учпучмаки рецепт



Автор Ѐавиль Ильясов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить учпучмак??? и получил лучший ответ

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
ЭЧПОЧМАКИ И БЭЛИШ
Картошка
Мясо (идеально использовать говядину и индейку в равных пропорциях, гуся можно добавить)
50 грамм сливочного масла (это если мясо постное)
Лук
Мука
250 грамм сметаны
100 граммов соленого свиного сала (которого в Питере днем с огнем)
Соль
Сода
Перец черный
Лавровый лист
1-2 стакана бульона из птицы (можно использовать кубики)
На все-про-все уйдет часа 3 (это если будем готовить бэлиш и чуть меньше 2 часов если это будут эчпочмаки) .
Режем сало кусочками с фасолину, вытапливаем смалец. Шкварки откладываем в сторону.
Смешиваем в кастрюле сметану и смалец, высыпаем чайную ложку с горкой соли, туда же половину чайной ложки без горки соды, добавляем муку и начинаем все это тщательно вымешивать руками. Нужно получить не очень крутое тесто. Это обязательно, потому что крутое трудно защипать. Оно будет жирным и это хорошо. Кладите его обратно в кастрюлю и плотно закройте крышкой, пусть зреет в теплом месте.
Пока тесто зреет, займемся начинкой. Начинки должно получиться по объему приблизительно полтора-два литра. Две части картошки, одна мяса. Поэтому исходите из этого. Берем мясо и режем кусочками с половину фасоли. Потом чистим картошку и режем такими же кусочками. Берем две крупных луковицы, чистим и режем мелкими кубиками. Теперь все это солим и хорошенько перчим. Перемешиваем. Добавляем шкварки, пару мелко наломанных листиков лаврушки. Опять перемешиваем.
Включаем духовку, нужно ее нагреть градусов до 200 по Цельсию.
Эчпочмаки
Из этого количества продуктов получится 12 правильных эчпочмаков.
Берем тесто делим на четыре части, три части в кастрюлю под крышку (чтоб не подсыхало) оставшуюся делим на три куска. Раскатываем каждый в круглую лепешку сантиметров 20 в диаметре, в серединку начинку (если мясо было постное, положим еще кусочек масла). Теперь мысленно вписываем в круглую лепешку равносторонний треугольник и защипываем края, оставляя в центре эчпочмака отверстьице в сантиметр диаметром. По такой технологии делаем все двенадцать штук, кладем на противень, смазанный сливочным маслом (или смальцем) .
Противень в духовку.
Аромат пойдет минут через 15, еще через 5 минут нужно будет влить в каждый эчпочмак до верху горячий бульон (я пользуюсь керамическим заварочным чайником так удобнее лить). Выждать еще 10-15 минут и можно вытаскивать.
Источник: Из интернета, нашла давно, но сама еще не готовила

Ответ от Катя-Катерина[гуру]
Тесто: 4,5 ст. муки; 2,5 ст. воды или молока, 2-3 яйца, 1 ч. л. соли, 1 ст. л масла сливочного
Тесто раскатать, как на пирожки (примерно, с чайное блюдце) , выложить начинку:
300 гр. мяса ( баранина или жирная говядина) , 350 гр. картофеля, 0,5 ст. топленого масла, соль, перец по вкусу.
Еще нужен бульон 0.5 ст. , 3 луковицы и яйцо для смазки.
Мясо и сырой картофель нарезать кусочками (1*1 см) , Добавить мелко нашинкованный лук, масло, перец и соль.
Выложив начинку, защипить тесто треугольничком, оставив в середине отверстие. Выложить на лист, смазать яйцом, Выпекать 30 мин, вынуть, налить в дырочки бульон и поставить еще на 15 мин.
Только у меня написано "эчпочмак"

Ответ от The miracle woman[активный]
сало в тюркскую нац выпечку?)) посмешили

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить учпучмак???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*