творожная запеканка от юлии высоцкой рецепт
Автор Vonomilif задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите рецепт творожной запеканки и получил лучший ответ
Ответ от Natka pukova[активный]
•Яиц — 3 шт
•Манка — 2 стак.
•Кефира — 250 г
•Творога — 200 г
•Сахара — 1/2 стак.
•Сгущенки — 1 бан.
•Соды — 1 ч. л.
•Разрыхлителя — 1 ч. л.
•Изюма
Рецепт "Манник с творогом и сгущенкой"
Отделить в яйцах белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить творог, кефир и хорошенько взбить. Всыпать манку, соду и разрыхлитель - хорошенько перемешать.
Белки взбить отдельно в крепкую пену.
Аккуратно в два приeма ввести белки в тесто.
Добавить изюм (или другие сухофрукты по желанию) .
Выложить в смазанную маслом форму. И выпекать при 180 С около 40-50 минут. Готовность проверять лучинкой.
Когда достанете из духовки, спичечкой сделать дырочки в кексе и прямо в форме залить сгущенкой. Дать остыть.
А потом перевернуть на тарелку, разрезать и наслаждаться очень нежным вкусом!
Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры - 6 шт.
- жирный творог - 250г
- сметана - 170 мл
- яйцо - 3 шт.
- мука - 2 ст. л.
- кетчуп - 2 ст. л.
- укроп (мелко нарезанный) - 1/2 стакана
- чеснок - 3 зубчика
- сладкая или острая паприка - 1/2 ч. л.
- соль и черный перец - по вкусу
- маргарин
- манка - 1 ст. л.
Запеканка творожная с помидорами
Сливаем жидкость от помидоров (мелко нарезанных) и кладем их в среднюю миску. Добавляем творог, сметану, яйца, муку, кетчуп, укроп, чеснок (раздавленный) , паприку, соль, перец и все тщательно перемешиваем.
Нагреваем духовку до средней температуры. Смазываем противень и посыпаем манкой. Выкладываем смесь и запекаем 50 минут или до готовности.
200г творога (пачка) , полстакана манки или муки, два яйца, сахар по вкусу (2-5 столовых ложек впритруску) , можно добавить изюм и ваниль.
1,5-2 пачки творога, 2 яйца, сахар по вкусу, 2 столовых ложки муки, чуть-чуть соды (четверть чайной ложки) , чайная ложка меда. Все смешать, выложить в форму, смазанную маслом, и в духовку, Выпекать при температуре около 140-150 градусов минут 20. (Температура и время выпекания зависят от духовки)
Воздушный творожник
Пеку постоянно, он получается легкий. нежный.
Позаимствовала у Юлии Высоцкой.
Продукты: 175 г мягкого сливочного масла, 150 г сахара, тертая цедра одного лимона, 2-3 столовые ложки лимоннго сока, 7 яиц, 750 г нежирного творога, 75 г манной крупы, 30 г сахарной пудры.
Взбить масло на самой большой скорости, понемногу добавляя сахар, цедру и лимонный сок. Размешать до однородной массы.
Постепенно добавлять яйца по одному. Творог и манную крупу небольшими порциями подмешать на средней скорости.
Выложить творожную массу в смазанную маслом форму для выпечки и выровнять поверхность будущего пирога. Выпекать в разогретой до 180°С духовке до золотистой корочки на дне. В процессе выпечки он поднимается сильно, поэтому форму надо побольше брать,
Присыпать по желанию сахарной пудрой.