Автор Ёергей Никитин задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как сделать ушки??? и получил лучший ответ
Ответ от Виктория штаингардт[активный]
как сделать ножки я знаю !!!а вот ушки sori!!!!:(
Ответ от Sweet Dream[гуру]
УШКИ
Поварское и отчасти бытовое старое наименование мелких пельменеобразных изделий из лапшевого теста небольших размеров и упрощенной формы (треугольнички), начиненных чаще всего жареным луком и грибами.
Использовались в качестве засыпки в литовские борщи, применялись в основном в старолитовской, польской и белорусской городских кухнях.
Тесто под ушки в отличие от пельменей нарезалось не кружками тонким стаканом, а небольшими квадратиками, что ускоряло и упрощало приготовление ушек.
Это было чисто формальное, внешнее отличие.
Ушки, приготовленные с мясным фаршем, фактически напоминали литовские колдуны (колтунаи) и отличались лишь менее тщательной отделкой и худшим составом начинки.
Таким образом, ушки можно считать упрощенным, приспособленным для менее зажиточных слоев вариантом пельменей и колтунаи.
http://foodfind.ru/dictionary/1300,print/
Грибной бульон с ушками
Для рецепта Вам потребуются:
для бульона:
- сушеные грибы (белые) - 15-20 шт.
- репчатый лук - 2-3 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- зелень укропа, петрушка - по вкусу
соль по вкусу. для ушек:
- грибы от бульона
- пшеничная мука - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
для заправки:
- перец, соль - по вкусу
- зелень укропа и петрушки - по вкусу.
Сушеные белые грибы хорошо промыть и сварить в подсоленной воде. Бульон процедить, заправить сливочным маслом. Пока варится бульон, приготовить ушки. Муку просеять, вбить 1 сырое яйцо, влить немного воды, замесить тесто, как для вареников, и тонко раскатать. Затем тесто нарезать небольшими квадратиками (4 х 4 см), на середину каждого квадратика положить фарш.Приготовление фарша: отварные грибы мелко изрубить, добавить мелко рубленный репчатый лук, спассерованный на сливочном масле, рубленое вкрутую сваренное яйцо, зелень укропа, соль, перец. Все хорошо перемешать. Два конца теста свести вместе, защипнуть его, концы свести и склеить, придав изделию форму ушка. Затем ушки отварить в подсоленной воде, вынуть шумовкой, разложить в тарелки, залить грибным бульоном, посыпать зеленью укропа и петрушки.
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/mushroom/15191.shtml
Рецепт приготовления «Борщ с ушками»
Ингридиенты:
* 100 г свеклы
* 60 г капусты
* 20 г моркови
* 5 г петрушки
* 20 г лука репчатого
* 15 г томат-пюре
* 5 г муки
* 10 г маргарина столового
* 5 г сахара
* 8 г уксуса 3%-ного
* 10 г сметаны
* лаврового листа
* перца
* зелени; для ушков: 20 г крупы гречневой
* 5 г масла сливочного
* 15 г лука репчатого
* 25 г муки
* яйца
Приготовить борщ как описано в рецепте «Борщ».Из гречневой крупы сварить кашу и перемешать ее с мелко нарезанным пассерованным луком. Из муки, яиц, воды и соли замесить тесто и, тонко раскатав, нарезать его в форме ромбов размером примерно 7 х 4,5—8х5 см. Края теста смочить яйцом, затем положить начинку из каши с луком и соединить края. Ушки уложить на противень или в сотейник, предварительно смазав жиром дно, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.Подавать борщ с ушками, сметаной и зеленью.
http://recept.neolove.ru/first_dishes/borsh/id-9757.html
Щи с ушками(фоторецепт) http://www.cook-master.ru/master/meat/meat018.shtml
Свекольник с "ушками" постный http://cookingclub.ru/recipes/madeof/222/2/6619/print
Ушки с грибами http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/pirogy/3145.shtml
Orecchiette alla pugliese - Ушки с брокколи (фоторецепт) http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/o_pugliese.html
УШКИ
Поварское и отчасти бытовое старое наименование мелких пельменеобразных изделий из лапшевого теста небольших размеров и упрощенной формы (треугольнички), начиненных чаще всего жареным луком и грибами.
Использовались в качестве засыпки в литовские борщи, применялись в основном в старолитовской, польской и белорусской городских кухнях.
Тесто под ушки в отличие от пельменей нарезалось не кружками тонким стаканом, а небольшими квадратиками, что ускоряло и упрощало приготовление ушек.
Это было чисто формальное, внешнее отличие.
Ушки, приготовленные с мясным фаршем, фактически напоминали литовские колдуны (колтунаи) и отличались лишь менее тщательной отделкой и худшим составом начинки.
Таким образом, ушки можно считать упрощенным, приспособленным для менее зажиточных слоев вариантом пельменей и колтунаи.
http://foodfind.ru/dictionary/1300,print/
Грибной бульон с ушками
Для рецепта Вам потребуются:
для бульона:
- сушеные грибы (белые) - 15-20 шт.
- репчатый лук - 2-3 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- зелень укропа, петрушка - по вкусу
соль по вкусу. для ушек:
- грибы от бульона
- пшеничная мука - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
для заправки:
- перец, соль - по вкусу
- зелень укропа и петрушки - по вкусу.
Сушеные белые грибы хорошо промыть и сварить в подсоленной воде. Бульон процедить, заправить сливочным маслом. Пока варится бульон, приготовить ушки. Муку просеять, вбить 1 сырое яйцо, влить немного воды, замесить тесто, как для вареников, и тонко раскатать. Затем тесто нарезать небольшими квадратиками (4 х 4 см), на середину каждого квадратика положить фарш.Приготовление фарша: отварные грибы мелко изрубить, добавить мелко рубленный репчатый лук, спассерованный на сливочном масле, рубленое вкрутую сваренное яйцо, зелень укропа, соль, перец. Все хорошо перемешать. Два конца теста свести вместе, защипнуть его, концы свести и склеить, придав изделию форму ушка. Затем ушки отварить в подсоленной воде, вынуть шумовкой, разложить в тарелки, залить грибным бульоном, посыпать зеленью укропа и петрушки.
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/mushroom/15191.shtml
Рецепт приготовления «Борщ с ушками»
Ингридиенты:
* 100 г свеклы
* 60 г капусты
* 20 г моркови
* 5 г петрушки
* 20 г лука репчатого
* 15 г томат-пюре
* 5 г муки
* 10 г маргарина столового
* 5 г сахара
* 8 г уксуса 3%-ного
* 10 г сметаны
* лаврового листа
* перца
* зелени; для ушков: 20 г крупы гречневой
* 5 г масла сливочного
* 15 г лука репчатого
* 25 г муки
* яйца
Приготовить борщ как описано в рецепте «Борщ».Из гречневой крупы сварить кашу и перемешать ее с мелко нарезанным пассерованным луком. Из муки, яиц, воды и соли замесить тесто и, тонко раскатав, нарезать его в форме ромбов размером примерно 7 х 4,5—8х5 см. Края теста смочить яйцом, затем положить начинку из каши с луком и соединить края. Ушки уложить на противень или в сотейник, предварительно смазав жиром дно, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.Подавать борщ с ушками, сметаной и зеленью.
http://recept.neolove.ru/first_dishes/borsh/id-9757.html
Щи с ушками(фоторецепт) http://www.cook-master.ru/master/meat/meat018.shtml
Свекольник с "ушками" постный http://cookingclub.ru/recipes/madeof/222/2/6619/print
Ушки с грибами http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/pirogy/3145.shtml
Orecchiette alla pugliese - Ушки с брокколи (фоторецепт) http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/o_pugliese.html
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Ушки Амана
- мука - 200г
- сахар - 20г
- масло сливочное - 200г
- орехи (очищенные) - 50г
- яйцо - 2 шт.
- повидло - 150г
- сахар - 10г
- корица - по вкусу.
Из муки, слегка распущенного сливочного масла, сахара, толченых орехов и яиц замесить тесто, раскатать его на хорошо посыпанной мукой доске и, пользуясь формой, вырезать равнобедренные треугольники со стороной 6 см. На каждый треугольник положить повидло, смешанное с сахаром, корицей, и поднять концы теста, получив, таким образом, пирамиду. Боковые ребра пирамиды слепить, а стенки пирамиды смазать яйцом, смешанным с небольшим количеством воды. Пирамидки положить на противень, посыпанным мукой, и выпекать в хорошо разогретой духовке 30 минут.
ПЕЧЕНЬЕ УШКИ
сахар (3 стол. ложки) ,
мед (2 стол. ложки) ,
тесто (замороженное слоеное 3 прямоугольные пластины) .
Пластины теста разморозить. Нагреть духовку до 200°. Пластины теста слегка раскатать. Смазать каждую тонким слоем меда и, закатывая с обеих узких сторон к центру, свернуть плотными трубочками. Место, где трубочки сомкнутся, слегка промазать медом и прижать друг к другу. Трубочки нарезать ломтиками толщиной 7 мм. Противень сполоснуть холодной водой и сразу разложить на нем печенье. Слегка примять и посыпать сахаром. Выпекать около 12 мин. Сразу снять с противня и горячими подать на стол.
Ушки Амана
- мука - 200г
- сахар - 20г
- масло сливочное - 200г
- орехи (очищенные) - 50г
- яйцо - 2 шт.
- повидло - 150г
- сахар - 10г
- корица - по вкусу.
Из муки, слегка распущенного сливочного масла, сахара, толченых орехов и яиц замесить тесто, раскатать его на хорошо посыпанной мукой доске и, пользуясь формой, вырезать равнобедренные треугольники со стороной 6 см. На каждый треугольник положить повидло, смешанное с сахаром, корицей, и поднять концы теста, получив, таким образом, пирамиду. Боковые ребра пирамиды слепить, а стенки пирамиды смазать яйцом, смешанным с небольшим количеством воды. Пирамидки положить на противень, посыпанным мукой, и выпекать в хорошо разогретой духовке 30 минут.
ПЕЧЕНЬЕ УШКИ
сахар (3 стол. ложки) ,
мед (2 стол. ложки) ,
тесто (замороженное слоеное 3 прямоугольные пластины) .
Пластины теста разморозить. Нагреть духовку до 200°. Пластины теста слегка раскатать. Смазать каждую тонким слоем меда и, закатывая с обеих узких сторон к центру, свернуть плотными трубочками. Место, где трубочки сомкнутся, слегка промазать медом и прижать друг к другу. Трубочки нарезать ломтиками толщиной 7 мм. Противень сполоснуть холодной водой и сразу разложить на нем печенье. Слегка примять и посыпать сахаром. Выпекать около 12 мин. Сразу снять с противня и горячими подать на стол.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать ушки???
как купить ушки зайца в аватарии???
ребят где уши лисы в автарии, вроде не слепая но не вижу в магазине! Где ушки лисы в
подробнее...
Как засунуть,а точнее "пропхнуть"в ушко иголки нитку много раз?!
#yaimg65512#
Возьми иголку с удлиненным ушком (можно штопальную) . Продень в нее нитку
подробнее...
спросили в Заварить
Где можно заварить радиатор для Газели. Ушки от радиаторы сломаны
У большинства Газелевских радиаторов - ПЛАСТИКОВЫЕ боковины. Пластмассу в данном случае "заварить"
подробнее...
Где можно заварить радиатор для Газели. Ушки от радиаторы сломаны
У большинства Газелевских радиаторов - ПЛАСТИКОВЫЕ боковины. Пластмассу в данном случае "заварить"
подробнее...
спросили в Хобби
Где купить подвижные ушки Некомими (Necomimi) в России?
Вы имеете ввиду такие подвижные кошачьи ушки?
Если да, то постараюсь Вам помочь. Вот где
подробнее...
Где купить подвижные ушки Некомими (Necomimi) в России?
Вы имеете ввиду такие подвижные кошачьи ушки?
Если да, то постараюсь Вам помочь. Вот где
подробнее...
спросили в Аниме De/Vision
подскажите пожалуйста аниме про девушек с ушками)) ) заранее спасибо!!!
Девушки с ушками - это неко.
Ищите аниме о них:
Крестовый поход Хроно
Корзинка
подробнее...
подскажите пожалуйста аниме про девушек с ушками)) ) заранее спасибо!!!
Девушки с ушками - это неко.
Ищите аниме о них:
Крестовый поход Хроно
Корзинка
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Чобиты
подскажите аниме с ушками у героев кроме этих позязя
чара хранители (посмотри не пожелеешь но только с ушками там толлько икуто но аниме супер три
подробнее...
подскажите аниме с ушками у героев кроме этих позязя
чара хранители (посмотри не пожелеешь но только с ушками там толлько икуто но аниме супер три
подробнее...
спросили в Медвежьи
Медвежье ушко - назовите растение с таким названием
толокнянка она так по латыни называется Arctostaphylos uva-ursi
а ещё есть коровяк
подробнее...
Медвежье ушко - назовите растение с таким названием
толокнянка она так по латыни называется Arctostaphylos uva-ursi
а ещё есть коровяк
подробнее...
Как правильно называется растение заячье ушко?
Чистец, заячьи ушки, стахис. На данном фото Чистец шерстистый, Stachys lanata Jacq (S. byzantina C.
подробнее...