творожно манная запеканка в духовке



Автор Анна Иванова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Рецепт творожной запеканки??? и получил лучший ответ

Ответ от Tamarrica[гуру]
Запеканка моей бабушки, которую мы обязательно печем на Пасху.
(Рецепт на две большие запеканки – меньше никак нельзя, гости обижаются, что мало)
На 2 кг хорошего творога – 10 яиц, 0,5 л сметаны, 200 г сливочного масла, 2 стакана сахара, 3 пакетика ванильного сахара, 3 горсти манной крупы, стакан изюма, щепотка соли.
Творог тщательно вымешиваем с остальными продуктами до однородной массы. Формы (обычно разъемные для торта) смазываем жиром и посыпаем сухарями или манной крупой. Выкладываем творожную массу, сверху кладем тонкие ломтики масла и выпекаем в духовке до готовности. Она должна быть влажноватой. Сверху можно смазать взбитыми белками. Но совсем не обязательно.

Ответ от Zmeya[гуру]
Творожно-манная запеканка
Смешать 500 гр творога, 2-3 ст л манной крупы, 2-3 ст л сахара, 2 яйца, ваниль, соль и горсть изюма, перемешанного с 1 ст л муки. Влить 10 ст л молока, чтобы тесто получилось консистенции жидкой сметаны. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и запекать при 180 гр 40-50 минут.
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА
творог 150 г,
крупа манная 10 г или мука пшеничная 12 г,
сахар 15 г,
2—4 яйца,
изюм 15 г,
масло сливочное или маргарин 3 г,
сухари 4 г,
сметана 30 г,
соль 10 г
Протертый творог смешивают с мукой или манной кашей, заваренной в воде (10 мл на порцию) . Манная каша должна быть охлажденной. Добавляют сахар, яйца, изюм, изюм. Форму смазать жиром и посыпать сухарями, затем выложить туда подготовленную массу. Поверхность массы разровнять, смазать сметаной. Запекать в духовке до образования румяной корочки (20—30 минут) . При подаче запеканку нужно разрезать на порции и полить сметаной или сладким соусом.

Ответ от АлисабэльПетрушкина[гуру]
ссылка

Ответ от Ђатьяна Кузьмина[гуру]
На полкило творога 100 г сметаны, 4 столовые ложки манки, 6 столовых ложек сахара, сода на кончике ножа, 2 яйца, столовую ложку сливочного масла. Вроде, всё.

Ответ от ~Девочка Смайл~[активный]
Для теста:
Маргарин - 200 г
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 2 ст. ложки
Сода (не гасить) - 0,5 ч. ложки
Соль - щепотка
Для начинки:
Творог - 500 г (2 пачки)
Яйца - 4 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Ваниль - по вкусу
Замесить тесто из перечисленных продуктов. Соду гасить не надо. Разделить одну треть теста положить на 20 мин в холод.
Остальное выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом. Распределить по всему периметру.
Прокрутить творог на мясорубке. Приготовить из указанных выше продуктов начинку, выложить ровным слоем на тесто и покрошить сверху (на терке) третью часть теста.
Выпекать в духовке при средней температуре до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Ответ от Џнэтта[гуру]
Творожная запеканка
1 кг творога, 1/3 ст. манки, 3-4 яйца, сахар, соль, ванильн. сахар, 0,5 пачки маргарина, курага, изюм и яблоки.
Творог смешать с манкой, яйца взбить с солью, сахором и добавить к творогу. Добавить сухофрукты, а потом мягкий маргарин. Противень смазать, выложить тесто, сверху прижать горячей ложкой, чтобы получились как будто волны. Выпекать 40-50 минут.

Ответ от Dark_angel[гуру]
Запеканка получается очень вкусная:
500 грамм творога нежирного ( в трубке)
500 грамм творога обычной жирности
3 яйца
3 столовые ложки манки
сахар, соль по вкусу, изюм
В форму смазанную маслом выкладываем смесь, выпекаем до готовности, когда выключаем духовку, сразу запеканку не вытаскивать пускай немного остынет (тогда не сильно опадет) . Приятного аппетита

Ответ от ALYONA BELOVA[гуру]
Рецепт запеканки из хурмы и творога (вместо хурмы можете взять изюм или курагу)
• хурма - 3 шт.
• творог - 500 г
• варенье жидкое - 200 г
• яйцо - 1 шт.
• крупа манная - 1/2 стакана
• масло сливочное - 1 ст. ложка
• сахар - 2 ст. ложки
• сметана - 2 ст. ложки
• сухари молотые - 1 ст. ложка
Как приготовить "Запеканка из хурмы и творога":
1.Хурму очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
2.Протертый творог соединить с яйцом, сахаром, манной крупой, перемешать и оставить для набухания на 30 минут, затем добавить хурму.
3.В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложить приготовленную массу, разровнять, смазать сметаной и выпекать в духовке 30 минут.
4.При подаче разрезать запеканку на порционные куски и полить вареньем

Ответ от Елена Мартыненко[гуру]
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА И РИСА.
2 пачки творога,
5 яиц,
пол стакана риса,
сахар, соль, соду погасить уксусом.
Рис сварить. творог, яйца, сахар, соль, перемешать. соду погосить уксусом.
Добавит рис.
Вылить в форму, сверху смазать взбитым яйцом. Поставить в духовку. Когда сверху яйцо станет коричневатым, запеканка готова.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт творожной запеканки???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*