Автор STARK *** задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить утиные окорочка? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Утка тушеная особо сочная
(Дмитрий Рооз, первое место в эстонском туре Bocuse d'Or)
Разрежьте утку вдоль пополам. Порежьте морковь на крупные кружочки, с чеснока снимите только жесткую кожуру и оставьте головки целыми, так же, как лук и яблоки. Натрите половинки утки солью и перцем и положите в пакет для запекания или фольгу. Добавьте туда все остальные ингредиенты, перемешайте их в пакете. Запекайте в духовке 3 часа 20 минут при 120°.
одна утка, 200 г маленьких кислых яблок, 2 зубчика чеснока, 2 небольшие луковицы, 2 моркови, 2 палочки корицы, кусочек имбиря около 2 см, 2 с. л. меда, 200 мл портвейна, 12 горошин перца, 2 лавровых листа, соль, перец
Фото
я бы плов из них сделала, из утки хороший плов получается.
Попробуйте это, получается довольно вкусно.
Лучше всего жарить (хотя и вредно) но вкусно.
Так же как куриные, только совсем не надо масла они и так жирненькие!
Вот, тут очень много вариантов, выберайте на свой вкус !
Всё оригинальное- просто. окорочка обычно зажарить в духовке. Главное соус!! ! если любите сладкое- то к уточке подойдет очень клюквенный соус ( кисло-сладенький такой) . Вкуснятина правда!!
обжарь окорочка и потуши в соусе. .
сливки или молоко - 0,5 стакана,
кукуруза консервированная - 1 баночка,
лук репчатый - 2-3 шт,
соль,
перец
что можно приготовить из утки, напишите ваш рецептик
Тушку солю, перчу, через ситечко до суха обсыпаю мукой, и в духовку. Когда начнет вытапливться жир,
подробнее...