творог 1



Автор Leno4k@ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Творог и получил лучший ответ

Ответ от Елена Ром[гуру]
ДОМАШНИЙ СЫР: 1 кг творога залить 1 л молока и поставить на огонь до полного отсекания (но не давать закипеть). Отбросить творог и отжать. Добавить 2-3 желтка, 2 чайные ложки соли и 2 ст. ложки сливочного масла. Пропустить дважды через мясорубку, добавив укроп, петрушку, тмин, чеснок. Поставить на водяную баню и помешивать в течении часа. Выложить в другую посуду, выровнять и дать остыть.
Творожную запеканку: 500г творога, 1 яйцо, 3 ст ложки без верха сахара, 2 ст ложки манной крупы, 50г изюма, 1 ст ложка растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки соды, ванилин, сметана для смазки
Творог протереть через сито. Положить масло, взбитое с сахаром яйцо, манку, соль, соду, ванилин. Перемешать, добавить промытый изюм. Выложить с сковородку. Выровнять поверхность и намазать сметаной.

Ответ от Наталья[гуру]
Запеканка
Творожные кольца
Вареники с творогом
Сырники
Тебе рецепт подбросить или?

Ответ от @Лёля@[гуру]
СЫРНИКИ.
Взять и разбить в миске яйцо. Добавить соль (0,5 чайной ложки) и сахар (3 столовые ложки). Смешать соду (1/3 чайной ложки) с уксусом (1 чайная ложка). Добавить в миску и тщательно всё перемешать. Положить ещё творог (200 гр. ) и муку (30 гр.) ; снова перемешать содержимое нашей миски; далее вылепить из полученной массы сырники (только не толстые, чтоб они хорошо прожарились). Обвалять их в муке. Выложить на горячую сковороду. Добавить рафинированное подсолнечное масло (1 столовая ложка). Жарить (до готовности) ; теперь сырники можно подать к столу.
Вареники с творогом старорусские
- творог - 600г
- густая сметана - 2-3 ст. л.
- сахар - по вкусу
для запекания:
- сметана - 1 стакан
- тесто для вареников с творогом
Тщательно отпрессованный сухой творог протереть через металлическое сито и добавить сметану и приправить по вкусу сахаром. Всю массу тщательно перемешать и растереть. Приготовить тесто (лучше из картофельной муки) , разделать круглые заготовки для вареников, начинить творожным фаршем, разделать вареники, защепив края, и отварить их в подсоленном кипятке около 10 минут. Готовые вареники вынуть шумовкой, отцедить остатки воды, переложить на жаростойкое блюдо, залить 2 стаканами сметаны и поставить в горячую духовку, чтобы вареники хорошо подрумянились.
Рулет из творога:
На 4 порции: 500 гр. творога,
250 гр. масла или маргарина,
1,5 ст. л. муки,
0,5 ч. л. соды, растворённой в 2 ст. ложках кефира, соль.
Растереть творог с размягчённым маслом, добавить остальные продукты, замесить крутое тесто, скатать из него шар и поставить на 30-40 мин. в холодильник. Затем разрезать шар на 4 части, каждую часть раскатать отдельно. Сверху положить начинку: крем, нарезанные яблоки, посыпанные корицей и сахаром, джем или другую. Закатать в рулеты. Разложить их на смазанном маслом пртивне и испечь. Готовые рулеты выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Тесто получается необычайно нежное.
Творожные палочки:
250г творога,
250г маргарина,
4 стол. л. муки,
1/2 - 3/4 стакана сахара
Творог и маргарин тщательно растереть до образования однородной пластичной массы. В полученную массу добавить муку, замесить тесто. Из теста раскатать пласт толщиной 5 мм, ножом нарезать палочки, посыпать их крупным сахарным песком, палочки перенести на противень и испечь в духовке при температуре 200 - 220гр. Творожные палочки можно посыпать не сахаром, а крупной солью, тмином или маком.
Творожный кекс
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
200 г. жирного творога,
2 ст. ложки растопленного масла,
2 ст. ложки сметаны,
1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом,
ванилин.
Вкуснее кекса чем этот я не знаю. Готовлю его часто и вам советую попробовать - не пожалеете. Я смешиваю продукты в такой последовательности: творог, сахар, ванилин, яйца, сметана, масло, сода, мука. Хорошенько вымесить, чтобы тесто было однородным, переложить в смазанную маслом форму и выпекать до румяной корочки. В тесто конечно же можно добавлять изюм, цукаты, орехи и т. п.

Ответ от MOSKWA[гуру]
Вареники с творогом
Тесто: на 1/2 л холодной кипяченной воды 1 яйцо, 1 ч. ложка соли, муки для получения мягкого теста.
Творожная начинка, соль
Как готовить творожную начинку, знает любая хозяйка. Но предлагаем Вам одну маленькую хитрость: в протертый через сито творог добавьте 2 яичных желтка, взбитых в пену с сахаром, натертую на терке свежую лимонную цедру и сметану (на 3 стакана творога - 1/4 стакана сметаны) . Тогда начинка получается сочной и мягкой.
Начинку завернуть в кружки теста, скрепить и варить на медленном огне до готовности.
--------
Творожные шарики
350 г творога, 3 яйца, 100г муки, 80 гсахара, 1 кофейная ложка соды фритюр.
Хорошо вымесить все вместе, сформовать из полученной массы шарики, обвалять в муке или панировке и опустить в горячий жир. Шарики будут готовы, когда деревянная спица, которой их проколоть, останется сухой. Посыпать сахаром, подавать горячими.

Ответ от Maria Michel[гуру]
sdelaj warenniki ja ih oshen Lybly.
Tworoschnoe peshenie.
50gr Maslo sliv.
0,5st.Sahara
250gr.tworoga
1 jaizo i 0,5sodi gaschennoj w uksuse.
Muki beri stolko shtob testo polushilos krutoe skataj schariki w sahar obmakni i w duhowku na 180° na 30-40min.

Ответ от Tamarrica[гуру]
Запеканка моей бабушки, которую мы обязательно печем на Пасху.
(Рецепт на две большие запеканки – сделайте половину)
На 2 кг хорошего творога – 10 яиц, 0,5 л сметаны, 200 г сливочного масла, 2 стакана сахара, 3 пакетика ванильного сахара, 3 горсти манной крупы, стакан изюма, щепотка соли.
Творог тщательно вымешиваем с остальными продуктами до однородной массы. Формы (обычно разъемные для торта) смазываем жиром и посыпаем сухарями или манной крупой. Выкладываем творожную массу, сверху кладем тонкие ломтики масла и выпекаем в духовке до готовности. Она должна быть влажноватой. Сверху можно смазать взбитыми белками. Но совсем не обязательно. Конечно, может быть, покажется несколько дороговато, но на праздник будет шикарный десерт.
Творожный пирог
Взбить 2 яйца и 1 стакан сахара. Растопить пачку маргарина, вылить туда яичную смесь, добавить соли, соду, погашенную уксусом, муку, чтобы получилось тесто гуще сметаны. Добавить ванильный сахар. Выложить тесто в форму и запечь до полуготовности. Сверху положить начинку из смеси творога, сахара, 1 яйца, изюма, цукатов, орехов.. . Выпекайте почти до готовности. Взбейте охлажденные белки, вылейте на пирог и подсушите в духовке.
Ореховые завитушки из творожного теста
Размять 200 г масла или маргарина с 200 г творога. Дрбавить 2 стакана муки, 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом, ванильный сахар. Хорошо перемашать, разделить пополам, скатать два шара и поставить нат холод на 1 час. Взбить 2-3 белка с 1 стаканом сахара. Тесто раскатать, смазать белками, посыпать корицей и измельченными орехами (1-2 стакана) , свернуть рулетом, нарезать кусочками толщиной 2 см, выложить на сковородку и выпекать под крышкой на среднем огне 10-15 минут.
Творожный заварен
(для небольшой компании может хватить полпорции)
800 г творога, 100 г кураги, 40 мл рома (коньяка) , 8 г желатина, 300 мл сметаны, молотый острый красный перец, 4 ст. ложки белого вина, 150 г грецких орехов, зелень, виноград (по желанию) .
Курагу нарежьте кубиками и залейте на 2 часа ромом (или другим алкогольным напитком) . Желатин замочите в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Творог и сметану хорошо разотрите, добавьте перец и посолите. Желатин отожмите, распустите в подогретом вине, не доводя до кипения, смешайте с творогом. Добавьте туда курагу. Формы (или салатницы) ополосните холодной водой, выстелите тонкой полиэтиленовой пленкой, посыпьте измельченными грецкими орехами, выложите массу и поставьте на ночь в холодильник.
Перед подачей осторожно выложите из формы на блюдо, украсьте зеленью и по желанию ягодами винограда.
Паштет из творога с орехами
750 г творога, 100 г натертого неострого сыра, 2 ст. ложки сметаны, 50 г измельченных орехов, 1 ст. ложка натертого хрена, 1 небольшой соленый огурец, 100 г ядер грецкого ореха.
Разомните творог, добавьте сметану, тертый сыр, измельченные орехи, хрен и нарезанный кубиками огурец. Все хорошо размешайте. Из этой смеси на блюде сформуйте прамоугольник (кирпичик) и украсьте половинками ядер орехов. Оставьте в холодильнике до подачи на стол.
Творожные пончики
500 г творога, 2 стакана муки, 3 яйца, 1 ч. ложка соды (погасить уксусом) , соль, повидло или варенье, сахарная пудра, смесь растительного масла и смальца.
Замесить тесто, формовать небольшие шарики с начинкой и жарить во фритюре. Посыпать сахарной пудрой. Можно сделать без начинки размером с грецкий орех и облить медом.
Зеленые перцы с творогом
200 г творога, 50 г натертого сыра гауда, 4 крупных зеленых стручка перца, 10 оливок фаршированных красным перцем, молотый красный перец (неострый) , зелень петрушки, листья салата.
Перцы помойте, обсушите, срежьте часть у черешка и удалите семена. Творог разомните, добавьте натертый сыр и молотый красный перец, перемешайте в однородную смесь. Наполните смесью перцы, в каждый вставляя несколько оливок. Поставьте в холодильник на 2-3 часа, перед подачей нарежьте толтыми кружочками и выложите на листья салата.

Ответ от Peva[гуру]
1.Сырники. Или запеканка. Рецепт один и тот же.
Надо:
творог 1 кг
яйца 3 шт. сахар 100 г. , манная крупа 1 стакан, ванилин, изюм.
Все перемешать. Дать постоять 15 минут. Жарить сырники или положить в форму и запекать в духовке. Но сверху сметаной обмазать.
2. Острая закуска.
Творог 1 кг. 100 г майонеза. 2 зубчика чеснока, соль, зелень (петрушка, укроп) . Все перемешать и кушать с помидорами или намазать на хлеб.

Ответ от ЀОшАН[гуру]
Колечки из творога
250гр творога
1/4 ст сахара
яйцо - 2 шт
молоко - 5 ст л
масло раст. в тесто -6 ст л
кукурузный крахмал - 6 ч л
2 ч. л. разрыхлителя (baking powder)
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. муки, возможно меньше, т. к. зависит от влажности творога
Я еще положила изюм, но настоятельно не рекомендую этого делать - тесто его совсем не принимало, ягоды мотались как упругие мячики, сыпались, при жарке куча их осыпалась в масло, что заставляло его больше гореть.
Сах. пудра для обсыпки
Фритюрное масло
Все смешиваем )тесто должно быть плотное, нелипкое) и раскатываем толстенькое тесто - где-то 1 см высотой. Если есть время - можно его охладить перед раскаткой) . Колечки режем 2-мя стаканами - для наружной окружности большой, для внутренне выемки самый мелкий, какой найдете, чтоб стенки не были излишне тонкими. Таким образом
Можно кольцу придать вид сердечка (если есть набор формочек-сердечек, то еще лучше)
ссылка
Фритюр не раскаляем - я жарила на 2-2.5 (у меня деления идут до 3). Кимдаем во фритюр вырезанные колечки (из одной порции получилось штук 20), жарим с 2 сторон.
Посыпаем горячими сах. пудрой.

Ответ от Анна[гуру]
а я только сейчас замесила ленивые варенички ;))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Творог
Творог на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Творог
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*