фин де клер устрицы
Автор Ђатьяна Макарова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Сколько стоит устрица? и получил лучший ответ
Ответ от RomaXa[гуру]
От региона зависит и от размера.
Кроме морских устриц-«дикарей» , живущих в естественной среде, существуют ещё и их одомашненные сородичи, разводимые на специальных фермах. Размножение этих моллюсков приходится на период с апреля по август, и в это время их гастрономическая ценность существенно снижается (они начинают горчить) .
Кроме морских устриц-«дикарей» , живущих в естественной среде, существуют ещё и их одомашненные сородичи, разводимые на специальных фермах. Размножение этих моллюсков приходится на период с апреля по август, и в это время их гастрономическая ценность существенно снижается (они начинают горчить) .
Наиболее популярные сорта устриц – «Фин де клер» , «Специаль» , «Крез» , «Четыре сезона» и «Белон» .
Происхождение «Фин де клер» - юг Франции. Данные моллюски выращиваются в море в специально оборудованных садках на небольшой глубине и при невысокой плотности размещения раковин. Как следствие, они получают много света и приобретают специфический вкус. Родина сорта «Специаль» - Нормандия. Характерный для этих устриц вкус напоминает орех, а их мясо обладает повышенной жирностью. «Крез» - голландские устрицы, разводимые в холодной воде. Их мясо более плотное и маслянистое чем у предыдущих видов. «Четыре сезона» - искусственно выведенный вид. Эти устрицы не горчит в весенне-летний период и не теряет вкусовых качеств. «Белон» - ещё один голландский сорт. Для него характерен ярко выраженный «морской» привкус. Чтобы сохранить уникальный вкус и морской аромат, подают устрицы на льду живыми в раковинах. Перед употреблением взбрызгивают лимонный сок. К ним могут быть предложены различные соусы и добавки.
цена зависит от сорта устриц и страны, примерно от 280 руб за одну штуку)
у меня 4 устрицы 500 дол а как у вас не знаю а что так скудно =)
400 р за кг
во Франции 12 штук (примерно 1 кг) стоят 5 евро. Свежих устриц сегодня можно покупать круглый год, но гурманы считают, что осенью и зимой эти моллюски вкуснее
А порция мидий в межсезонье ...утешает
в Лангедоке 6 евро за дюжину
Уважаемой Нимфе: гурманы не употребляют устрицы в те месяцы, в названии которых есть буква "Р". Как Вы понимаете, этой буквы нет с мая по август. Объясняется просто: раньше не могли транспортировать устрицы в теплое время года. Но знакоти придерживаются до сих пор. И, к слову, устрицы не едят по 4 штуки или 5. Только 6 и кратное 6 число. А стоит одна в среднем от 140 - 250. Я тут у себя, в Астраханском Метро увидела (а я их обожаю) , но поняла, что как только я их, родненьких вынесу из магазина, то они уже зажарятся...
как готовить устрицы
а зачем их готовить?
их едят сырыми.. . с соусом по желанию
может вы имеете ввиду мидии?
подробнее...
Что скажете о ресторане Палаццо Дукале?
Часто, устав от суетливых трудовых будней, закрываешь глаза и всей душой мечтаешь оказаться
подробнее...
как приготовить устрицы Фин де Клер?
Устрицы в кляре
115 г муки
1 ч.л. соли
2 яйца
175 мл минеральной газированной
подробнее...