Большая поганка как птица кроссворд
Автор Игор задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
кто нибудь знает, что можно приготовить из птицы чомга??? и получил лучший ответ
Ответ от KSY[гуру]
Чомга очень вкусна.
Единственный тонкий момент - перед готовкой надо ободрать шкуру и срезать весь подкожный жир. Воняет именно он; если он в котел не попадет - будет знатный ужин Готовить (после срезывания жира) так же, как и любую другую утку. Например: зажаривать с яблоками.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Чомга - русское название большая поганка - (Podiceps cristatus) потому так и называется, что воняет ворванью. Вся! Даже пух ее из-за етого никуда не идет. Не знаю, где ее можно подстрелить зимой, разве что в Африке, куда она улетает. В России чомги появляются весной в конце апреля. Жрать в ней нечего - меньше утки. Выбрось. Кастрюли жалко.
Не дам я каждому ...
Посуду пакостить свою! (Барков, "Лука Мудищев")
Чомга - русское название большая поганка - (Podiceps cristatus) потому так и называется, что воняет ворванью. Вся! Даже пух ее из-за етого никуда не идет. Не знаю, где ее можно подстрелить зимой, разве что в Африке, куда она улетает. В России чомги появляются весной в конце апреля. Жрать в ней нечего - меньше утки. Выбрось. Кастрюли жалко.
Не дам я каждому ...
Посуду пакостить свою! (Барков, "Лука Мудищев")
Ответ от Uri mihhailov[активный]
Чемга - ЭТО ДРЯНЬ ТОЖЕ САМОЕ ЧТО ГОТОВИТЬ ЧАЙКУ НА ПОМОЙКУ С ПОСУДОЙ ВМЕСТЕ
Чемга - ЭТО ДРЯНЬ ТОЖЕ САМОЕ ЧТО ГОТОВИТЬ ЧАЙКУ НА ПОМОЙКУ С ПОСУДОЙ ВМЕСТЕ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Качество мяса у чомги такое же, как у гагары. Для охоты имеет то же значение, что и гагара.
Гагары в томате
Обработанных гагар разрезать на четыре части и вымочить не менее 5 часов в растворе столового уксуса, затем пожарить. В соус положить помидоры (натуральные или томатную пасту) . Тушать не менее 2 часов в закрытой посуде. В качестве гарнира подать зеленый горошек, соленые огурцы, моченые яблоки.
Так же можно приготовить мясо чомги.
Качество мяса у чомги такое же, как у гагары. Для охоты имеет то же значение, что и гагара.
Гагары в томате
Обработанных гагар разрезать на четыре части и вымочить не менее 5 часов в растворе столового уксуса, затем пожарить. В соус положить помидоры (натуральные или томатную пасту) . Тушать не менее 2 часов в закрытой посуде. В качестве гарнира подать зеленый горошек, соленые огурцы, моченые яблоки.
Так же можно приготовить мясо чомги.
Ответ от Алина Яценко[новичек]
Мясо по вкусу утки Чомги ни чем не хуже, мяса других пернатых.
Снимаем шкуру вместе с перьями. Ложим тушку птицы в воду отмокать часа на 3-4, меняя воду. После можно добавить в воду лимонную кислоту и подержать ещё часа 1.5 После чего режем тушку на любые по нраву куски, выдавливаем 5-6 долек чеснока и немного мнём мясо с майонезом. Даём 1 часок полежать в этом маринаде 1-2 часа. Поджарим лук до румянца в казане, ложим мясо утки в маринаде в казан. Добавляем соль и молотый чёрный перец. Тушим до готовности и можно ложить картошку. Блюдо вкусное получается незамеечаешь как опустошаешь казан.
Мясо по вкусу утки Чомги ни чем не хуже, мяса других пернатых.
Снимаем шкуру вместе с перьями. Ложим тушку птицы в воду отмокать часа на 3-4, меняя воду. После можно добавить в воду лимонную кислоту и подержать ещё часа 1.5 После чего режем тушку на любые по нраву куски, выдавливаем 5-6 долек чеснока и немного мнём мясо с майонезом. Даём 1 часок полежать в этом маринаде 1-2 часа. Поджарим лук до румянца в казане, ложим мясо утки в маринаде в казан. Добавляем соль и молотый чёрный перец. Тушим до готовности и можно ложить картошку. Блюдо вкусное получается незамеечаешь как опустошаешь казан.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто нибудь знает, что можно приготовить из птицы чомга???