тыква волжская серая



тыква серая волжская

Автор Александр задал вопрос в разделе Сад-Огород

Уважаемые любители тыкв, вопрос вам + и получил лучший ответ

Ответ от Вера Шелест[гуру]
Я тыквы очень люблю. И есть и выращивать. Перепробовала много сортов. Все хороши по своему. Для меня главное в тыкве не сладость, а чтобы было много мякоти и была ароматной.
Из сладких сортов хороша Французская оранжевая и жёлтая. Но у неё очень большой срок вызревания. Очень часто она не успевает созреть, поэтому и лежать не будет, быстро портится. Но из неё получаются отличные оладушки и варенье. А если всю сразу не съели, то ведь можно мелко нарезать или натереть и заморозить в пакетиках. А потом варить кашу из замороженной тыквы. Или супы-пюре. А ещё открыла для себя тыкву сорта "Пастила Шампань" Очень нежная и сладкая тыква. По внешнему виду очень похожа на дыню. Вызревает у нас в Подмосковье прекрасно, лежит хорошо. Правда плети у неё довольно длинные. Вот смотрите фото. Специально сейчас её сфотографировала. Ну чем не дыня?
тыква волжская серая
Вера Шелест
Просветленный
(42170)
Многие семена покупаю в Леруа Мерлен. Где-то начиная с февраля там появляется неплохй выбор семян. Вот, например, семена тыквы "Пастила шампань" покупаю там. А фирма их производящая называется "Биотехника" Санкт-Петербург. Или покупаю английские семена фирмы "Джонсон". Они и в Леруа бывают и в ОБИ. Пока меня они не подводили. А то другие фирмы уже здорово "химичат" с семенами. И "Гавриш" испортился и даже "Семко", когда-то мной любимый.

Ответ от Ольга[гуру]
Попробуйте Волжскую серую. тыква не крупная, кожица мягкая, вкус хороший. Я тоже искала сладкую тыкву, пока этот сорт (очень надеюсь, что я его не перепутала, но фенотипически) ) это Волжская серая) стоит у меня на первом месте. Во всяком случае, в отличие от массы других сортов, семена взошли хорошо и дали неплохой урожай доже при пофигистском отношении.

Ответ от Єомина[гуру]
В этом году купила на рынке 10 корешков рассады, названия продавец не сказала, росли очень медленно, к осени были см 15 в длину, но толстенькие, размером с перезревший короткий кабачек. Думали, что они просто не выросли, но когда разрезали и приготовили, то удивились- мякоть ярко-оранжевая, кожица мягкая, как у кабачка, семян мало, мелкие, но очень сладкая, это оказывается, такой сорт, очень понравилась. И удобно готовить- на 1 раз. Тоже хотелось бы узнать название и попробовать посадить такую.

Ответ от Палитррра[гуру]
я сажала много всяких. у нас в Тверской обл, в низине и на ветродуе поспевают тыквы далеко не все, какие хотелось бы. пока самые вкусные (на мой вкус) - это баттернат, грушевидной формы небольшие тыковки, мускатные. дозариваться после съема им нужно месяц, как и всем мускатам в средней полосе. тыква серая волжская

Ответ от Время Колокольчиков[гуру]
я не покупаю семян тыквы, сажаю давно одни и те же или кто даст от своих тыкв. Чаще других сажаю "американку"(так ее называют в нашей деревне) размером с кабачок, мякоть яркая, сладкая, и волжскую серую, по привычке, что бы земля не пустовала, но раздаем, потому что крупная, а вкусовые качества разные, вот прошлый год был дождливым и тыквы были безвкусные, им не нужен избыток влаги. Так что не важно какой сорт, важно какая погода. Помню у бабушки в деревне тыкву только пололи и никогда не поливали и всегда она была вкуснейшая, особенно приготовленная в печке))

Ответ от Ольга[гуру]
Пожалуй Волжская серая действительно сладкая НО я то диабетик и мне это ни к чему Я выбираю тыкву по размеру САмое оптимальное 2-3кг Разрезал и сьел А крупные даже в холодильнике быстро портятся

Ответ от Ёветик[гуру]
Тыквы у нас никто не любит. НО я люблю их выращивать. Они такие красивые осенью, домой привожу и лежат. Поэтому выбираю не сильно крупные. Хотя пробовала и Стофунтовую (сорт) сажать, выросло все равно не больше 2 кг у меня. А вот вижу, когда еду по трассе, какие огромные красивейшие тыквы продают, прямо хоть карету делай: -)) Только зачем они, кроме как для красоты? Есть сорт мускатная, он приятного привкуса. Волжская серая- хороша, но серая и невзрачная (мне не для еды) . Даже видела сорт, который тыквой не отдает, а дыней пахнет. Но я не стала рисковать, хотя попробовать хотелось бы. Именно тыквенный привкус моих домашних и отталкивает. Любим только семечки.

Ответ от Елена орлова[гуру]
мне нравятся: Миндальная, Ананасная, и Дынная, но в какие то годы каждый из этих сортов были сладкие, а в какие то года показывали себя пресными, хотя очень ароматными, из чего сделала вывод, что сажать надо разные сорта, и какой то из них будет сладкий, как-то попадалась Зимняя сладкая, но она огромная и поздняя и сорт я такой не вижу сейчас, вот фото вставлю из интернета, очень мне эта тыква нравится, в общем небольшие сорта у меня почему то слаще крупных получаютсятыква серая волжская

Ответ от Rondo[гуру]
Сахарку просто добавьте и будет вам сладкая тыква.
Вам же не вино из нее делать?
А вот вкус, консистенция мякоти, количество витаминов, возможность длительного хранения, размер просто так не изменишь.

Ответ от Ёветлана Буторина[гуру]
Чудо-юдо, но вырастает больших размеров..

Ответ от я Елена[гуру]
Сладкая тыковка. Была бы слаще, если бы полностью дозрела. Поздняя, но пришлось рано снять из-за заморозков. На подходе к кухне красавица, адажио и бананная. еще не пробовали. тыква серая волжская

Ответ от Елена Акентьева[гуру]
Самые сладкие - мускатные тыквы. Но они более теплолюбивые. Я выращиваю из мускатных Витаминную и Жемчужину. Кажется, что у них и тыквенного запаха гораздо меньше. А при использовании в овощных заготовках надо сахар из рецептуры уменьшать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Уважаемые любители тыкв, вопрос вам +
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*