Автор Ђата задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что такое Умэбоши и получил лучший ответ
Ответ от Нежная[гуру]
УМЭБОШИ
(Umeboshi)
Соленые консервированные сливы, сушеные на солнце и выдержанные в течение года. Коричневато-розовые и нарезанные, они используются как приправы. Подаются на завтрак в Японии и считаются тонизирующим свойством для пищеварения. Также используются в соусах-дипах, салатных заправках и овощных блюдах.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
японская соленая слива
японская соленая слива
Ответ от Нателла седова[активный]
Это японская соленая слива.
Это японская соленая слива.
Ответ от Esmarhov[гуру]
Умебоси (у японцев нет буквы "ш"!) — небольшие маринованные японские сливы, которые еще зелеными вымачивают в солено-кислом рассоле с пурпурно-красными листьями периллы (shiso), что придает сливам своеобразный острый вкус маринада и розовую окраску. Этому продукту, который считается "соленьем номер один" в японской кухне, исстари приписывались целебные свойства. Например, для приготовления лекарства чуть ли не от всех случаев нарушения пищеварения в стакан "куки-ча" (напитка, сваренного из веточек и стеблей чайного куста) добавляют маринованную сливу умебоси (umeboshi), несколько капель соевого соуса "сёю", сок свежего корня имбиря и оставляют на одну-две минуты настояться. Практически каждая японка может приготовить умебоси дома. Это прекрасное дополнение практически к любой японской трапезе, даже к завтраку. Из приготовленных таким образом слив делают повара готовят распространенную в японской кухне пюре-приправу "байнику" (bainiku). Пакетик умэбоси какой-нибудь известной торговой марки — прекрасный подарок для японца.
Умебоси (у японцев нет буквы "ш"!) — небольшие маринованные японские сливы, которые еще зелеными вымачивают в солено-кислом рассоле с пурпурно-красными листьями периллы (shiso), что придает сливам своеобразный острый вкус маринада и розовую окраску. Этому продукту, который считается "соленьем номер один" в японской кухне, исстари приписывались целебные свойства. Например, для приготовления лекарства чуть ли не от всех случаев нарушения пищеварения в стакан "куки-ча" (напитка, сваренного из веточек и стеблей чайного куста) добавляют маринованную сливу умебоси (umeboshi), несколько капель соевого соуса "сёю", сок свежего корня имбиря и оставляют на одну-две минуты настояться. Практически каждая японка может приготовить умебоси дома. Это прекрасное дополнение практически к любой японской трапезе, даже к завтраку. Из приготовленных таким образом слив делают повара готовят распространенную в японской кухне пюре-приправу "байнику" (bainiku). Пакетик умэбоси какой-нибудь известной торговой марки — прекрасный подарок для японца.
Ответ от Инноэль[гуру]
это засоленные сливы
это засоленные сливы
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое Умэбоши
Как сделать онигири
Онигири - Японские рисовые шарики
Ингредиенты
Получается: 8 штук
4 стакана
подробнее...
как сделать онигири
Рисовые колобки (Онигири, Омусуби).
Для начала промываем рис около 10 раз. За это время
подробнее...
Какие кухни мира - лучшие?
Французская кухня вошла во всемирное наследие ЮНЕСКО (нематериальная культура) .
Лучшая
подробнее...