, листики розмарина и сливки. Кислую капусту потушить с томатной пастой и сахаром до мягкости. Мясо разрезать на ломтики, выложить на капусту.
Капуста тушеная
600 г свинины, 2 луковицы, 1 ст. ложка жира, 1/2 стакана риса, 800 г кислой капусты, 1/3 стакана молока или мясного бульона, или сливок, 1—2 ст. ложки муки, 1 неполная чайная ложка тмина, 1 чайная ложка красного молотого перца, 1/4 стакана сливок, 1 ст. ложка томат-пюре, соль.
Лук мелко порубить, обжарить в жире. Свинину пропустить через мясорубку, посолить, посыпать перцем, смешать с луком и ошпаренным рисом. Кастрюлю смазать жиром, вложить в нее кислую капусту, смешанную с тмином, и мясо, чередуя их слоями. Залить водой, закрыть крышкой и поставить тушить в духовку. Незадолго перед подачей на стол развести в молоке, бульоне или сливках муку, добавить томатное пюре и прокипятить (время от времени встряхивать кастрюлю). Тушеная капуста должна остаться очень сочной. В конце тушения можно еще раз посолить блюдо.
Ответ от Пользователь удален[активный]
400 гр мяса (свинина, курица) , большой вилок капусты белокочанной, лук репчатый 1 шт, 1 морковка, посдолнечное масло, томатная паста, лаврушка, соль, перец, чеснок, зелень.
Мясо нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в жаровню с хорошо разогретым маслом, жарим на сильном огне. После того, как сойдет пена, мясо надо посолить и поперчить. В это время шинкуем соломкой капусту, выкладываем ее в отдельную большую сковородку и жарим до золотистого цвета, а в конце жарки слегка подсаливаем.
Когда мясо начнет поджариваться до корочки, добаляем в него мелко нарезаный лук. После того, как лук приобретет коричневый оттенок, добавляем туда же морковь, нарезанную соломкой и жарим минут 5, добавляем столовую ложку томатной пасты и жарим еще пару минут. Далее добавляем в жаровню с мясом кипяток, кладем лаврушку и тушим на маленьком огне минут 40. Если начать жарить капусту в одно время с мясом, то приготовяться эти два составляющих одновременно, а тогда смешайте их, добавьте при необходимости еще кипяточку, тушите на малом огне минут 10-15. В конце добавьте мелко порезанную зелень, затем мелко порублный чеснок и убирайте с плиты.
400 гр мяса (свинина, курица) , большой вилок капусты белокочанной, лук репчатый 1 шт, 1 морковка, посдолнечное масло, томатная паста, лаврушка, соль, перец, чеснок, зелень.
Мясо нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в жаровню с хорошо разогретым маслом, жарим на сильном огне. После того, как сойдет пена, мясо надо посолить и поперчить. В это время шинкуем соломкой капусту, выкладываем ее в отдельную большую сковородку и жарим до золотистого цвета, а в конце жарки слегка подсаливаем.
Когда мясо начнет поджариваться до корочки, добаляем в него мелко нарезаный лук. После того, как лук приобретет коричневый оттенок, добавляем туда же морковь, нарезанную соломкой и жарим минут 5, добавляем столовую ложку томатной пасты и жарим еще пару минут. Далее добавляем в жаровню с мясом кипяток, кладем лаврушку и тушим на маленьком огне минут 40. Если начать жарить капусту в одно время с мясом, то приготовяться эти два составляющих одновременно, а тогда смешайте их, добавьте при необходимости еще кипяточку, тушите на малом огне минут 10-15. В конце добавьте мелко порезанную зелень, затем мелко порублный чеснок и убирайте с плиты.
Ответ от ЂаБу[гуру]
беру свининку (мякоть) , поджариваю ее в казане со специями на большом кол-ве подсолн. масла...) можно и с морковкой)
через мин 5, кладу побольше капусты ( т к она потом осядет) , добавляю немного водички... а то от масла бывает изжога... и накрываю крышкой.
вот и все.
беру свининку (мякоть) , поджариваю ее в казане со специями на большом кол-ве подсолн. масла...) можно и с морковкой)
через мин 5, кладу побольше капусты ( т к она потом осядет) , добавляю немного водички... а то от масла бывает изжога... и накрываю крышкой.
вот и все.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как потушить капусту с мясом?