упитанность



Автор Lilu задал вопрос в разделе Прочая живность

Про крупно рогатый скот и получил лучший ответ

Ответ от Антон[гуру]
астеническая
нормостеническая
игиперстеническая

Ответ от Ђатьяна Демидова[гуру]
Упитанность бывает следующих категорий : тощая или как мы ее называли, тощак, далее нижесредняя, средняя и вышесредняя. Наибольший выход мяса, естественно у вышесредней.

Ответ от Бахыт[гуру]
У меня один бык, возраст полтора года, вес 350 кг. живьем приблизительно. 2 телки по полгода, хочу сделать коров. И они у меня упитанные. И я не ветеринар и2 года как живу в деревне. Вообще то здорово и прикольно

Ответ от Єото-копи центр ПЕЧАТНИК[гуру]
1 сорт, 2 сорт, высший...

Ответ от EKATERINA SMIRNOVA[гуру]
Мясо крупного рогатого скота. В зависимости от возраста животных мясо крупного рогатого скота подразделяется на телятину (мясо телят в возрасте от 14 дней до 6 недель) , мясо молодняка (от 6 недель до 2 лет) , мясо взрослого скота (от 2 до 5 лет) и мясо старых животных (старше 5 лет) .
Телятина - мясо молочных телят - является продуктом высокого качества. Оно отличается большими достоинствами, как кулинарными, так и пищевыми. К последним относят легкость усвоения этого мяса организмом. Телятина наиболее пригодна для диетического и детского питания.
Мясо молочных телят отличается очень нежным строением ткани. Цвет молочной телятины бледно-розовый с сероватым оттенком; внутренний жир у молочных телят белый, плотный, подкожные отложения жира обычно отсутствуют.
По мере того как теленка переводят с молочного откорма на обычный, цвет его мяса приобретает более интенсивную розовую окраску, постепенно переходящую в светло-красноватые цвета.
Мясо молодняка - светло-красного цвета, жир - почти белый; мышцы - нежные.
У хорошо откормленных молодых животных, преимущественно мясных пород, наблюдаются небольшие отложения межмышечного жира, так называемая мраморность, особенно заметная на разрезе задней части туши.
Мясо взрослого скота (коров и кастрированных быков) имеет очень хорошо развитую мышечную ткань Мясо сочное, нежное, цвет его светло-красный или красный. У упитанных животных очень значительны накопления как подкожного и внутреннего, так и межмышечного жира. Значительная мраморность особенно характерна для туш взрослых животных.
Мясо старого скота - темно-красного цвета, жир - желтых оттенков. Ткани по внешнему виду крупноволокнисты и грубы.
Мясо должно иметь клеймо мясокомбината, свидетельствующее о категории его упитанности.
В зависимости от упитанности мясо делится на пять категорий: мясо жирной упитанности, мясо вышесредней упитанности, мясо средней упитанности и мясо нижесредней упитанности.
Мясо молодняка обозначается дополнительно клеймом "М". Так клеймят мясо при выпуске в отрубах. При выпуске четвертинами и в полутушах ставят одно клеймо на передней части-на лопатке, а второе на задней части-на середине бедренной кости. Клеймо, поставленное на мясо, должно быть четким и ясным.
Мясо, не соответствующее требованиям нижесредней упитанности, относится к тощему. Последнее ни в розничную продажу, ни на предприятия общественного питания не поступает.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Про крупно рогатый скот
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*