уксус и сода какой газ выделяется



собирай по ягодке наберешь кузовок смысл рассказа

Автор Ethfnbdfbvs задал вопрос в разделе Другое

Какой газ выделяется при смешивании соды и уксуса? и получил лучший ответ

Ответ от ЇОСИЧ[гуру]
При гашении соды уксусом выделяется углекислый газ, за счет которого выпечка становится воздушной и пористой. Негашеная сода не придает объем, и изделия получаются не такими пышными, как хотелось бы. Кроме того, если соды положить слишком много, появляется специфический неприятный привкус и запах.
Опытные повара никогда не гасят соду на открытом воздухе, так как углекислый газ улетучивается, не принося никакой пользы тесту. Лучше всего смешивать соду с мукой, а уксус или кислоту добавлять в жидкий ингредиент, входящий в тесто - кефир, сметану, яйца. Самое же главное при использовании соды - тесто сразу же выпекать, так как реакция очень быстро проходит. Гасить соду можно и кисломолочными продуктами - если они входят в состав теста, то уксус добавлять необязательно.

Ответ от Кнопа[гуру]
углекислый газ

Ответ от МоЗг[эксперт]
Вонючий

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой газ выделяется при смешивании соды и уксуса?
Гидрокарбонат натрия на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Гидрокарбонат натрия
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*