торт из творога с клубникой
Автор соленость задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
посоветуйте, пожалуйста, рецепт вкусного тортика с клубникой и творогом и получил лучший ответ
Ответ от SERGE SK[гуру]
Все просто. Берем зефир без шоколада разделяем на 2 части и выкладываем на блюдо. Творог хорошо размешиваем со сметаной или сливками до состояния крема и смазываем половинки зефира слоем примерно 5 мм. Кладем на творог клубнику порезанную пластинками по 2 мм. толщиной. Далее процесс повторяется, до той толщины слоев которая нужна. Сверху можно обмазать взбитыми сливками и украсить шоколадной стружкой и целой клубникой. Поставить в холодильник хотя бы на пару часов.
Ответ от соединить[гуру]
Творожно-клубничный пирог
Ингредиенты:
для коржа:
150 г сухарей
50 г сахара
50 г миндальных пирожных
100 г сливочного масла
порошок растворимого кофе на кончике ножа
для крема:
200 г творога
300 г сливок
3 яйца
100 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
тертая цедра и сок 1 лимона
500 г клубники
250 мл апельсинового сока
1 пакетик светлой заливки для торта
30 г маленьких пирожных
Инструкции: Положить в целлофановый пакет миндальные пирожные, сухари и раскрошить их скалкой. Добавить сливочное масло, сахар, 3 ст. ложки разведенного кофе и перемесить до рассыпчатого состояния. Выложить массу в разъемную форму (диаметр 26 см), выстеленную бумагой для выпекания, и прижать. Нагреть духовку до 160 градусов. Перемешать миксером творог, сливки, яйца, сахарный песок, ванильный сахар, цедру и лимонный сок. Намазать крем на корж из крошек. Выпекать пирог 60 минут, затем дать ему остыть. Клубнику нарезать тонкими ломтиками. Покрыть ею пирог в форме черепицы. Взять 6 ст. ложек апельсинового сока и перемешать в чашке с порошком для заливки. Вскипятить в кастрюле оставшийся сок. Перемешать с разведенным порошком и снять с плиты. Дать немного остыть и залить клубнику. Украсить пирог пирожными и мелиссой.
Творожно-клубничный пирог
Ингредиенты:
для коржа:
150 г сухарей
50 г сахара
50 г миндальных пирожных
100 г сливочного масла
порошок растворимого кофе на кончике ножа
для крема:
200 г творога
300 г сливок
3 яйца
100 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
тертая цедра и сок 1 лимона
500 г клубники
250 мл апельсинового сока
1 пакетик светлой заливки для торта
30 г маленьких пирожных
Инструкции: Положить в целлофановый пакет миндальные пирожные, сухари и раскрошить их скалкой. Добавить сливочное масло, сахар, 3 ст. ложки разведенного кофе и перемесить до рассыпчатого состояния. Выложить массу в разъемную форму (диаметр 26 см), выстеленную бумагой для выпекания, и прижать. Нагреть духовку до 160 градусов. Перемешать миксером творог, сливки, яйца, сахарный песок, ванильный сахар, цедру и лимонный сок. Намазать крем на корж из крошек. Выпекать пирог 60 минут, затем дать ему остыть. Клубнику нарезать тонкими ломтиками. Покрыть ею пирог в форме черепицы. Взять 6 ст. ложек апельсинового сока и перемешать в чашке с порошком для заливки. Вскипятить в кастрюле оставшийся сок. Перемешать с разведенным порошком и снять с плиты. Дать немного остыть и залить клубнику. Украсить пирог пирожными и мелиссой.
Ответ от смолокурня[гуру]
Торт из клубники и творога
1 кг сухого творога, 200 г масла, 150 г манной крупы, 400 г сахара, 6яиц, клубничный крем.
Масло, яичные желтки и сахар взбить, добавить протертый через сито твороги прогретую на сковороде манную крупу, перемешать, ввести в эту смесь взбитыев густую пену яичные белки. В форме для торта или на противне, покрытом пергаментной бумагой, выпечьдва круга. После охлаждения круги творожного торта положить друг на друга, промазавих кремом из взбитых сливок и клубники. Верх украсить клубникой и кремом.
Торт из творога и клубники
Тесто: 350 г муки, 100 г сахарного песка, 2 яйца, 100 г сливочного масла, соль на кончике ножа.
Начинка: 400 г творога, 1 ст. ложка желатина, 75 г воды, 3 яйца 1 кг свежей или замороженной клубники, сок 4 апельсинов, 150 г сахарного песка.
Муку 2 раза просеять через сито, добавить сахарный песок, взбитые яйца, на кончике ножа соль. Масло разрезать на кусочки и добавить в тесто. Месить примерно 10–15 мин, пока не образуется однородная масса.
Тесто на 30 мин поставить на холод, после чего выложить в круглую форму, предназначенную для выпечки пирога, и наколоть. Печь в горячей духовке 15 мин.
После выпечки корж вынуть из формы. Охладить. Сбрызнуть клубничным сиропом.
Начинка: Желатин залить 3 ст. ложками холодной воды, на 15 мин оставить для набухания. Желтки соединить с сахарным песком, взбить в пену, смешать с соком апельсинов. Желатин подогреть до полного растворения, прибавить к нему немного массы с желтками, перемешать. Добавить оставшуюся массу, взбить. Поставить в холодильник. Когда желатин станет застывать, прибавить к нему творог. Вымешать. Полученную смесь выложить на корж.
Клубнику вымыть, обсушить на полотенце. Ягоды выложить по всему коржу торта, каждую ягодку вдавливая в творожную массу.
Поставить в холодильник. Подавать охлажденным.
Творожный торт с клубникой
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мука - 3/4 стакана
- масло сливочное - 60г
- сахарная пудра - 50г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- соль - 1/4 ч. л.
- соль - щепотка
- ванильный сахар - 1 ч. л.
для начинки:
- клубника - 500г
- творог мягкий жирный - 500г
- сахарная пудра - 50г
- желатин - 3.5 ч. л.
- лимонный сок - 1 ч. л.
Инструкции по приготовлению:
Для теста муку смешать с сахаром, солью, ванильным сахаром. Порубить размягченное масло с мукой, добавить яичный желток. При необходимости добавьте 2-4 ст. л. воды и вымесите эластичное гладкое тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-6мм, уложите его на дно и стенки жаропрочной формы с разъемными боками, смазанную маслом. Форму с тестом прикройте пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.
Тесто в нескольких местах наколоть вилкой и выпекать до золотистого цвета при температуре 220°С. Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
Желатин залить холодной водой, размешать и оставить примерно на 30 минут для набухания. После набухания, слить, если это необходимо лишнюю воду, и растопить (не кипятить! ) при постоянном помешивании на водяной бане.
Жирный творог протереть чрез сито, размешать с сахарной пудрой и лимонным соком. Ввести в творог охлажденный до комнатной температуры растворившийся желатин (крупинок быть не должно). На остывший корж, оставив его в форме, выложить слой половинок клубнике, посыпать ее сахарной пудрой. Поверх клубники выложить творожную массу, разгладить поверхность и поставить в холодильник до полного застывания. Готовый торт достать из формы и уложить на блюдо.
Торт из клубники и творога
1 кг сухого творога, 200 г масла, 150 г манной крупы, 400 г сахара, 6яиц, клубничный крем.
Масло, яичные желтки и сахар взбить, добавить протертый через сито твороги прогретую на сковороде манную крупу, перемешать, ввести в эту смесь взбитыев густую пену яичные белки. В форме для торта или на противне, покрытом пергаментной бумагой, выпечьдва круга. После охлаждения круги творожного торта положить друг на друга, промазавих кремом из взбитых сливок и клубники. Верх украсить клубникой и кремом.
Торт из творога и клубники
Тесто: 350 г муки, 100 г сахарного песка, 2 яйца, 100 г сливочного масла, соль на кончике ножа.
Начинка: 400 г творога, 1 ст. ложка желатина, 75 г воды, 3 яйца 1 кг свежей или замороженной клубники, сок 4 апельсинов, 150 г сахарного песка.
Муку 2 раза просеять через сито, добавить сахарный песок, взбитые яйца, на кончике ножа соль. Масло разрезать на кусочки и добавить в тесто. Месить примерно 10–15 мин, пока не образуется однородная масса.
Тесто на 30 мин поставить на холод, после чего выложить в круглую форму, предназначенную для выпечки пирога, и наколоть. Печь в горячей духовке 15 мин.
После выпечки корж вынуть из формы. Охладить. Сбрызнуть клубничным сиропом.
Начинка: Желатин залить 3 ст. ложками холодной воды, на 15 мин оставить для набухания. Желтки соединить с сахарным песком, взбить в пену, смешать с соком апельсинов. Желатин подогреть до полного растворения, прибавить к нему немного массы с желтками, перемешать. Добавить оставшуюся массу, взбить. Поставить в холодильник. Когда желатин станет застывать, прибавить к нему творог. Вымешать. Полученную смесь выложить на корж.
Клубнику вымыть, обсушить на полотенце. Ягоды выложить по всему коржу торта, каждую ягодку вдавливая в творожную массу.
Поставить в холодильник. Подавать охлажденным.
Творожный торт с клубникой
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мука - 3/4 стакана
- масло сливочное - 60г
- сахарная пудра - 50г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- соль - 1/4 ч. л.
- соль - щепотка
- ванильный сахар - 1 ч. л.
для начинки:
- клубника - 500г
- творог мягкий жирный - 500г
- сахарная пудра - 50г
- желатин - 3.5 ч. л.
- лимонный сок - 1 ч. л.
Инструкции по приготовлению:
Для теста муку смешать с сахаром, солью, ванильным сахаром. Порубить размягченное масло с мукой, добавить яичный желток. При необходимости добавьте 2-4 ст. л. воды и вымесите эластичное гладкое тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-6мм, уложите его на дно и стенки жаропрочной формы с разъемными боками, смазанную маслом. Форму с тестом прикройте пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.
Тесто в нескольких местах наколоть вилкой и выпекать до золотистого цвета при температуре 220°С. Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
Желатин залить холодной водой, размешать и оставить примерно на 30 минут для набухания. После набухания, слить, если это необходимо лишнюю воду, и растопить (не кипятить! ) при постоянном помешивании на водяной бане.
Жирный творог протереть чрез сито, размешать с сахарной пудрой и лимонным соком. Ввести в творог охлажденный до комнатной температуры растворившийся желатин (крупинок быть не должно). На остывший корж, оставив его в форме, выложить слой половинок клубнике, посыпать ее сахарной пудрой. Поверх клубники выложить творожную массу, разгладить поверхность и поставить в холодильник до полного застывания. Готовый торт достать из формы и уложить на блюдо.
Ответ от Окультурить[гуру]
250 г пшеничной муки просеять через сито на стол,в середине сделать углубление,в него поместить: 4 стол ложки сахара,соль(на кончике чайной ложки),2 яйца,перемешать с частью муки в густую массу. 100 г сливочного мягкого масла нарезать на кусочки,положить в приготовленную массу,засыпать мукой,начиная с середины,быстро замесить из всех ингридиентов однородное тесто,и поставить на 30 минут в холодильник. После достать,раскатать,положить его в смазанную маслом форму,так чтоб получилась корзиночка и в нескольких местах проколоть вилкой. Выпекать в разогретой духовке около 15-20 минут.
Начинка: 1 пакетик желатина смешать с 3 столовыми ложками воды и оставить для набухания. 3 яйчных желтка взбить в пену с 150 гр.сахара и соком 4-х апельсинов. Набухший желатин нагреть при перемешивании до растворения,прибавить к нему сначала 3 стол.ложки массы с желтками,перемешать,затем взбить вместе с остальной массой с желтками и поставить в холодное место.
2 упаковки творога перемешать.Когда желатиновый раствор начнет застывать,прибавить к нему творог. Полученную массу выложить горкой на основание торта.
1 кг-клубники,вымыть ,обсушить,удалить листики,разместить на творожной массе,немного вдавив при этом внутрь. Торт из творога и клубники подавать к столу в охлажденном виде.
250 г пшеничной муки просеять через сито на стол,в середине сделать углубление,в него поместить: 4 стол ложки сахара,соль(на кончике чайной ложки),2 яйца,перемешать с частью муки в густую массу. 100 г сливочного мягкого масла нарезать на кусочки,положить в приготовленную массу,засыпать мукой,начиная с середины,быстро замесить из всех ингридиентов однородное тесто,и поставить на 30 минут в холодильник. После достать,раскатать,положить его в смазанную маслом форму,так чтоб получилась корзиночка и в нескольких местах проколоть вилкой. Выпекать в разогретой духовке около 15-20 минут.
Начинка: 1 пакетик желатина смешать с 3 столовыми ложками воды и оставить для набухания. 3 яйчных желтка взбить в пену с 150 гр.сахара и соком 4-х апельсинов. Набухший желатин нагреть при перемешивании до растворения,прибавить к нему сначала 3 стол.ложки массы с желтками,перемешать,затем взбить вместе с остальной массой с желтками и поставить в холодное место.
2 упаковки творога перемешать.Когда желатиновый раствор начнет застывать,прибавить к нему творог. Полученную массу выложить горкой на основание торта.
1 кг-клубники,вымыть ,обсушить,удалить листики,разместить на творожной массе,немного вдавив при этом внутрь. Торт из творога и клубники подавать к столу в охлажденном виде.
Ответ от Глянцевый[гуру]
«Творожный торт с клубникой
Бисквит 3желтка 1 яйцо 3ст. л. сахара 100 гр масла 100-150 гр. муки 1 ч. л. разрыхлителя крем: Желатин 20-25гр 400гр. творожного сыра 400 гр сливок 3 белка клубника сахар по вкусу Заливка 1п. заливки для торта клубника Бисквит: жетки и 1 яйцо взбить с сахаром пару минут, добавить растопленное масло. муку просеять с разрыхлителем. Все перемешать и выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при t 190. Вынуть из формы остудить. Затем выложить бисквит на блюдо и поставить вокруг бортик от формы. (Форма была диаметром 26 см. ) Желатин замочить. Из ягод сделать пюре добавить в него сахар (на свой вкус, я клала примерно 3-4 ст. ложки) на медленном огне растворить желатин в пюре. (у меня пюре получилось чуть больше стакана) Снять с плиты добавить творожный сыр немного взбить миксером и поставить в холодильник. Когда масса немного загустеет взбить сливки с сахаром ( 2-3 ст. ложки) , смешать с творожной массой, затем взбить белки (если крем еще не достаточно сладкий то в белки так же можно добавить сахар) и осторожно вмешать их в крем. выложить все на корж и поставить в холодильник до застывания. Заливку сделать так как указано на пакете. Ягоды выложить на застывший крем и покрыть желе. Дать настояться пару часов в холодильнике. »
«Творожный торт с клубникой
Бисквит 3желтка 1 яйцо 3ст. л. сахара 100 гр масла 100-150 гр. муки 1 ч. л. разрыхлителя крем: Желатин 20-25гр 400гр. творожного сыра 400 гр сливок 3 белка клубника сахар по вкусу Заливка 1п. заливки для торта клубника Бисквит: жетки и 1 яйцо взбить с сахаром пару минут, добавить растопленное масло. муку просеять с разрыхлителем. Все перемешать и выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при t 190. Вынуть из формы остудить. Затем выложить бисквит на блюдо и поставить вокруг бортик от формы. (Форма была диаметром 26 см. ) Желатин замочить. Из ягод сделать пюре добавить в него сахар (на свой вкус, я клала примерно 3-4 ст. ложки) на медленном огне растворить желатин в пюре. (у меня пюре получилось чуть больше стакана) Снять с плиты добавить творожный сыр немного взбить миксером и поставить в холодильник. Когда масса немного загустеет взбить сливки с сахаром ( 2-3 ст. ложки) , смешать с творожной массой, затем взбить белки (если крем еще не достаточно сладкий то в белки так же можно добавить сахар) и осторожно вмешать их в крем. выложить все на корж и поставить в холодильник до застывания. Заливку сделать так как указано на пакете. Ягоды выложить на застывший крем и покрыть желе. Дать настояться пару часов в холодильнике. »
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: посоветуйте, пожалуйста, рецепт вкусного тортика с клубникой и творогом