урожай юго западная



Автор Маячить задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Где был собран первый урожай Чая? и получил лучший ответ

Ответ от В[активный]
В Китае

Ответ от Обескураженный[гуру]
Родиной чая считается Юго-Западный Китай (провинция Юньнань) и примыкающие к нему районы Верхней Бирмы и северного Вьетнама.

Ответ от КаTюshк@[гуру]
Первый чай стали собирать в Юго-Западном Китае и в примыкающих к нему районах Верхней Бирмы и Северного Вьетнама.
Само слово "чай" пришло к нам через тюркские языки из северокитайского cha, в то время как источником названия в Западной Европе послужило южнокитайское te.
Первое упоминание о чае восходит к глубокой древности. О том, как был обнаружен дикорастущий чай, рассказывают легенды Китая, Индии, Японии. По одной из них, чай возник во времена творения Земли и Неба, его связывают с именем Государя Солнца Янь-ди. По другой, император Южного Китая Чен Нунг (III тысячелетие до н. э. ) однажды попробовал напиток, который случайно получился из листьев, нечаянно попавших в кипяток. Напиток оказался настолько ароматным и вкусным, что император приказал собрать и сохранить эти листья и издал указ о применении его по всей стране.
Исторические памятники подтверждают, что чай был известен в Китае уже в период троецарствия (220 - 280 годы) . Возделывание его как культуры относится к 350 году.
Индусы считают, что чайный куст случайно обнаружил принц Бадхидхарма, путешествуя по Южному Китаю.
По японской легенде чайный куст вырос на том месте, куда упали веки принца Дарумы, которые он обрезал, чтобы не заснуть во время медитации. С этого куста последователи Дарумы собрали листья и приготовили бодрящий напиток.
В 1763 году один шведский мореплаватель привез известному естествоиспытателю Карлу Линнею из Китая живой чайный куст. Ученый, будучи уверен в уникальности этого растения, присвоил ему в своей классификации название thea sineusis – "чай китайский". И лишь в XIX веке в индийской провинции Ассам, в Бирме и Лаосе были открыты чайные деревья. Ботаникам пришлось признать, что чай имеет и другой вид, которому было дано название thea assamica – "чай ассамский". Чем дальше на север, тем мельче чайные кусты, а ближе к экватору это уже большие деревья.
Вначале чай употребляли правители и священнослужители как целебное питье, снимающее усталость, укрепляющее силы и зрение, или в составе мазей, например от ревматизма. Использовать чай как напиток на его родине начали в V веке. Чай ценился очень высоко – императоры дарили его своим сановникам в знак поощрения. В VI веке это любимый напиток знати. Но к Х веку чай уже стал национальным напитком в Китае и, соответственно, предметом торговли.
В Европу чай был ввезен в XVI - XVIII веках португальцами и голландцами. Укоренившись в Нидерландах, употребление этого напитка превратилось в традицию послеобеденного чаепития и распространилось через Атлантику до Нью-Амстердама.
В 1664 году купцы Ост-Индской английской компании привезли в дар королю два фунта чая. Дар был принят, напиток оценен по достоинству, и началось триумфальное шествие чая, сначала как предмета роскоши, доступной богатым и знати, а значительно позднее – как традиционного напитка широких слоев. Он стал доступен горожанам лишь с конца XVIII века, после снижения налога на чай, но для большинства оставался еще слишком дорогим. Чай пили в кафе (первое из них принадлежало Томасу Твиннингу, ткачу по профессии) , где при недостатке разменной монеты в качестве сдачи можно было получить чайные талоны, которые принимались магазинами как обычное средство платежа.
На Яве, Суматре, во Вьетнаме чай начинают разводить в первой половине XIX века, во второй половине – в Африке и Южной Америке, в начале ХХ века – в Северной Италии и Южной Швейцарии. В настоящее время разведение чая освоено и в Австралии.

Ответ от Демаркация[гуру]
В Чуйской долине и этот чай можно было курить...

Ответ от Авторство[гуру]
каЖется в ЮАР

Ответ от Познаваемый[гуру]
К началу 19 века Россия становится страной потребляющей значительное количество чая. Если в 1824 году было завезено чая на сумму 6,3 млн. руб., то в 1844 году на сумму 22,5 млн.руб. С 1870 года чай стали завозить морским путем, что резко увеличило его потребление. Чай в России настолько распространился, что царское правительство обложило его большой пошлиной, ставшей одной из важных статей государственного дохода.
В 19 веке в России стали производить собственный чай: в 1833 году князь Эристави впервые вырастил чайные кусты в своем грузинском поместье. Чай в России действительно стал национальным напитком.
Еще одна попытка выращивания чая была предпринята в 1833 году, когда кусты чая были завезены в Крым в Никитский ботанический сад
В 1848 году посадочный материал из Крыма попал в Сухумский ботанический сад, где кусты прижились и начали давать урожай.
Несколько позже инженер-полковник А.А. Соловцов заложил первую чайную плантацию с которой он собрал первый урожай, и на Кавказкой выставке в 1893 году за выработанный чай он был награжден большой золотой медалью, а в 1990 году чай, изго-товленный в России, на Всемирной выставке в Париже получил Большую золотую ме-даль.

Ответ от Перебродить[гуру]
может в Китае ? .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Где был собран первый урожай Чая?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*