рецепт учпучмак
Автор Елена Утарова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как готовится УчПучМак? и получил лучший ответ
Ответ от Ekobra[гуру]
Эчпочмак с картофелем
Для рецепта Вам потребуются:
- тесто - 200г
- мясо - 150г
- картофель - 160г
- масло топленое - 2 ст. л.
- лук репчатый - 1/3 шт.
- яйцо - 1/4 шт.
- перец, соль - по вкусу
- бульон.
Для начинки жирное мясо и картофель нарезают мелкими кубиками и смешивают с мелко шинкованным репчатым луком, маслом, перцем и солью. Начинку следует готовить не всю сразу, небольшими порциями.
Дрожжевое или пресное тесто раскатывают в лепешки величиной с чайное блюдце. На лепешки кладут приготовленную начинку, края теста приподнимают с трех сторон и защипывают, оставляя в середине отверстие и придавая изделию форму треугольника. Эчпочмак смазывают льезоном, ставят в нагретый жарочный шкаф, через полчаса вынимают, вливают через отверстие бульон и продолжают печь. Перед подачей на стол в эчпочмаки вливают бульон и верх смазывают маслом.
ссылка
Татарское блюдоЭчпочмак (треугольники) Нужно поставить дрожжевое тесто (или купить) . Фарш: мясо (обычно берут 2/3 говядины и 1/3 баранины, т. к. баранина дает неповторимый вкус, но и жирнее) , картошка, лук. Мясо и картошку порубить на примерно одинаковые маленькие кубики. Соотношение мяса к картошке 1:1. Лука обычно кладу много. Соль, перец по вкусу. Полученное тесто надо разделить на маленькие комочки. Раскатать их в тоненькие лепешки и в середину выложить фарш. Края защипать, чтобы получился треугольник, наверху оставить небольшую дырочку. Треугольники обмазать сырым яйцом и отправить в духовку 200 градусов минут на 30. Проверяем готовность треугольников по мясу . Под конец готовки, вливаем в дырочку треугольника пару ложек растопленного сливочного масла. Подаются треугольники в основном с бульоном, но можно и с чаем.
Учпучмак Тесто: 250 мл молока 1 ч. л. сахара 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей 100 г сливочного масла 100 мл сметаны 1 яйцо 2 ч. л. соли мука Начинка: 500 г фарша (говяжий, бараний) 6 шт. картофеля среднего размера 2 небольшие луковицы соль перец все любимые специи Итак, тесто: Молоко разогреть до температуры тела. Часть молока налить в отдельную ёмкость, высыпать сахар и дрожжи, поставить в тёплое место на 10-15 минут (до образования "пенной шапочки"). Оставшееся молоко вылить в чашку, добавить яйца, соль, сметану, предварительно размягченное масло, и опару. Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто и поставить в тёплое место. Пока тесто "подходит" займёмся начинкой: Мясо + мелко нарезанный лук + нарезанный кубиками картофель + соль +перец + и любые специи. Всё хорошенько размешать. Сформировать трехугольные пирожки, оставив в центре отверстие. Смазываем желтком, посыпаем зёрнами кунжута. И ставим в духовку на 160 г С на 50-60 минут.
Тесто:250 мл молока1 ч. л. сахара1 пакетик (7 г) сухих дрожжей100 г сливочного масла100 мл сметаны1 яйцо2 ч. л. солимукаНачинка:500 г фарша (говяжий, бараний)6 шт. картофеля среднего размера2 небольшие луковицысольперецвсе любимые специитесто:Молоко разогреть до температуры тела. Часть молока налить в отдельную ёмкость, высыпать сахар и дрожжи, поставить в тёплое место на 10-15 минут (до образования "пенной шапочки").Оставшееся молоко вылить в чашку, добавить яйца, соль, сметану, предварительно размягченное масло, и опару.Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто и поставить в тёплое место.Пока тесто "подходит" займёмся начинкой:Мясо + мелко нарезанный лук + нарезанный кубиками картофель + соль +перец + и любые специи. Всё хорошенько размешать.Сформировать трехугольные пирожки, оставив в центре отверстие.Смазываем желтком, посыпаем зёрнами кунжута.И ставим в духовку на 160 г С на 50-60 минут.
Подскажите рецепт татарских пирожков с мясом и картошкой (эчпичмак) . Кто сам готовил.
Пирожки татарские (очень просто делаются)
Скатать из теста пласт, нарезать квадратные
подробнее...