Автор Jenya Danilina задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Сколько минут необходимо прожаривать на сковороде куриное филе? По ТВ ведущая чуть ли не спустя 5 минут начала кушать и получил лучший ответ
Ответ от ~Queen~[гуру]
Куриное филе быстро жарится, если ещё его мелко нарезать, 5, 10 минут достаточно.
Ответ от Марина Колтунова[гуру]
Я только что делала. Не пойму- что вас смущает? .Да очень быстро обжарить и потом несколько минут притушить .Не поняла- что вас так волнует, БУДЕТ ЛИ ЧУВСВТВОВАТЬСЯ ВКУС? Так извините, а зачем вы тогда вообще ваш исходный продукт маринуете?
Я только что делала. Не пойму- что вас смущает? .Да очень быстро обжарить и потом несколько минут притушить .Не поняла- что вас так волнует, БУДЕТ ЛИ ЧУВСВТВОВАТЬСЯ ВКУС? Так извините, а зачем вы тогда вообще ваш исходный продукт маринуете?
Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Если жарю куриное филе в виде отбивных в кляре, то действительно, жарится очень быстро, до румяной корочки с каждой стороны. Мясо и прожаренное и сочное. Если у Вас неприятие этого, то можно тушить или просто варить, но тоже недолго, иначе филе выварится, будет сухим, останутся одни волокна.
На счет маринадов. Можно мариновать и в апельсиновом и мякоти киви, и в лимонном. Мясо становится нежнее и с легкой, приятной кислинкой.
Если жарю куриное филе в виде отбивных в кляре, то действительно, жарится очень быстро, до румяной корочки с каждой стороны. Мясо и прожаренное и сочное. Если у Вас неприятие этого, то можно тушить или просто варить, но тоже недолго, иначе филе выварится, будет сухим, останутся одни волокна.
На счет маринадов. Можно мариновать и в апельсиновом и мякоти киви, и в лимонном. Мясо становится нежнее и с легкой, приятной кислинкой.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
В России традиционно пережаривают мясо из-за его плохого качества. Интересно, что те же чукчи считают шашлык "дважды испорченным", так как он пережарен и пересолен. В других странах жарят мясо гораздо нежнее, предпочитая "с кровью".
Степень прожарки мяса определяется по температуре внутри куска и цвету сока. Если у вас есть термометр для мяса, вы можете контролировать степень готовности с его помощью. Для кусков говядины как бифштексы и антрекоты:
40~45° – сыроватое мясо с темной кровью (по-турецки)
45~55° – средняя прожарка с розовым соком (по-английски)
55~60° – средняя готовность, сок прозрачный (по-русски)
60~65° – пережаренное мясо без сока (почти несъедобное)
Куриная грудка с луком пореем
Куриную грудку чуть обваливают в сухарях, отбивают и припускают в сливках 10 минут вместе с пореем кольцами и перцем соломкой. Солят и перчат. Гарнируют картофелем и соленьями.
Для соуса в оставшийся на сковороде сок всыпают столовую ложку молотых сухарей, вливают сливки и упаривают. Взбивают с солью, перцем и лимонным соком, протирают сквозь сито. Если нравится жареное, поливают соусом и запекают в духовке 15 минут при 250° пока не подрумянится.
грудка 2 шт, лук порей 1 шт, перец сладкий 2 шт, сливки 33% 100 г, сухари 1 с. л. , лимон ½ шт
Близкие фильмы
Фото
В России традиционно пережаривают мясо из-за его плохого качества. Интересно, что те же чукчи считают шашлык "дважды испорченным", так как он пережарен и пересолен. В других странах жарят мясо гораздо нежнее, предпочитая "с кровью".
Степень прожарки мяса определяется по температуре внутри куска и цвету сока. Если у вас есть термометр для мяса, вы можете контролировать степень готовности с его помощью. Для кусков говядины как бифштексы и антрекоты:
40~45° – сыроватое мясо с темной кровью (по-турецки)
45~55° – средняя прожарка с розовым соком (по-английски)
55~60° – средняя готовность, сок прозрачный (по-русски)
60~65° – пережаренное мясо без сока (почти несъедобное)
Куриная грудка с луком пореем
Куриную грудку чуть обваливают в сухарях, отбивают и припускают в сливках 10 минут вместе с пореем кольцами и перцем соломкой. Солят и перчат. Гарнируют картофелем и соленьями.
Для соуса в оставшийся на сковороде сок всыпают столовую ложку молотых сухарей, вливают сливки и упаривают. Взбивают с солью, перцем и лимонным соком, протирают сквозь сито. Если нравится жареное, поливают соусом и запекают в духовке 15 минут при 250° пока не подрумянится.
грудка 2 шт, лук порей 1 шт, перец сладкий 2 шт, сливки 33% 100 г, сухари 1 с. л. , лимон ½ шт
Близкие фильмы
Фото
Ответ от Меламори Блимм[гуру]
если мелко нарезанно, то через 10 минут готово. котлеты из говядины на гамбургеры около 2 мин. обжариваю.
если мелко нарезанно, то через 10 минут готово. котлеты из говядины на гамбургеры около 2 мин. обжариваю.
Ответ от Екатерина Буркунова[эксперт]
Вообще курица сама по себе готовиться, быстро.... я сама лично придумала рецепт на досуге.. могу поделиться, короче беруться ноги куриные... под шкурку кладеться чеснок либо целый либо раздавленный, смешиваеться в майонез, кетчуп, и горчица ( ну она обычно не такая острая) обваливаеться в этой смеси курица, и ставиться под пресс какой нибудь на 1,5 час.. для пропитки... ну и в дальнейшем запекаеться в духовке до румяной корочки, причем смесь в курицу полностью не впитываеться при приготовлении а просто запекаеться, на курице...
Вообще курица сама по себе готовиться, быстро.... я сама лично придумала рецепт на досуге.. могу поделиться, короче беруться ноги куриные... под шкурку кладеться чеснок либо целый либо раздавленный, смешиваеться в майонез, кетчуп, и горчица ( ну она обычно не такая острая) обваливаеться в этой смеси курица, и ставиться под пресс какой нибудь на 1,5 час.. для пропитки... ну и в дальнейшем запекаеться в духовке до румяной корочки, причем смесь в курицу полностью не впитываеться при приготовлении а просто запекаеться, на курице...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько минут необходимо прожаривать на сковороде куриное филе? По ТВ ведущая чуть ли не спустя 5 минут начала кушать