уральские пельмени что ты цокаешь



Автор Михаил Волков задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить пельмени сочными чтобы сок аж лился с него... и получил лучший ответ

Ответ от Ўлюшка[гуру]
Мня маленькую дед сибиряк ругал, если не руками ела.... сначала, говорит, сок выпей, а потом ешь.... вот))

Ответ от ULTRA[новичек]
Ни одного ответа правильного . "Молоко в фарш, лука побольше, воды " и пр. ..А как быть с тем, что льешь туда много молока, лука много, фарш - сок аж течет, а пельмени в итоге без сока внутри? И слеплены на совесть вроде ...Многие пробовали и знают, что именно так часто и получается. Весь секрет в тесте ребята. В ТЕСТЕ! Экспериментируйте с ним, ибо если оно "рыхлое" , весь сок уйдет в него еще до варки и во время варки. Тесто должно "не брать в себя сок" . А это - качество замеса . Месить надо долго и нудно, пока тесто не станет тягучим и при разрыве не рыхлым. Вот тогда сок пить будете из пельменей...

Ответ от Кибальчиш[гуру]
Чтобы они были вкусными и сочными их нужно стряпать самому.

Ответ от Елена Штырлина[мастер]
Фарш должен быть жирным и побольше лука.

Ответ от Osfalia[гуру]
вода и лук в фарш

Ответ от Алена[гуру]
фарш должен быть жирным.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Надо делать не сибирские пельмени на один укус, а уральские крупные, чтобы сочнее были.
ПельменифарштестоВремя варки
Сибирские5 г1 мм10'
Русские10 г1,5 мм10'
Уральские25 г1,5 мм15'
Сочность сильно зависит от фарша - он должен быть достаточно жирным и влажным. Едят уральские пельмени, не глотая, как Пасюк галушки в "Ночи на Рождество" Гоголя, а кусая с краешка. В хороших пельменях после варки внутри будет много бульона и, надкусив край его можно выпить. Потом пельменем стоит зачерпнуть соус и, наконец, проглотить.

Ответ от Milentii[эксперт]
пельмени, -они и в африке пельмени! Настоящие пельмени должны быть слеплены на совесть! Чтобы сочнее получилось нужно побольше лука! Чтобы сок не вытекал нужно лепить их качественно! Тесто нужно хорошее! Чтобы не разварились в тесто добавь пару яиц, а то и три! Смотря сколько пельменей лепить собираешься!

Ответ от Однажды[гуру]
в фарш на мясорубке прокрутить побольше лука и добавить молоко

Ответ от Осень[гуру]
Сочный пельмень- слеплен дома из хорошого фарша и края плотно слеплены. Не переварите и еште ложкой, а не вилкой, тогда сок из пельменя не вытечет в тарелку, а попадет вам в рот. Приятного аппетита.

Ответ от Алекс[гуру]
При перемешивании фарша добавьте молоко.
В крайнем случае воду.
Лук - обязательно. Он придает фаршу мягкость.

Ответ от Marja[мастер]
когда они варятся маслецем подсолнечным их полить!!!! )
ну и конечно хорошие пельнеми купить!!!

Ответ от Елена[гуру]
фарш сам сделай и с твоего пельменя сок аж польётся

Ответ от Никита Рабинович[гуру]
что лился? в воде наверно...

Ответ от Ёергей Тетерюк[гуру]
Залить в них пельменного соку, когда будешь лепить их !!!:))))

Ответ от Наталья Шпилева[мастер]
Лучку побольше в фарш добавить нужно.

Ответ от S.T.A.L.K.E.R. .[гуру]
Проткни каждый! а потом сок будет от туда выливаться!:)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить пельмени сочными чтобы сок аж лился с него...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*