Автор ****Metis**** задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что приготовитЬ? Имеется Утиная грудка, в брегетах. Что можно приготовитЬ? ! Сегодня фантазия вообще не работает (( и получил лучший ответ
Ответ от Варюха[гуру]
Утиная грудка"
Грудка утиная
Мед — 1 ст. л.
Специи. Кладем утру жирной стороной вверх и делаем надрезы, достаточно глубокие, то есть по всей толщине жира, прорезая до мяса. Выкладываем утку на сухую нагретую сковородку жиром вниз. Солим и перчим, вытапливаем жир на среднем огне примерно 6 минут. Затем переворачиваем и еще 4 минуты жарим на мясной стороне. Выкладываем грудку на фольгу, делим на кусочки (хотите - вдоль... хотите - поперек. ) Но не прорезаем до конца... Делаем только надрезы, поливаем медом. Хорошо завернули в фольгу, чтобы сок не вытек и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
или
Утиная грудка Магре с яблоками. Ингредиенты
Ингредиенты на 4 порции (мы съели на двоих:)) :
- 2 филе грудки утки
- 6 яблок (у меня 5)
- пол-лимона
- 2 чайные ложки меда
- соль и перец
Способ приготовления
Приготовление магре:
Снимите немного жира с внешней стороны грудки. Надрежте острым ножом кожу грудки ромбами на глубину около 3 мм, чтобы рассечь кожу и жир, не задевая мясо.
Посолите и поперчите грудку с двух сторон.
Посыпьте сковороду солью, не добавляя масла. Когда она хорошо прогреется уложите грудки кожей на соль и жарьте прмерно 7-8 минут и еще примерно 5 минут со стороны мяса.
Вытапливаемый из грудки жир собирайте в небольшую чашку, оставляя немного для продолжения жарки.
Поджаренные магре оставляют на несколько минут в теплом месте, затем нарезают на ломтики толщиной 1-2 см.
Приготовление яблок:
Почистите и разрежте яблоки на 4 части, удалив сердцевину.
Опустите в воду (1 литр) с соком половины лимона (чтоб они не почернели) .
Налейте в чистую сковороду сок, оставшийся от жарки магре, и уложите туда яблоки. Обжаривайте в течении 5 минут, постоянно переворачивая. Затем добавьте 2 чайные ложки меда и жарьте еще пару минут.
Переложите яблоки из сковороды в другую посуду, которую поставьте в теплое место.
Подача:
Быстро разогрейте ломтики утиного филе в сковороде с оставшимся после яблок соком, чтоб они пропитались медом.
Подают магре в горячих тарелках (я не грела :)), чередуя ломтики грудки с ломтиками яблок.
Жареная утка с мёдом
Обдать утку со всех сторон кипятком. Отрезать крылья и лишний жир (затем использовать их в другом рецепте) . Чеснчное пюре смешать с соевым соусом, вином и мёдом. Смазать утку этой смесью со всех сторон, выложить на решётку, решётку поместить в вок с 0,5 литра воды. Готовить утку в духовке при температуре 180°C в течение 2-х часов, каждые 15 минут смазывая медовым соусом. С образовавшегося соуса слить лишний жир, выпарить на треть, посолить, загустить при помощи смеси крахмала с водой (1:3). Подавать, нарезая ломтиками, с постным клейким рисом и соусом.
1 утка (2 кг) ; 4 зубчика чеснока; 6 ст. л. соевого соуса; 3 ст. л. рисового вина (или хереса) ; 2 ч. л. кукурузного крахмала; 2 ст. л. мёда
Варюха предложила на все 100.
Женись на ней, пока не перехватили. (узнай для начала, она ли это готовила? )
нареж полосами и пожарь
Что можно приготовить из утиных грудок - ссылка
Нарежте грудку, морковь и перец болгарский кусочками. Все обжарте в сковороде до готовности, посолите. Отварите макароны, сверху выложите грудку с овощами.
Очень вкусно!