углекислота формула
Автор Sergey S. задал вопрос в разделе Юмор
Формула углекислоты и получил лучший ответ
Ответ от Katarina Solans[гуру]
Углекислота*
углекислый газ, угольный ангидрид, СО 2 - вещество газообразное при обыкновенных условиях температуры и давления и сравнительно легко переходящее в жидкое и твердое состояние. Так как углекислота довольно легко получается в очень чистом виде и для (качественного и количественного) определения ее имеются очень чувствительные и точные способы, то она служила материалом для разнообразных и многочисленных физических и химических исследований и играла важную роль в выработке современных основных понятий о различных состояниях тел (общих законов, выражающих связь между объемом, температурою и давлением газов, понятий о критическом состоянии и проч.) . В технике У. применяется для приготовления свинцовых белил, в производстве соды по аммиачному способу, в сахарном производстве для выделения извести из свекловичного сока, для приготовления искусственных минеральных вод и проч. ; в жидком состоянии она идет для фабрикации льда, для устройства рефрижераторов, для тушения пожаров; ею пользуются как источником силы для давления, подъема и проч. Физические свойства. В газообразном состоянии У. не имеет ни цвета, ни запаха; 1 литр ее при 0° и 760 мм давления весит 1,96519 (Реньо) . При обыкн. темп. У. сжимается больше, чем требуется по закону Мариотта. По Клаузиусу, связь между объемом, абсолютной температурой и давлением для У. на основании опытов Эндрьюса выражается следующей формулой:
p = R[T/(v - α)] - C/[T(v + β ²)²]
где R = 1,00682/T = 0,003688; C = 2,0935; α = 0,000843; β = 0,000977; давление выражено в атмосферах; за 1 взят объем при 0° и 1 атм. ; по Сарро, если принять в расчет опыты Амага, коэффициенты в формуле Клаузиуса более близко будут выражаться следующими величинами: R = 0,003663; С = 2,092; α = 0,000866; β = 0,000947. Коэффициент расширения У. меняется с температурой и давлением. По Амага, с повышением температуры он постепенно уменьшается, приближаясь к пределу, напр. при 0° - 0,003724; 50° - 0,003704; 100° - 0,003695; 150° - 0,003690; 200° - 6,003687; 250° - 0,003682; в то же самое время газ начинает все более и более следовать закону Мариотта.. .
СМЕШНО?? ?
Имеется белый порошок. Как определить, сода эта или бура? Формула буры, качественная реакция ее?
Определить - элементарно: под действием уксуса сода начинает "шипеть".
По поводу качественной
подробнее...
Какое вещество называется сухим льдом ( пишите формулой)
Сухой лед - это твердая углекислота
подробнее...
Нужны данные про фруктозу: 1)Нахаждение в природе 2)физические свойства 3)формула 4)химические свойства 5)применени
Фруктоза, или плодовый сахар C6H12O6 — моносахарид, который в свободном виде присутствует почти во
подробнее...
химия. напишите структурную формулу Пентозана
Пентозаны - так называются сахароколлоиды (полисахариды) , дающие при гидролизе пентозы. К
подробнее...
Назовите хим. формулу кальционированной соды, пожалуйста.
ГОСТ 5100-85
СОДА КАЛЬЦИНИРОВАННАЯ ТЕХНИЧЕСКАЯ
Технические условия
Настоящий
подробнее...
Дайте характеристикк уксусной кислоты по формуле CH3COOH !
У́ксусная кислота (эта́новая кислота) — органическое вещество с формулой CH3COOH. Слабая,
подробнее...
сода + уксус
При взаимодействии соды с уксусом образуются: соль, вода и углекислый газ. Формула данной
подробнее...
Какова польза кумысолечения?
Кумыс обладает выраженными лечебными свойствами, которые, в основном, можно свести к следующему:
подробнее...
Как из крахмала получить этанол?
1) соложение - превращение крахмала в сахаристое вещество - глюкозу - под влиянием диастаза,
подробнее...
Что такое кальцивированная сода?
Сода кальцинированная техническая (натрий углекислый) – порошок или гранулы белого цвета.
подробнее...
Почему у дистилированной воды pH=5?
Артем, когда вода перегоняется, одновременно гонится углекислота, которая растворяясь дает рН 5.
подробнее...
химические свойства H2CO3
Кислоты - это сложные химические вещества, которые содержат атомы водорода, способные замещаться на
подробнее...
Как из крахмала получить спирт (этанол)?
1) соложение - превращение крахмала в сахаристое вещество - глюкозу - под влиянием диастаза,
подробнее...