уха в казане на костре
Автор Lady_Larsen задал вопрос в разделе Первые блюда
Подскажите вкусный рецепт ухи на костре... и получил лучший ответ
Ответ от Џ Зелёный[гуру]
Ответ от Марк оначенко[гуру]
рыба, картошка, лук, укроп, лаврушка и под занавес-100 грамм в котелок
рыба, картошка, лук, укроп, лаврушка и под занавес-100 грамм в котелок
Ответ от .|.Thunder.|.[новичек]
Любая еда на костре.. а тем более УХА... ВКУСНЕЕ НЕ ПРИДУМАЕШЬ ))
Любая еда на костре.. а тем более УХА... ВКУСНЕЕ НЕ ПРИДУМАЕШЬ ))
Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Уха (рибна юшка)
Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить (если это налим — печень и молоки отложить, если время года начало зимы, если другое — выбросить) . Промыть рыбу внутри, но снаружи не мыть. Удалить жабры, голову отделить, снять филе, нарезать кусками, посолить, поперчить, отложить. Окушков выпотрошить, промыть, снять филе с кожи, посолить, поперчить, отложить. Головы, кости, кожу окуней, плавники судака и прочее залить холодной водой, чтобы покрывало на 2 пальца. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь до малого, добавить неочищенную и мелко нарезанную луковицы (+ - морковь) , лавровый лист, стебли петрушки и укропа, чёрный перец горошком, готовить 30 минут. Овощи и рыбные кости удалить (если была морковь — отложить) , бульон процедить, довести до кипения, добавить филе судака и окуней, печень и молоки (если это налим) , посолить, готовить на среднем огне 10-15 минут, убрать с огня, всыпать нарезанную соломкой отложенную морковь, зелень, накрыть крышкой, дать постоять 10 минут. Подавать с холодной водкой.
1 кг окуней; 1 судак (или налим) ; 1,5 луковицы (+ - морковь) ; лавровый лист; петрушка, зелёный лук, укроп; соль, чёрный перец
Уха (рибна юшка)
Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить (если это налим — печень и молоки отложить, если время года начало зимы, если другое — выбросить) . Промыть рыбу внутри, но снаружи не мыть. Удалить жабры, голову отделить, снять филе, нарезать кусками, посолить, поперчить, отложить. Окушков выпотрошить, промыть, снять филе с кожи, посолить, поперчить, отложить. Головы, кости, кожу окуней, плавники судака и прочее залить холодной водой, чтобы покрывало на 2 пальца. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь до малого, добавить неочищенную и мелко нарезанную луковицы (+ - морковь) , лавровый лист, стебли петрушки и укропа, чёрный перец горошком, готовить 30 минут. Овощи и рыбные кости удалить (если была морковь — отложить) , бульон процедить, довести до кипения, добавить филе судака и окуней, печень и молоки (если это налим) , посолить, готовить на среднем огне 10-15 минут, убрать с огня, всыпать нарезанную соломкой отложенную морковь, зелень, накрыть крышкой, дать постоять 10 минут. Подавать с холодной водкой.
1 кг окуней; 1 судак (или налим) ; 1,5 луковицы (+ - морковь) ; лавровый лист; петрушка, зелёный лук, укроп; соль, чёрный перец
Ответ от Ѕосе Буэс[гуру]
Рецепт ухи один. Различие в процессе приготовления. Есть большая разница: дома на плите из сайры или самому сначала поймать, развести костёр, получить массу удовольствия. Уха на природе с запахом костра. Пока ловить и готовить будешь аппетит разыграется. Вкус совсем другой будет.
Рецепт ухи один. Различие в процессе приготовления. Есть большая разница: дома на плите из сайры или самому сначала поймать, развести костёр, получить массу удовольствия. Уха на природе с запахом костра. Пока ловить и готовить будешь аппетит разыграется. Вкус совсем другой будет.
Ответ от ***[гуру]
Разница между ухой и рыбным супом - в водке. Даже сваренная из свежей рыбы без 100гр в себя превращается в рыбный суп. А суп сваренный из консервов под 100гр - классная уха.
Разница между ухой и рыбным супом - в водке. Даже сваренная из свежей рыбы без 100гр в себя превращается в рыбный суп. А суп сваренный из консервов под 100гр - классная уха.
Ответ от Николай[гуру]
уху варить на костре нужно на тальниковых дровах которые не дают смоляной копоти и не стреляют углями. Варить с открытой крышкой. снимая пенку. картофель кладется первым и целым (клубни дома отсортировать диаметр клубней примено 3-4 см) потом вбрасывается сорная рыба, и через 10 минут после закипания вынимается шумовкой. Затем кладется сортовая рыба крупными кусками. варится еще 10 минут. К этому времени картошка уже готова и бульон обрел нужную крепость. Специи для ухи не покупать, там глютаминат натрия и глюконат натрия, и глютамат натрия (усилители вкуса и консерванты) Купи обычный лавровый лист, черный молотый перец и лук репчатый не жареный мелко шинкованый. Укроп портит вкус ухи.
уху варить на костре нужно на тальниковых дровах которые не дают смоляной копоти и не стреляют углями. Варить с открытой крышкой. снимая пенку. картофель кладется первым и целым (клубни дома отсортировать диаметр клубней примено 3-4 см) потом вбрасывается сорная рыба, и через 10 минут после закипания вынимается шумовкой. Затем кладется сортовая рыба крупными кусками. варится еще 10 минут. К этому времени картошка уже готова и бульон обрел нужную крепость. Специи для ухи не покупать, там глютаминат натрия и глюконат натрия, и глютамат натрия (усилители вкуса и консерванты) Купи обычный лавровый лист, черный молотый перец и лук репчатый не жареный мелко шинкованый. Укроп портит вкус ухи.
Ответ от Џна Таджиева[гуру]
Как сварить уху на костре, знают многие. Но как сварить самую вкусную уху — известно далеко не всем. Несколько рецептов вкусной ухи, приготовленной на костре, читайте далее. Не ждите, что уху сварить -раз, два — и готово. Кому нужно быстро -купите себе пакетик супа быстрого приготовления и постарайтесь быть после этого здоровыми! Мы же будем варить уху настоящую, уху по всем правилам, которая, как и рыбалка, не терпит суеты. Но сначала — общие секреты для всех рецептов ухи.
Шесть секретов вкусной ухи
1.Секрет первый — костер, уже слегка перегоревший, но имеющий достаточный запас жара. У ха с «дымком» , даже из самой простой рыбы не сравнится ни с каким рыбным супом, приготовленным на кухне.
2.Секрет второй — вода. Самая вкусная уха получается на родниковой воде.
3.Секрет третий — рыба. Лучше всего - ерш и окунь. Неудачный вариант -карась и линь, эта рыба даст неприятный горьковатый привкус и запах тины. Если нет другой рыбы, кроме как карась и линь, то ее нужно тщательно очистить, промыть и вымочить в течении часа в растворе уксуса 92 столовые ложки на литр воды) . Если уксуса не оказалось, то в растворе соли в течении получаса.
4.Секрет четвертый — уголек из костра (лучше березовый) . Если опустить в почти готовую уху такой уголек — он вытянет их нее неприятные запахи.
5.Секрет пятый — спирт. В конце варки некоторые рыбаки добавляют в уху водку, но предпочтительнее — добавлять спирт. При его растворении происходит кратковременное повышение температуры ухи, что способствует развариванию и размягчению рыбных костей.
6.Чем больше рыбы в ухе — тем меньше пряностей!
Как сварить уху на костре, знают многие. Но как сварить самую вкусную уху — известно далеко не всем. Несколько рецептов вкусной ухи, приготовленной на костре, читайте далее. Не ждите, что уху сварить -раз, два — и готово. Кому нужно быстро -купите себе пакетик супа быстрого приготовления и постарайтесь быть после этого здоровыми! Мы же будем варить уху настоящую, уху по всем правилам, которая, как и рыбалка, не терпит суеты. Но сначала — общие секреты для всех рецептов ухи.
Шесть секретов вкусной ухи
1.Секрет первый — костер, уже слегка перегоревший, но имеющий достаточный запас жара. У ха с «дымком» , даже из самой простой рыбы не сравнится ни с каким рыбным супом, приготовленным на кухне.
2.Секрет второй — вода. Самая вкусная уха получается на родниковой воде.
3.Секрет третий — рыба. Лучше всего - ерш и окунь. Неудачный вариант -карась и линь, эта рыба даст неприятный горьковатый привкус и запах тины. Если нет другой рыбы, кроме как карась и линь, то ее нужно тщательно очистить, промыть и вымочить в течении часа в растворе уксуса 92 столовые ложки на литр воды) . Если уксуса не оказалось, то в растворе соли в течении получаса.
4.Секрет четвертый — уголек из костра (лучше березовый) . Если опустить в почти готовую уху такой уголек — он вытянет их нее неприятные запахи.
5.Секрет пятый — спирт. В конце варки некоторые рыбаки добавляют в уху водку, но предпочтительнее — добавлять спирт. При его растворении происходит кратковременное повышение температуры ухи, что способствует развариванию и размягчению рыбных костей.
6.Чем больше рыбы в ухе — тем меньше пряностей!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите вкусный рецепт ухи на костре...
Подскажите, как правильно приготовить шулюм из баранины?
Суп из баранины (шулюм)
Приблизительное время приготовления: 120 минут
подробнее...
В мае день рождение, будем отмечать на природе. Помогите пожалуйста с меню на 20 человек.
Ну, для начала шашлык. Это основное блюдо на природе.
Рекомендую покупать 303030%
подробнее...