уха из муксуна рецепт
Автор Надежда Матякубова задал вопрос в разделе Первые блюда
Как приготовить уху из муксуна (с морковью)? и получил лучший ответ
Ответ от Влад[гуру]
Ну просто запекаю в основном, но если что то необычное, то попробуйте Канапе по Ямальски) )
1 – 1 ½ кг. филе муксуна
5 шт. картофеля (величиной с крупное яйцо) , разрезать пополам
200- 250 гр сыра гауда, нарезать довольно толстыми пластинками
Соль и свежесмолотый перец по вкусу
Порезать филе на толстые куски, по размеру картофеля, посолить и поперчить его. В жароупорную форму выложить половинки картофеля, сверху уложить куски рыбы, пластинки сыра и закрепить деревянными зубочистками. Разогреть духовку до 180Ц.
Запекать канапе в духовке, в течении 40-45 минут. Перед тем как поставить противень в духовку, туда следует влить немного растительного масла, чтобы карофель снизу поджаривался.
Проверить на готовность можно слегка потянув за зубочистку, если она легко выходит канапе готово.
Из головы, хребта, плавников, хвоста и всего чего останется уху сварить можно.
Сначала подготовим рыбу. Чистим, удаляем внутренности, отделяем хвост, плавники и голову и хорошенько промываем. Голову, хвост и плавники выбрасывать не нужно – мы их используем в процессе приготовления ухи. Тушку рыбы разрезать на несколько кусков шириной 5-7 сантиметров.
Залить рыбу холодной водой и довести до кипения. После этого надо будет снять пену и убавить огонь до минимума, так чтобы ваша уха еле кипела. Добавляем соль, несколько горошин душистого перца, 1-2 целых луковицы и зелень. Из зелени для ухи больше всего подходят укроп, кинза и сельдерей.
Можно предварительно связать веточки зелени ниткой, чтобы потом можно было легко достать. С луком то же самое – если у вас в семье есть кто-то, кто не любит плавающий варёный лук, то лучше варить целые луковицы, а так вполне можно порезать его полукольцами. Минут через пять можно доставать из ухи зелень и добавить картофель и морковь. Как только картофель сварится – уха готова. В процессе варки нужно будет ещё пару раз снять пену, в случае её образования. Это необходимо для того, чтобы ваша уха оставалась прозрачной.
Перед подачей на стол рекомендуется добавить в тарелки с горячей ухой мелко нарубленную зелень и молотый перец. Особенно хорошо к ухе из муксуна подходит белый перец горошком, который можно размолоть на мельничке для специй. Лавровый лист также не помешает, хотя некоторые его не кладут в уху. Чтобы не терять прозрачности ухи, крупу, которую вы собираетесь положить, нужно предварительно хорошо промыть и сварить до полуготовности отдельно, после чего уже добавлять в уху.
А КТО это?!
способы приготовления рыбы муксун
Муксун малосольный
Способ приготовления:
Тщательно помойте и выпотрошите
подробнее...
как приготовить муксун
Муксун относится к пресноводным рыбам, является разновидностью северного сига, водится в прибрежных
подробнее...
Как вкусно приготовить муксуна?
Ну просто запекаю в основном, но если что то необычное, то попробуйте Канапе по Ямальски) )
1
подробнее...
Как сделать сагудай?
СУГУДАЙ
Ингредиенты
рыба очень свежая (сиг, муксун, омуль, нельма, форель, семга) - 1-1,5
подробнее...