утиная лапка



утиные лапки фото

Автор Андрей Гуменный задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Кто знает рецепт песочного печенья "Утиные лапки" подскажите пожалуйста и получил лучший ответ

Ответ от DESIRABLE[гуру]
Утиные лапки
Нужно :
-200 гр маргарина сливочного;
-1 стакан сахара;
0,5 ст. сметаны;
-1 яйцо;
-1 стакан крахмала;
-2,5 стакана муки;
-1 ст. л. какао;
-соду;
-ванилин.
Приготовление:
Порубить маргарин с мукой, добавить всё остальное, замесить.
Отделить примерно 1/5 часть теста, добавить в него какао и хорошо размешать.
Можно поставить в холодильник на 15 минут, а можно формировать печенье сразу.
Из "белого" теста скатать шарики размером с "рафаэлло",сверху на него положить маленький шарик из "чёрного" теста и придавить, чтобы их склеить и немного расплющить. Придать форму, напоминающую утиную лапку и сделать 3 линии тупой стороной ножа.
Последний штрих-посыпать сахаром, - и в духовку, нагретую до 210-230 град. Следите, чтоб не подгорели-пекутся быстро!
Подложить на противень бумагу и снимать горячими.
Успеха и приятного аппетита!

Ответ от Tanja[гуру]
Печенье "медвежьи лапки"
350 г пшеничной муки,
250 г орехов,
200 г сахара,
250 г сливочного масла,
100 г сахарной пудры,
ванилин по вкусу.
Сливочное масло хорошо растереть с сахаром, добавить молотые орехи, пшеничную муку, ванилин и замесить тесто. Затем выложить его в специально подготовленные формочки, смазанные сливочным маслом, и выпекать в духовке. Готовое печенье вынуть из формочек, охладить и обвалять в сахарной пудре.
Печенье "утиные глазки"
300 г сливочного масла,
200 г сахара,
600 г пшеничной утики,
2 яйца,
1 пакетик порошка для выпечки,
сливовое или абрикосовое повидло,
сахарная пудра.
Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавить пшеничную муку, порошок для выпечки, яйца и замесить тесто. Поставить его на холод на 1—2 ч, раскатать и вырезать формой кружки. У половины из них вырезать посередине дырочки. Печенье выпекать в духовке при средней температуре. Холодное печенье склеить попарно сливовым или абрикосовым повидлом и обвалять в сахарной пудре

Ответ от Ётранник[гуру]
Смешать 250г творога с 250г маргарина, добавить муки столько, чтобы вымесить мягкое тесто, отлипающее от рук и посуды и поставить в холод на полчаса. Из теста брать комочки, сплющивать их в кружочки, которые обмакивать одной стороной в сахар, свернуть пополам-опять в сахар, свернуть и ещё раз в сахар. Выпекать полчаса при 180-200градусах. Форма печенюжек напоминает лапки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт песочного печенья "Утиные лапки" подскажите пожалуйста

Есть ли отличие кошачьих блохи от крысиных?
Крысиные блохи – паразиты, легко приспосабливающиеся к самым разным условиям существования.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*