урюк на смоленской



Автор хромоногий задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Урюк и курага это разные продукты? и получил лучший ответ

Ответ от Julia[гуру]
урюк с косточкой, курага без нее. вот и вся разница

Ответ от Вытиснить[новичек]
нет

Ответ от сионизм[гуру]
по-моему одно и тоже, только урюк с косточкой...

Ответ от Обжитой[гуру]
одинаковые, урюк это свежий фрукт, а курага высушенный урюк.

Ответ от Парторг[гуру]
Это один и тот же фрукт АБРИКОС, только см. выше.

Ответ от Василиса[гуру]
Урюк (тюрк.) , сушёные целые плоды абрикоса с косточками. Производится с предварительным окуриванием плодов серой или без окуривания. Плоды для урюка используются целые, здоровые, без привкуса, от светло-оранжевого до красновато-бурого цвета (окуренные) и от светло-бурого до темно-бурого (неокуренные) . Влажность урюка 16-18%. Содержание сернистого ангидрида (двуокиси серы) в окуренном урюке должно быть не более 0,01%. Выход урюка - 20% от массы свежих плодов.
Курага – это сушеный абрикос без косточек.
Курага уникальна тем, что сохраняет практически все свойства, вещества и витамины, содержащиеся в абрикосе. Курага продаётся на всех российских рынках. Цена её гораздо ниже чему свежих абрикосов. Она пользуется популярностью и устойчивым спросом. Курага чаще всего употребляется нашими гражданами в естественном виде.

Ответ от Гузаль[гуру]
Дело в том, что урюк это спелый фрукт, как абрикос или персик. И действительно, спелые фрукты - они все с косточками. А курага - это сухофрукт.
Курагой может быть и урюк, и абрикос, только в засушенном виде. И там нет косточек, так как процесс засушки претерпевает этапы своей технологии, а наличие косточки может помешать и испортить продукт, а также увеличивается время сушки.

Ответ от Dark Drummer[гуру]
Урюк - это сорт абрикосов, довольно мелкие. И без разницы, свежие они или сушеные. Просто в основном этот сорт сушится с косточкой, потому и пошла путаница.)))

Ответ от Marina Pik[гуру]
И то и другое - сушеные абрикосы. Только урюк - с косточкой, а курага - без.

Ответ от Василиса Мымрикова[новичек]
курага- это южнороссийское название мелкого абрикоса, собсно, у нас это считается сортом, различие между абрикосом и курогой в косточке видна (ну, кроме размера).
У кураги косточка горькая, а у абрикоса- нет, съёдобная и вкусная.
читайте Даля.

Ответ от Дарвич[новичек]
Абсолютно разные, как Вишня и Черешня.
Урюк это дерево с плодами сладкими как мёд. плоды похожи на абрикос, только меньше в размере.
Если провести сравнение то Урюк это как Вишня, а Абрикос как Черешня.
Многие путают и называют Урюк Абрикосом, это тоже самое что назвать Вишню Черешней.
Курага это высушенный Абрикос, с косточкой или без косточки.
Урюк это Урюк, он всегда Урюк, хоть высушен хоть свежий, хоть с косточкой хоть без.

Ответ от Alisa melikova[новичек]
Курага-это сушеный урюк)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Урюк и курага это разные продукты?

Что приготовит из тыквы?
400 г тыквы, 1 стакан муки, 0,5 стакана молока или простокваши, 2 яйца, соль, щепотка ванилина,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*