углеводы составляют примерно



Автор !Crazy! задал вопрос в разделе Школы

Что усваивается быстрее и получил лучший ответ

Ответ от Надежда Бабушкина[гуру]
Белки
Белки составляют примерно 20% массы человеческого тела и более 50% сухой массы клетки. В тканях человека белки не откладываются «про запас» , поэтому необходимо ежедневное их поступление с пищей. Десять аминокислот из 20 известных не могут синтезироваться в организме человека. Их называют незаменимыми. К их числу относят триптофан, лизин, метионин, лейцин, изолейцин, валин, фенилаланин, треонин, гистидин, аргинин. Последние две аминокислоты являются незаменимыми только у детей, особенно новорожденных. Белки пищи отличаются друг от друга по своей биологической ценности. Последняя зависит от наличия в них незаменимых аминокислот, их соотношения с заменимыми, перевариваемости в пищеварительном тракте. В среднем биологическая ценность выше у белков животного происхождения. Белки, содержащиеся в молоке, яйцах, мясе, печени, обладают оптимальным соотношением незаменимых аминокислот. Их усвояемость в пищеварительном тракте составляет 97%. Растительные белки усваиваются гораздо хуже — лишь на 83-85% — из-за значительного содержания балластных (неперевариваемых) веществ в продуктах растительного происхождения.
Растительная пища в большинстве своем содержит небольшое количество белка и часто дефицитна по триптофану, лизину, метионину. Лишь в бобовых (горохе, фасоли, сое) содержится высокий процент белка (24-45%). Семена подсолнечника, орехи имеют в своем составе около 20% белка. По аминокислотному составу к животным белкам приближаются белки сои, риса и ржи. Потребность в белке зависит от возраста, пола, характера трудовой деятельности, климатических и национальных особенностей питания.
В нашей стране для взрослых, не выполняющих существенной физической нагрузки, рекомендуемая суточная норма белка составляет чуть меньше 1 г на кг массы тела. За счет белка пищи должно обеспечиваться 1/6 доля в весовом выражении, 10-13% общей энергетической потребности организма; при этом 55% белка рекомендуемой нормы должны быть животного происхождения. Для детей и занятых физическим трудом взрослых норма белка существенно выше. Потребность детей в белке составляет 1,5-4 г/кг массы тела в связи с преобладанием в организме пластических процессов.
Углеводы
Углеводы в состав пищевых продуктов входят в виде моносахаридов (фруктоза, глюкоза) , олигосахаридов (сахароза, лактоза) и полисахаридов (крахмал, гликоген, клетчатка, пектиновые вещества). Для человека углеводы являются основным источником энергии. При их окислении из 1 г в организме образуется 4 ккал (16,7 кДж) .
Средняя потребность в углеводах для людей, не занятых физическим трудом, равна 400-500 г/сут, в весовом выражении — 2/3 от суточного рациона, в калорическом — около 60%. При интенсивной физической нагрузке количество углеводов, необходимых организму, увеличивается. При питании предпочтение должно отдаваться полисахаридам (крахмал, гликоген, пектин и др.) , а не олиго-моносахаридам (сахароза, глюкоза, фруктоза, лактоза и др.). Первые медленнее перевариваются и динамика концентрации конечного продукта переваривания — глюкозы — в жидкостях организма более благоприятна для последующих метаболических процессов. Кроме того, они не обладают сладким вкусом, что значительно снижает опасность их чрезмерного потребления. В молоке и молочных продуктах содержится дисахарид лактоза. Основным же источником углеводов в питание человека служат растения, в них они составляют 80-90% сухой массы. Растительные продукты очень богаты неперевариваемыми и неусвояемыми полисахаридами, в первую очередь целлюлозой. Грубоволокнистая неперевариваемая пища стимулирует перистальтику кишечника, адсорбирует некоторые катаболиты (в том числе токсические) в толстом кишечнике, способствует выведению холестерина, является одним из источников питания полезных для организма человека бактерий кишечника. Рекомендуемая для взрослого человека суточная доза балластных веществ составляет 25 г/сут.
Расчет энергозатрат
В экстремальных условиях, например при полном голодании, организм человека может существовать опр
Источник:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что усваивается быстрее
спросили в Другое
Почему, когда человек абсолютно ничего не ест - на 5 - 7 сутки у него фактически пропадает чувство голода?
Условно различают несколько типов голодания. Абсолютное – когда нет ни пищи, ни воды. Полное –
подробнее...
спросили в Напитки
Чем сахар отличается от подсластителя? В составе продукта обнаружила, что там и то и другое.
по идее, подсластитель менее калориен, медленне уровень сахара в крови
подробнее...

правильное питание это как? как питаться
Есть только полезную пищу - растительную, мясо - не жирное, рыба, грибы крупы, молочные продукты,
подробнее...

Сколько процентов кислорода забирает мозг?
Хотя у взрослого человека вес мозга составляет только около 2% от веса тела, мозг потребляет
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Протеин
что такое протеины?
Что такое протеин?
Протеин, он же белок, важен для восстановления и роста мышечных тканей.
подробнее...

что такое сухая мышечная масса ?
Считается, что тело человека состоит из жировой и безжировой массы. Обе эти величины измеряются в
подробнее...

помогите составить курс для набора массы без химии или скиньте готовый.
Вариант 1
Хочу поделиться своей методикой набора мышечной массы. Заранее оговорюсь, что эта
подробнее...

Лактомин 80. Есть ли в нем прок?
Lactomin 80 (Германия) - это сырьевой протеин, полученный из всемирно признанного, лучшего молока
подробнее...
спросили в Спорт Что пьют
Для чего пьют протеин?
Если кто не в курсе,протеин пьют для быстрого восстановления организма после занятий.Причём не
подробнее...
спросили в Оран
Артериальная гипертония стадия 1, степень 2, риск 2 (умеренный). Расшифруйте, пожалуйста.
Стадия зависит от развития заболевания, т. е. есть поражение других оранов или нет.
1
подробнее...

протеин (раскажите пожалуста о нем)
1) Если купишь импортный, то нет, его можно принимать, ну в тоже время не факт что твой организм,
подробнее...

Самые интересные факты о насекомых
Богомол - единственное насекомое, которое может поворачивать голову.

Живое существо с
подробнее...

что даёт протеин?
Большая просьба к модераторам: забаньте навсегда, уже задолбал этот спамер!
Источник:
подробнее...

что такое креатин. Столько сайтов перечитала, никак не могу понять что именно делает креатин, и для чего он нужен?
для роста мышц спортсменов
Креатин это азотсодержащая карбоновая кислота, играет главную роль
подробнее...
Рекомендуемая суточная норма потребления на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Рекомендуемая суточная норма потребления
Углеводы на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Углеводы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*