Кекс уфимский рецепт
Автор юлия п задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
вот почему так,весь интернет облазила и нигде не нашла рецепт "уфимского кекса" только состав,а так хочется сделать и получил лучший ответ
Ответ от .[гуру]
Кекс "УФИМСКИЙ"
*Кекс изготавливается из двух видов сдобного теста: темного и светлого.
Ингредиенты:
2/3 ст. сахарной пудры; 4 яйца; 1 ст. муки; 5 ст. л. растительного масла; 100 мл. воды; 2 ст. л. какао; 50 гр светлого изюма; ванилин; разрыхлитель, орех - фундук.
Способ приготовления:
1. Пудру и ванилин растереть с желтками. По ложке добавить масло и воду, чередуя просеянной мукой и разрыхлителем.
2. Белки взбить в плотную пену и осторожно ввести в тесто. Перемешивать очень аккуратно, чтобы пена не осела. В тесто добавить изюм ( изюм предварительно промыть, воду хорошо слить, обсушить на полотенце.), быстро перемешать.. Должно получиться густое льющееся тесто. Готовое тесто разделить ровно на 2 части. В одну из частей добавить какао.
3. Тесто частями вылить в смазанную маслом форму и выпекать на среднем огне до готовности.
*Чистый изюм положить в глубокую миску, всыпать 1~2 ложки муки и интенсивно потрясти так, чтобы каждая изюмина оказалась покрыта мукой. (При использовании этого метода изюм равномерно распределится в тесте и не опустится на дно.). Затем добавить в тесто ( пункт 2.).
*Формочки слегка смазать маслом и обсыпать мукой.
*Тесто налить на 2/3 высоты формочек.
*Духовку разогреть до t=200°С и выпекать кексы до готовности (время разное, в зависимости от размеров формочек). *Готовность проверять деревянной палочкой.
*Кексы вынуть из формочек.
*На еще горячую поверхность кекса посыпать дробленым орехом и сахарной пудрой (для ровного покрытия посыпать нужно через ситечко).
* Сочетание всех компонентов создаст выпечке неповторимый вкус и аромат.
* Кекс «Уфимский» является прекрасным дополнением к семейному или дружескому чаепитию.
Уфимский кекс кто- нибудь знает, как печь?
Рецепт Торт «День и ночь»
Кекс «Уфимский» — незаслуженно забытый продукт, пользовавшийся особой популярностью в советские времена. Кекс в своем роде уникален, поскольку состоит из двух абсолютно разных по цвету и по вкусу частей. Одна часть — черная, выпекается с добавлением какао, вторая — белая, со сгущенным молоком. Обе части отличаются нежнейшим вкусом. Сверху кекс «Уфимский» посыпан дробленым фундуком.
Состав: Мука пшеничная высший сорт, сахар, маргарин, яйцо, орех, молоко сгущенное, пудра сахарная, вино десертное, какао-порошок, разрыхлитель, ванилин.
для теста:
* сливочное масло (размягченное) - 80 гр. ;
* сахар - 120 гр. ;
* растворимый кофе - 1 ч. л. ;
* яйцо - 3 шт. ;
* мука - 220 гр. ;
* разрыхлитель - 2 ч. л. ;
* какао - 1 ст. л. ;
* масло для смазывания формы.
для начинки:
* вишня без косточек - 250 гр. ;
* сахар - 100 гр.
для украшения:
* сахарная пудра;
* взбитые сливки;
* тертый шоколад;
* орехи.
Напиши в поисковике именно "рецепт"
Наверное это запатентованный рецепт и его не предоставляют, да вы попробуте обычный кекс сделать!
Подскажите пожалуйста простой рецепт кексиков! 🙂 У мамы сегодня день рождения сочу порадовать! 🙂
Кекс «Уфимский» по ГОСТу
Итак, нам понадобится:
135 г сливочного масла (или
подробнее...