утка по пекински ресторан москва
Автор Елена..-) задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
в ресторане пробовала утку по-пекински. не понравилась. . а какой у вас рецепт приготовления? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина[гуру]
Если в Москве живешь, сходи в китайский ресторан "ШАТУШ", там утка по-пекински.... пальчики оближешь! Не ту утку, значит, ела....
Ответ от Aлена Cеменова[гуру]
мы часто едим в Китайских ресторанах!всегда просто супер!
мы часто едим в Китайских ресторанах!всегда просто супер!
Ответ от Alena taratenko[гуру]
я вразных местах пробывала и не где не понравилась пришла к заключению утка по-пекински это не очень вкусно
я вразных местах пробывала и не где не понравилась пришла к заключению утка по-пекински это не очень вкусно
Ответ от Иоланта[гуру]
Утка по-пекински", но.. .с курицей
Китайцы при неимоверно новаторском подходе к приготовлению пищи, отличаются, тем не менее, крайним консерватизмом, когда речь идет о классических блюдах. Попробуйте китайскому гурмэ предложить приготовить ту же утку по-пекински не так, а иначе. Думаю, скандал будет серьезный. Ибо у утки по-пекински не бывает версий или отклонений, к которым прибегают иногда якобы китайские рестораны. Ниже я приведу точнейшую технологию приготовления этого блюда. Но - за одним небольшим исключением: заменю, ради собственного любопытства, утку курицей.
Итак, чтобы по каноническому рецепту приготовить утку… то есть курицу по-пекински, нам понадобится:
1. Обычный свежий (но не мороженый) бройлерный цыпленок весом около кило или больше
2. Три столовые ложки меда
3. Треть стакана воды
4. Две столовые ложки кунжутного масла
5. Две столовые ложки сахарного песку
6. Семь столовых ложек соевого соуса
7. Два стакана муки, чтобы приготовить десятка два блинчиков
8. Пучок зеленого лука
9. Два свежих огурца.
Посмотрите - может быть понравится.
Утка по-пекински", но.. .с курицей
Китайцы при неимоверно новаторском подходе к приготовлению пищи, отличаются, тем не менее, крайним консерватизмом, когда речь идет о классических блюдах. Попробуйте китайскому гурмэ предложить приготовить ту же утку по-пекински не так, а иначе. Думаю, скандал будет серьезный. Ибо у утки по-пекински не бывает версий или отклонений, к которым прибегают иногда якобы китайские рестораны. Ниже я приведу точнейшую технологию приготовления этого блюда. Но - за одним небольшим исключением: заменю, ради собственного любопытства, утку курицей.
Итак, чтобы по каноническому рецепту приготовить утку… то есть курицу по-пекински, нам понадобится:
1. Обычный свежий (но не мороженый) бройлерный цыпленок весом около кило или больше
2. Три столовые ложки меда
3. Треть стакана воды
4. Две столовые ложки кунжутного масла
5. Две столовые ложки сахарного песку
6. Семь столовых ложек соевого соуса
7. Два стакана муки, чтобы приготовить десятка два блинчиков
8. Пучок зеленого лука
9. Два свежих огурца.
Посмотрите - может быть понравится.
Ответ от Ђата К[гуру]
Есть утка по-пекински. на 4 порции. Тушка утки весом 2 кг, 1 ст. ложка меда, 3 ст. ложки темного соевого соуса, 1 ст. ложка кунжутного масла. Для блинчиков. 500 г. муки, 1 стакан кипящей воды, 0.4 стакана холодной воды, 1 чайная ложка кунжутного масла, 6 перышек разрезанного вдоль зеленого лука, 0.5 порезанного соломкой огурца, соус"хойсин" . Подготовленную утку ошпарить 2 раза кипятком, оставить нна ночь в холодильнике. Поместите утку на решетку над протвинем. Убедитесь что шейное отверстие закрыто. Смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло, полученным соусом намажте утку и оставте на час. Разогрейте духовку до 200 градусов. Оставшийся соус долейте водой и влейте в утку, через отверстие в брюшку. Отверстие зашейте. Жарить утку 1,5 часа, пока вытекающий сок не станет прозрачным. Блинчики. Высыпьте муку в миску и постепенно доливайте горячей водой, постоянно размешивая. Вымешайте тесто на поверхности, посыпанной мукой, пока оно не станет однородным. Тесто оставить на 15 минут, накрыв мокрым полотенцем. Разделите тесто на 2 части, раскатайте каждую половинку в виде полоски диаметром 5 см и разрежте на кусочки 2,5 см. Сделайте каждый кисочек плоским. Слегка намажте 1 сторону кунжутным маслом и положите друг на друга намазанными сторонами. Раскатайте из каждой пары круг диаметром 15 см. Положите их на сухую сковороду с антипригарным покрытием и жарьте 20-30 сек. , до появления пузырей переверните и жарьте еще 15-20 сек. Отделите блины друг от друга. Подавать с порезанной уткой на подогретом блюде. В качестве гарнира используйте соус "хойсин", зеленый лук и огурцы.И еще одна разновидность, если интересно. Как мне кажется, рецепт этот попроще.Итак, yтка по-китайски. Сначала готовим маpинад. Для этого нам понадобится апельсиновый сок (где-то поллитpа) , 2 ст. ложки соевого соyса, пол-чайной ложки коpицы, по 1 чайной ложке апельсиновой цедpы и меда (на большyю yткy - 1 столовая ложка меда) , четвеpть стакана десеpтного вина, сюда же по чyть-чyть молотого чеpного пеpца, дyшистого пеpца, имбиpя, бадьяна. Все это смешиваем и складываем сюда yткy, pазделаннyю на поpционные кyски, посоленнyю и попеpченнyю. Пyсть она постоит с часик в маpинаде на холоде. Жаpим эти кyсочки на небольшом огне желательно на чyгyнной сковоpоде, до pyмяной коpочки, а потом тyшим под кpышкой, подливая оставшимся маpинадом, а когда он закончится - апельсиновым соком и водой. Пpимеpно минyт за 5-10 до готовности почистить на дольки два апельсина и добавить их сюда же, пyсть пpопитаются соком, но чтоб не pасползлись.
Есть утка по-пекински. на 4 порции. Тушка утки весом 2 кг, 1 ст. ложка меда, 3 ст. ложки темного соевого соуса, 1 ст. ложка кунжутного масла. Для блинчиков. 500 г. муки, 1 стакан кипящей воды, 0.4 стакана холодной воды, 1 чайная ложка кунжутного масла, 6 перышек разрезанного вдоль зеленого лука, 0.5 порезанного соломкой огурца, соус"хойсин" . Подготовленную утку ошпарить 2 раза кипятком, оставить нна ночь в холодильнике. Поместите утку на решетку над протвинем. Убедитесь что шейное отверстие закрыто. Смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло, полученным соусом намажте утку и оставте на час. Разогрейте духовку до 200 градусов. Оставшийся соус долейте водой и влейте в утку, через отверстие в брюшку. Отверстие зашейте. Жарить утку 1,5 часа, пока вытекающий сок не станет прозрачным. Блинчики. Высыпьте муку в миску и постепенно доливайте горячей водой, постоянно размешивая. Вымешайте тесто на поверхности, посыпанной мукой, пока оно не станет однородным. Тесто оставить на 15 минут, накрыв мокрым полотенцем. Разделите тесто на 2 части, раскатайте каждую половинку в виде полоски диаметром 5 см и разрежте на кусочки 2,5 см. Сделайте каждый кисочек плоским. Слегка намажте 1 сторону кунжутным маслом и положите друг на друга намазанными сторонами. Раскатайте из каждой пары круг диаметром 15 см. Положите их на сухую сковороду с антипригарным покрытием и жарьте 20-30 сек. , до появления пузырей переверните и жарьте еще 15-20 сек. Отделите блины друг от друга. Подавать с порезанной уткой на подогретом блюде. В качестве гарнира используйте соус "хойсин", зеленый лук и огурцы.И еще одна разновидность, если интересно. Как мне кажется, рецепт этот попроще.Итак, yтка по-китайски. Сначала готовим маpинад. Для этого нам понадобится апельсиновый сок (где-то поллитpа) , 2 ст. ложки соевого соyса, пол-чайной ложки коpицы, по 1 чайной ложке апельсиновой цедpы и меда (на большyю yткy - 1 столовая ложка меда) , четвеpть стакана десеpтного вина, сюда же по чyть-чyть молотого чеpного пеpца, дyшистого пеpца, имбиpя, бадьяна. Все это смешиваем и складываем сюда yткy, pазделаннyю на поpционные кyски, посоленнyю и попеpченнyю. Пyсть она постоит с часик в маpинаде на холоде. Жаpим эти кyсочки на небольшом огне желательно на чyгyнной сковоpоде, до pyмяной коpочки, а потом тyшим под кpышкой, подливая оставшимся маpинадом, а когда он закончится - апельсиновым соком и водой. Пpимеpно минyт за 5-10 до готовности почистить на дольки два апельсина и добавить их сюда же, пyсть пpопитаются соком, но чтоб не pасползлись.
Ответ от Valentin@[гуру]
У Т К А по-пекински. -http://yangon.ru/yangon_menu_utka.htmЧтобы приготовить утку по-пекински потребуется:1 крупная утка (2,5-3 кг), 1/4 стакана сухого хереса или рисового вина, морская соль, 4 ст. л. меда, 1 ст. л. кунжутного масла, 5 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. имбирного порошка, 1 ст. л. свежемолотого черного перца, 1чашка воды;для теста: 1 яйцо, 1 чашка муки, 2/3 чашки молока, 2/3 чашки воды, 2 ст. л. растительного масла; а также - банка соуса "хой-син",1 большой огурец, 2 пучка зеленого лука.Из кухонной утвари нам понадобятся: дуршлаг, 2 разделочные доски и 2 острых ножа (для утки и овощей), большая тарелка и решетка или бутылка (для подготовки утки), 2 столовые и 1 чайная ложка, фольга, противень с решеткой, длинная вилка, пиала для соуса, кисточка; миска для блинного теста, венчик, сковородка и лопаточка для выпекания блинов.Замороженную утку необходимо разморозить. Лучше делать это постепенно. Сначала выньте ее из морозильной камеры и сутки выдержите в холодильнике при температуре +3...+4 °С. Потом еще на 10-12 часов оставьте ее оттаивать при комнатной температуре. Когда утка окончательно разморозится, отрежьте ножом или ножницами для птицы верхние фаланги крыльев.Уберите с утки весь лишний жир - его больше всего в районе шеи и гузки. Жир, который находится под кожей, после правильной обработки растопится и вытечет во время запекания в духовке.Готовить утку нужно начинать за сутки до ее подачи на стол. Вскипятите полный чайник воды, подвесьте утку за шею (лучше на крюк, но можно и просто держать вертикально) и обдайте ее крутым кипятком так, чтобы кожа утки побелела.Дайте воде стечь, промокните утку досуха бумажным полотенцем. Возьмите сухой херес или китайское рисовое вино, натрите им утку снаружи и внутри. Оставьте ее полежать 5-10 мин.Теперь возьмите крупную морскую соль и натрите ею утку - тоже снаружи и внутри. После этого утку нужно на 12 часов поместить в холодильник, ничем не закрывая. Лучше всего, если она будет находиться в вертикальном положении - подвешенная или насаженная, например, на бутылку. Из утки будет вытекать кровь, так что под нее нужно поставить тарелку.Через 12 часов выньте утку из холодильника и смажьте ее снаружи 2 ст. л. меда. Мед должен быть распределен по поверхности тонким равномерным слоем. Снова положите ее в холодильник (опять-таки предпочтительно в вертикальном положении) - пусть она подсыхает еще 12 часов.Нагрейте духовку до 190 °С. Положите утку грудкой вверх на решетку, под которой закреплен противень. Налейте в противень стакан холодной воды и накройте утку фольгой так, чтобы плотно закрытой оказалась вся конструкция вместе с противнем. Поставьте ее в разогретую духовку на 1 час.Cмешайте имбирь с кунжутным маслом, перцем и соевым соусом так, чтобы получилась густая масса. Выньте утку из духовки, снимите фольгу и уберите противень с жидкостью. Кисточкой равномерно обмажьте утку получившейся массой. Увеличьте температуру духовки до 260° С. Поместите утку на решетке обратно в духовку на 25 мин. Следите, чтобы она не пригорела!Выньте утку из духовки и смажьте смесью 2 ст. л. меда с 1 ст.л. соевого соуса. Выключите огонь и включите гриль. Поставьте утку на решетке в нижнюю часть духовки на 5-10 мин., до образования хрустящей корочки. Выньте утку из духовки, дайте остыть. Аккуратно срежьте все мясо с костей и порежьте его небольшими кусочками, чтобы корочка оказалась на каждом.Приготовьте тесто для блинчиков. Смешайте муку с водой и яйцом так, чтобы не было комочков. Помешивая, постепенно добавьте молоко и 2 ст. л. растительного масла. Мелко порежьте зеленый лук и положите его в готовое тесто. Выпекайте очень тонкие блинчики (лучше взять сковороду с антипригарным покрытием, чтобы жарить их без масла).Порежьте зеленый лук. Огурцы очистите от кожуры и семян, порежьте тонкими длинными полосками и оставьте на бумажном полотенце, чтобы стек лишний сок. Возьмите блинчик, смажьте небольшим количеством соуса
У Т К А по-пекински. -http://yangon.ru/yangon_menu_utka.htmЧтобы приготовить утку по-пекински потребуется:1 крупная утка (2,5-3 кг), 1/4 стакана сухого хереса или рисового вина, морская соль, 4 ст. л. меда, 1 ст. л. кунжутного масла, 5 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. имбирного порошка, 1 ст. л. свежемолотого черного перца, 1чашка воды;для теста: 1 яйцо, 1 чашка муки, 2/3 чашки молока, 2/3 чашки воды, 2 ст. л. растительного масла; а также - банка соуса "хой-син",1 большой огурец, 2 пучка зеленого лука.Из кухонной утвари нам понадобятся: дуршлаг, 2 разделочные доски и 2 острых ножа (для утки и овощей), большая тарелка и решетка или бутылка (для подготовки утки), 2 столовые и 1 чайная ложка, фольга, противень с решеткой, длинная вилка, пиала для соуса, кисточка; миска для блинного теста, венчик, сковородка и лопаточка для выпекания блинов.Замороженную утку необходимо разморозить. Лучше делать это постепенно. Сначала выньте ее из морозильной камеры и сутки выдержите в холодильнике при температуре +3...+4 °С. Потом еще на 10-12 часов оставьте ее оттаивать при комнатной температуре. Когда утка окончательно разморозится, отрежьте ножом или ножницами для птицы верхние фаланги крыльев.Уберите с утки весь лишний жир - его больше всего в районе шеи и гузки. Жир, который находится под кожей, после правильной обработки растопится и вытечет во время запекания в духовке.Готовить утку нужно начинать за сутки до ее подачи на стол. Вскипятите полный чайник воды, подвесьте утку за шею (лучше на крюк, но можно и просто держать вертикально) и обдайте ее крутым кипятком так, чтобы кожа утки побелела.Дайте воде стечь, промокните утку досуха бумажным полотенцем. Возьмите сухой херес или китайское рисовое вино, натрите им утку снаружи и внутри. Оставьте ее полежать 5-10 мин.Теперь возьмите крупную морскую соль и натрите ею утку - тоже снаружи и внутри. После этого утку нужно на 12 часов поместить в холодильник, ничем не закрывая. Лучше всего, если она будет находиться в вертикальном положении - подвешенная или насаженная, например, на бутылку. Из утки будет вытекать кровь, так что под нее нужно поставить тарелку.Через 12 часов выньте утку из холодильника и смажьте ее снаружи 2 ст. л. меда. Мед должен быть распределен по поверхности тонким равномерным слоем. Снова положите ее в холодильник (опять-таки предпочтительно в вертикальном положении) - пусть она подсыхает еще 12 часов.Нагрейте духовку до 190 °С. Положите утку грудкой вверх на решетку, под которой закреплен противень. Налейте в противень стакан холодной воды и накройте утку фольгой так, чтобы плотно закрытой оказалась вся конструкция вместе с противнем. Поставьте ее в разогретую духовку на 1 час.Cмешайте имбирь с кунжутным маслом, перцем и соевым соусом так, чтобы получилась густая масса. Выньте утку из духовки, снимите фольгу и уберите противень с жидкостью. Кисточкой равномерно обмажьте утку получившейся массой. Увеличьте температуру духовки до 260° С. Поместите утку на решетке обратно в духовку на 25 мин. Следите, чтобы она не пригорела!Выньте утку из духовки и смажьте смесью 2 ст. л. меда с 1 ст.л. соевого соуса. Выключите огонь и включите гриль. Поставьте утку на решетке в нижнюю часть духовки на 5-10 мин., до образования хрустящей корочки. Выньте утку из духовки, дайте остыть. Аккуратно срежьте все мясо с костей и порежьте его небольшими кусочками, чтобы корочка оказалась на каждом.Приготовьте тесто для блинчиков. Смешайте муку с водой и яйцом так, чтобы не было комочков. Помешивая, постепенно добавьте молоко и 2 ст. л. растительного масла. Мелко порежьте зеленый лук и положите его в готовое тесто. Выпекайте очень тонкие блинчики (лучше взять сковороду с антипригарным покрытием, чтобы жарить их без масла).Порежьте зеленый лук. Огурцы очистите от кожуры и семян, порежьте тонкими длинными полосками и оставьте на бумажном полотенце, чтобы стек лишний сок. Возьмите блинчик, смажьте небольшим количеством соуса
Ответ от Zak[гуру]
во первых нужна "Пекинская утка"-порода такая, маленькая до 600гр.
во первых нужна "Пекинская утка"-порода такая, маленькая до 600гр.
Ответ от Ђуголуков ivan[гуру]
я тоже был в шоке, после 3х посещений китайского ресторана, я в шоке и не пойду никогда больше туда
я тоже был в шоке, после 3х посещений китайского ресторана, я в шоке и не пойду никогда больше туда
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: в ресторане пробовала утку по-пекински. не понравилась. . а какой у вас рецепт приготовления?
спросили в Утки Утка
В каком московском ресторане подают утку по-пекински? Очень нужно))
Везде, где есть китайская кухня - их очень много. Есть сеть китайских ресторанов "Пекинская утка" -
подробнее...
В каком московском ресторане подают утку по-пекински? Очень нужно))
Везде, где есть китайская кухня - их очень много. Есть сеть китайских ресторанов "Пекинская утка" -
подробнее...
Обожаю китайскую кухню. Кто знает, как приготовить мясо в кисло-сладком соусе и утку по Пекински?
Жареные вон тон с кисло-сладким соусом
Ингридиенты: 36 штук вон тон, растительное масло для
подробнее...
Где в Москве готовят нормальную "Утку по Пекински" ?
Подозреваю, что в ресторане "Пекинская утка", в МЕГЕ, в
подробнее...
Как приготовить утку по-руански?
На другом конце света, в Китае, тоже придумали кое-что по-настоящему вкусное. Весь мир хвалит утку
подробнее...
где в Москве можно попробовать блюдо из змеи?
Китайский ресторан-Чайна Таун -Почти аутентичное заведение: столы круглые, с вращающимся верхом,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какой Московский ресторан вы можете посоветовать для приятного вечернего времяпровождения?
Ресторан "Джонка" расположен на Тверском бульваре, в здании театра МХАТ им. Горького. Это один из
подробнее...
спросили в Вэйфан
Какой самый лучший китайский ресторан в Москве. Посоветуйте.
Сложно сказать какой лучший, поэтому выбирайте сами:
Список китайских ресторанов в
подробнее...
Какой самый лучший китайский ресторан в Москве. Посоветуйте.
Сложно сказать какой лучший, поэтому выбирайте сами:
Список китайских ресторанов в
подробнее...
Какое блюдо заказать в китайском ресторане/кафе? Любители китайской еды посоветуйте!
Я обожаю губажоу или креветки в кляре: ) Оч
подробнее...
Китай. Что взять с собой? Что привезти от туда? Как таможня?
Прежде всего нужно выкинуть из головы убеждение, что в Китае все дешево и можно почти забесплатно
подробнее...
спросили в Политика
китайский гид переводчик в Пекине кого лучше
как дела в Пекине? много
подробнее...
китайский гид переводчик в Пекине кого лучше
как дела в Пекине? много
подробнее...