Манты ударение в слове
Автор Robert Ульмасов задал вопрос в разделе Вторые блюда
на какой слог правильно ставить ударение в слове "манты" и получил лучший ответ
Ответ от Людмила Парамонова[новичек]
В Средней Азии говорят с ударением на 2 слог Когда услышала, с ударением на 1 слог- резануло по ушам Правильно - м а н т Ы
Правельно говорить мантЫ. Есть источник в искомом сл-ре. А я сама из Узбекистана и могу сказать, что это слово как и многие слова в узбекистане, такие как: казЫ, хасЫп, нарЫн и даже тандЫр (это восточная печь где делают лешешки и самсу) заканчиваются на "Ы". И не путайте пожалуйста блюдо мантЫ с хАнтами и мАнтами.
Ответ от Елена[гуру]
На последний-я из Узбекистана.
На последний-я из Узбекистана.
Ответ от Natalja Berdnikova[гуру]
на первый
на первый
Ответ от Котя-Мотя[гуру]
Блюдо узбекское, а в Узбекистане говорят исключительно мантЫ!!!
Блюдо узбекское, а в Узбекистане говорят исключительно мантЫ!!!
Ответ от Mango[гуру]
Главное, чтобы мАнтЫ вкусные были)) ) а слог не важен) Я говорю мАнты, мантЫ как менты звучит))
Главное, чтобы мАнтЫ вкусные были)) ) а слог не важен) Я говорю мАнты, мантЫ как менты звучит))
Ответ от Black Force[новичек]
Правильно на первый мАнты, но чаще всего употребляется мантЫ!
Правильно на первый мАнты, но чаще всего употребляется мантЫ!
Ответ от Saturn[гуру]
Ударение различается в разных словарях.
Например в орфографическом словаре ударение приходится на "ы", тоесть Манты́
А в большом толковом словаре на "а", тоесть Ма́нты
Если же ориентироватся на словесное ударение то на "ы", тоесть Манты́
Ударение различается в разных словарях.
Например в орфографическом словаре ударение приходится на "ы", тоесть Манты́
А в большом толковом словаре на "а", тоесть Ма́нты
Если же ориентироватся на словесное ударение то на "ы", тоесть Манты́
Ответ от Меламори Блимм[гуру]
без разницы Ма́нты́
без разницы Ма́нты́
Ответ от Ляйсан Юлташева[новичек]
На первый
На первый
Ответ от Ejevika[гуру]
На первый слог
На первый слог
Ответ от Вика Петрова[новичек]
на первый
на первый
Ответ от Ruslanа Руслана[гуру]
Соус "Бешамель"
Ингредиенты для приготовления соуса Бешамель:
40 гр. сливочного масла
0,5 ст. ложки муки
1 стакан молока
100 г сметаны
1-2 желтка
соль
лимон или лимонная кислота
30 г сыра (натереть на терке)
Как приготовить соус Бешамель
Масло растопить в сковороде или на противне с толстым дном, добавить слегка поджаренную муку и перемешать до однородной консистенции. Молоко подогреть (но не кипятить! ) и добавить в муку, вливая его тонкой струйкой, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Посолить, дать закипеть. Добавить лимонный сок или лимонную кислоту по вкусу, сметану. Сильно нагреть и перемешать с желтками в однородный соус.
При приготовлении в соус Бешамель можно добавлять вместе с желтками тертый сыр. Так он получается вкуснее, но это уже отступление от классического рецепта. Еще при приготовлении соуса Бешамель очень важно соблюдать следующее правило: молоко должно быть нагрето до такой же температуры, что и мука и масло. Если в итоге у вас все-таки образовались комочки, соус можно прокрутить в блендере, чтобы он стал однородным.
Соус "Бешамель"
Ингредиенты для приготовления соуса Бешамель:
40 гр. сливочного масла
0,5 ст. ложки муки
1 стакан молока
100 г сметаны
1-2 желтка
соль
лимон или лимонная кислота
30 г сыра (натереть на терке)
Как приготовить соус Бешамель
Масло растопить в сковороде или на противне с толстым дном, добавить слегка поджаренную муку и перемешать до однородной консистенции. Молоко подогреть (но не кипятить! ) и добавить в муку, вливая его тонкой струйкой, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Посолить, дать закипеть. Добавить лимонный сок или лимонную кислоту по вкусу, сметану. Сильно нагреть и перемешать с желтками в однородный соус.
При приготовлении в соус Бешамель можно добавлять вместе с желтками тертый сыр. Так он получается вкуснее, но это уже отступление от классического рецепта. Еще при приготовлении соуса Бешамель очень важно соблюдать следующее правило: молоко должно быть нагрето до такой же температуры, что и мука и масло. Если в итоге у вас все-таки образовались комочки, соус можно прокрутить в блендере, чтобы он стал однородным.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: на какой слог правильно ставить ударение в слове "манты"