Автор Natalia Seidlitz задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
"Утка по пекински" ! Ваш рецепт ! и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пекинская утка
– самое сложное и всемирно известное блюдо китайских правителей. Лишь с 16 века оно стало доступно прочим смертным. На него идет особая порода уток, насильно выкармливаемых в маленькой клетке, чтобы мясо стало жирным. Под кожу смазанной патокой забитой птицы надувается воздух, она сушится сутки, а затем жарится в специальной печи на дровах из груши. Хрустящая кожица пекинской утки съедается с соевым соусом на тонких блинах как бутерброд, нежное тонко нарезанное мясо подается на второе с овощами, а из костей выходит душистый суп с капустой, луком, сельдереем и имбирем.
Приготовление
1.Кожа отделяется от мяса сжатым воздухом
2.Обливается патокой и сушится день
3.Запекается 6 часов
4.Режется на 100 кусков толщиной 2–3 мм
Фильм
Как делать
Я тут у себя в блоге выложила рецепт. А-ля по Пекински. ТюКю сжатым воздухом птичку не надую. Посмотрите, может и вам подойдёт.
По пекински готовят в печи с раскаленными углями. На ютубе есть отрывок с передачи вокруг света, там подробно описано. Дома сделать это не реально!
утку по пекински по-настоящему делать невероятно сложно и долго
например, в москве это могут только 4 ресторана (по мнению китайских поваров)
проще сделать классику с яблоками))
В каком московском ресторане подают утку по-пекински? Очень нужно))
Везде, где есть китайская кухня - их очень много. Есть сеть китайских ресторанов "Пекинская утка" -
подробнее...
Китайская еда!!! Очень хочу!!! Где вы ее едите и где заказываете на дом? в Москве.
по листовкам в подъезде
Чайна Тун - Аппетитная китайская кухняМеню
подробнее...
Представьте, что у Вас свой ресторан! А теперь закончите красиво фразу: "Посетитель ресторана для меня - это..."
человек, который доверил мне свое время, настроение и желание вкусно поесть! моя задача сделать его
подробнее...