творожная запеканка белоника



Запеканка творожная белоника

Автор Валерия задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Кто даст рецепт творожной запеканки и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина Петрова (Климова)[активный]
посмотрите "белонику". прямо так в яндексе и вводите. там выберите Рецептыши. там есть классная запеканка и вообще рецепты супер!

Ответ от Наталия Шипилова[активный]
В творог ( 0,5 кг) разбить 2 - 3 яиц, добавить по вкусу сахар, ванилин, можно сухофрукты ( изюм, курагу, чернослив) все это растереть и добавить манной крупы, примерно 2 столов ложки. Форму смазать растительным маслом и выложить содержимое. Выпекать в духовке при температуре 180 град до тех пор пока корочка не подрумянится.

Ответ от Лия[гуру]
Я убедилась, что одним из самых важных моментов в приготовлении запеканки являются пропорции составляющих ее компонентов. Если добавить больше манки, то получится «бабка» (так в Украине называют творожный пирог) . Если пожалеть молока, то она будет не такой сочной. я беру 700 г творога, 2 яйца, 3 столовых ложки манки (без горки) , 2 столовых ложки сахара, стакан молока, 2 столовых ложки изюма, растительное масло, 1/3 чайной ложки соли и по щепотке корицы и ванильного сахара. Не стоит пренебрегать тем, в каком порядке вы будете замешивать ингредиенты и каким способом. Здесь стоит отметить важную деталь: если хотите, чтобы чувствовались кусочки творога, чтобы запеканка была рыхлой, то мешайте получившуюся массу вилкой; а если вам больше нравится «воздушный» вариант, то тут не обойтись без миксера. Во втором случае лучше сахар заменить сахарной пудрой. А порядок будет такой: сначала взбиваете яйца (для варианта «воздушный» белки и желтки взбиваются отдельно) , добавляете сахар (сахарную пудру) , соль, ванильный сахар, постепенно вводите творог (для варианта «воздушный» можете заранее смешать молоко и творог) , молоко, добавляете манку. И последний штрих – корица и изюм. По консистенции будущая запеканка должна походить на жидкую сметану. Духовка должна быть предварительно нагрета до 180°С. Смело отправляйте туда результаты вашего кропотливого замешивания и ждите 30 минут. Потом выключайте и дайте уже готовой запеканке потомиться.

Ответ от Ёергей[гуру]
Творожная запеканка
Состав
творог - 500г,
яйцо - 1шт,
сахар - 3ст. л,
сметана - 3ст. л,
манная крупа - 2ст. л,
изюм - 100г,
ванилин или ванильный сахар
Приготовление
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч. л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.
Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°C. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной.

Ответ от 1986Masha .......[гуру]
Творожная запеканка 1
500г творога
2 яйца
100г сливочного масла ( маргарина)
3 ст. л. сахара
2/3 ст. муки
0,5 ч. л. соды
Уложить на сковороды, смазать сметаной. При подаче полить сметаной.
Творожная запеканка 2
500 гр. творога
100 гр. сахара
100 гр. манки
50 гр. молока
50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким. )
2 яйца.
Пакетик Ванилина
Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу так чтоб не было комочков.
Готовую массу выложить в форму для запекания. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут, до золотистого цвета, но время выпечки будет зависит от размера формы, я имею ввиду если вы будете печь его в маленькой форме чтоб он был не большой в окружности, то и время выпечки будет чуть больше. Готовность определять деревянной зубочисткой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто даст рецепт творожной запеканки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*