Автор Dfds rewe задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
В чём различие далмы и голубцов? и получил лучший ответ
Ответ от Максим Иванов[гуру]
В обложке их. И во вкусе. Кому что нравится. Мне лично и то и то.
Ответ от Gulia[гуру]
А я просто хочу сказать, раз уж зашла в вопрос, спасибо, что вот сейчас напомнили мне об этом некогда любимом мной и часто приготовляемом блюде "долма"..Наверное завтра схожу на рынок, куплю маринованных виноградных лисьев Приготоовлюю....) )
Очень вкусное, своеобразное, пикантное блюдо, ни на что не похожее. ) Но, надо повозиццо, канеш. . Голубцы по-проще, но тоже очень даже вкусно..)
А я просто хочу сказать, раз уж зашла в вопрос, спасибо, что вот сейчас напомнили мне об этом некогда любимом мной и часто приготовляемом блюде "долма"..Наверное завтра схожу на рынок, куплю маринованных виноградных лисьев Приготоовлюю....) )
Очень вкусное, своеобразное, пикантное блюдо, ни на что не похожее. ) Но, надо повозиццо, канеш. . Голубцы по-проще, но тоже очень даже вкусно..)
Ответ от Лидия[гуру]
В начале лета делаю долму. Кусты винограда свои (листья-тоже)
Больше нравятся. С кислинкой.
В начале лета делаю долму. Кусты винограда свои (листья-тоже)
Больше нравятся. С кислинкой.
Ответ от Елена ткаченко[гуру]
Да различие в листьях! Виноградный-Долма, капустные Голубцы!
В Долму мясо мелко режут и добавляют только специи, лук, и тушат в бульоне, а потом когда практически
готово блюдо добавляют сметану.. .
а в Голубцах есть рис и морковь, заливают сладковатой подливой из томатов!
Да различие в листьях! Виноградный-Долма, капустные Голубцы!
В Долму мясо мелко режут и добавляют только специи, лук, и тушат в бульоне, а потом когда практически
готово блюдо добавляют сметану.. .
а в Голубцах есть рис и морковь, заливают сладковатой подливой из томатов!
Ответ от Svetlanka[гуру]
ДОлма это восточное блюдо, в виногградных листьях, со специями
голубцы, по сути. исконно русское, фаршик. рис. завернутый конвертиком в листочек капусты, и тушеный в соусе из сметаны и томатного соуса, вкусно и то .и другое, только долма чуть острее..
ДОлма это восточное блюдо, в виногградных листьях, со специями
голубцы, по сути. исконно русское, фаршик. рис. завернутый конвертиком в листочек капусты, и тушеный в соусе из сметаны и томатного соуса, вкусно и то .и другое, только долма чуть острее..
Ответ от Пчела майя2[гуру]
далма в виноград листьях. голубцы в капусте.
далма в виноград листьях. голубцы в капусте.
Ответ от Ђатьяна Ермакова[гуру]
Для голубцов берут лист капусты (российское блюдо)
для долмы-виноградный лист (кавказское блюдо) . И отличие в размерах.. Голубцы покрупнее долмы. .
Еще добавлю что для начинки голубцов можно взять овощи, грибы..
Для голубцов берут лист капусты (российское блюдо)
для долмы-виноградный лист (кавказское блюдо) . И отличие в размерах.. Голубцы покрупнее долмы. .
Еще добавлю что для начинки голубцов можно взять овощи, грибы..
Ответ от Angel with green eyes[гуру]
Долма из виноградных листьев
Долма из виноградных листьев
Ответ от Ђаня Серегина[гуру]
Долму заворачивают в виноградн. листья, голубцы - в капустные - это какбЭ знают все.))
Долму заворачивают в виноградн. листья, голубцы - в капустные - это какбЭ знают все.))
Ответ от Конфетка Мисс[активный]
начинку голубца заворачивают в капустный лист, а далма-в молодой (если не ошибаюсь), лист виноградный
и то и то очень вкусно
начинку голубца заворачивают в капустный лист, а далма-в молодой (если не ошибаюсь), лист виноградный
и то и то очень вкусно
Ответ от Ѐадгол Тахирдиев[гуру]
В обложке, виноградный лист или капуста.
Да и начинка не совсем совпадает)) )
Но в принципе, родственные блюда
В обложке, виноградный лист или капуста.
Да и начинка не совсем совпадает)) )
Но в принципе, родственные блюда
Ответ от Михаил Федосеев[гуру]
- Приеду домой, мама приготовит долма. Ты любишь долма?
- Нет.
-Потому что у вас не умеют готовить долма.
(с) "Мимино"
Голубцы не русское блюдо, оно пришло к нам из Молдавии через Бессарабию, Одессу и далее распространилось на север.
- Приеду домой, мама приготовит долма. Ты любишь долма?
- Нет.
-Потому что у вас не умеют готовить долма.
(с) "Мимино"
Голубцы не русское блюдо, оно пришло к нам из Молдавии через Бессарабию, Одессу и далее распространилось на север.
Ответ от Ётепанова Ирина[гуру]
Голубцы в капусте, далма в виноградных листах.
Голубцы в капусте, далма в виноградных листах.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В чём различие далмы и голубцов?