творожный кекс say7



сочник say7

Автор КурсовыеРаботы задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Творожный кекс. Почему не вкусный получился? и получил лучший ответ

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Это все- таки кекс. По Вашему рецепту на пачку творога больше стакана муки..., а когда печем запеканку творожную, то на пол кило творога 3-5 ложки манки (или муки), и еще сливки или сл. масло добавляем для сочности... вот и получается нежная, мягкая с выраженным творожным вкусом запеканка.
Запеканку вообще можно без муки выпечь.
.
творожный кекс say7

Ответ от Белка[гуру]
чуть соли, муки побольше

Ответ от Rrr[гуру]
так изюм же ж забыла!!!

Ответ от Елена Казак[гуру]
Если хотите вкус сочника, то нужно менять технологию, скорее всего.
Нужно не взбивать масло с сахаром и яйцами, а делать песочное тесто с добавлением творога, а потом раскатывать в пласт и нарезать что-то в виде печенья.
Я пеку творожный кекс вот по такому рецепту. Но на вкус это как бисквит
Продукты:
200 г муки
2 яйца
200 г творога
200 г сахара
100 г слив. масла
1/3 ч. л. соды
пакетик (10г) разрыхлителя
пакетик ванильного сахара
на кончике ножа соли
Немаловажное условие:
продукты должны быть комнатной температуры
"Масло и сахар сбивать 15 мин. миксером на средней скорости. Добавить творог, сбить до однородности. Добавить яйца, соду, разрыхлитель, ванильный сахар, соль и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто в течение 5мин.
Духовку разогреть до 170-180 С, форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать ок. 35 мин. Я брала форму для кекса - кольцо в нем выпеклось мин. за 35, в классической круглой форме будет выпекаться чуть дольше - мин. 40-45. В любом случае проверяйте через полчасика деревянной палочкой. Ему нужно дать постоять и прийти в себя после духовки ок. часа-двух. "

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Нормальный рецепт. Сочник другое ссылка

Ответ от Маня[гуру]
Сочни, это не то же самое, что и творожный кекс. Сочни делают из песочного теста с творожной начинкой. Творожный кекс должен быть очень вкусным, раньше, даже когда кекс только в печке стоял и выпекался, уже можно было слюной захлебнуться, а теперь творог не тот. Я вот тоже недавно пыталась делать творожный кекс, а получился никакой, вкуса и запаха творога вообще, не было, зареклась уже печь творожные кексы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Творожный кекс. Почему не вкусный получился?

Подскажите,пожалуйста,как правильно приготовить тесто на сочник с творогом?Простое тесто песочное или нет?
Сочник с творогом Приготовить сметанное тесто, раскатать его толстым жгутом и разрезать на куски
подробнее...

а как приготовить сочень?
Ингредиенты:
Тесто:
210 г муки;
1 яйцо;
50 г сахара;
100 г масла; подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*