Автор Давайте разденусь задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как вкусно приготовить УТКУ и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Копьева (Марголина)[гуру]
я на этот новый год впервые делала. посолила, поперчила, лимончик выдавила и соком с мякотью обмазала, внуть запихала яблоки без сердцевины ( можно чернослив) через полчаса такого маринования поставила в духовку. ничем не поливала, а через 2-2,5 часа утка была красивая (шкурка тонюсенькая и зажаристая) , мясо от костей отваливадось, вкусно было еобыкновенно. не успела своим сказать чтобы шкурку не ели (вредно же) , было поздно. уже схомячили. меня поразило, что жир вытопился и утка была не очень жирная. жир который вытопится на противень, я слила.
Ответ от Александр[гуру]
Утку очень вкусно приготовить с нагутом.
Утку очень вкусно приготовить с нагутом.
Ответ от Sаяшkа[новичек]
нашу историчку вкусно не приготовишь!!!!
нашу историчку вкусно не приготовишь!!!!
Ответ от БархатнаЯ[гуру]
Я обычно делаю с черносливом и яблоками, солю, перчу и в духовку, периодически поливать утку соком который образовался от запекания. Чернослив такой привкус придает приятный, оч вкусно.
Я обычно делаю с черносливом и яблоками, солю, перчу и в духовку, периодически поливать утку соком который образовался от запекания. Чернослив такой привкус придает приятный, оч вкусно.
Ответ от Анастасия[эксперт]
Натереть птичку любимыми специями (я люблю всяческие перцы и сухой чеснок) , чуток посолить, внутрь можно засунуть яблоки или чернослив. Обмазать ее медом. Пусть полежит часок. Затем потомить утку на пару из сухого или полусухого вина (можно без выпендрежа взять любое не дорогое розовое или красное винцо в ближайшем супермаркете) . На дно кастрюли налить вино, положить решетку, а сверху утку. Время - час-полтора, в зависимости от размера птички. Кажется всё) Хлопотно и вонюче (когда кипит вино) , но необычно и вкусно! Приятного аппетита)
Натереть птичку любимыми специями (я люблю всяческие перцы и сухой чеснок) , чуток посолить, внутрь можно засунуть яблоки или чернослив. Обмазать ее медом. Пусть полежит часок. Затем потомить утку на пару из сухого или полусухого вина (можно без выпендрежа взять любое не дорогое розовое или красное винцо в ближайшем супермаркете) . На дно кастрюли налить вино, положить решетку, а сверху утку. Время - час-полтора, в зависимости от размера птички. Кажется всё) Хлопотно и вонюче (когда кипит вино) , но необычно и вкусно! Приятного аппетита)
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Утка с медом
Утка — 1 шт. (1—1,5 кг) , мед — 0,5 стакана, ликер апельсиновый — 0,3 стакана, сок лимонный, горчица — 1,5 ч. ложки, лимон — 5 ломтиков, лук репчатый — 0,5 шт. , перец красный молотый — 0,5 ч. ложки, соль.
Подготовить утку и проколоть вилкой кожу, чтобы при запекании стекал жир. Смешать соль, лимонный сок и красный перец. Тщательно натереть этой смесью утку. Поставить в духовку на 15 минут, чтобы стек жир. Убавить огонь и запекать в течение часа, при необходимости сливая жир. Украсить утку кружочками лимона и оставить в духовке еще на 15 минут, поливая ее медовым соусом.
Утка, тушенная с черносливом
Утка; растопленное сливочное масло — 150 г, морковь — 1 шт. , корень сельдерея — 1 шт. , вода — 3 стакана, уксус — 1 ст. ложка, сахар — 2 ст. ложки, чернослив — 300 г, мука пшеничная — 1 ст. ложка, соль.
В масле прогреть рубленые морковь и корень сельдерея, добавить нарезанную кусочками утку, обжарить ее вместе с ароматическими кореньями. Все положить в кастрюлю, подлить воды, посолить и тушить 30 мин. Обжарить в масле муку, разбавить бульоном, добавить уксус и сахар, вскипятить и затем добавить в соус промытый вымоченный чернослив. Соус с черносливом подлить к утке, тушить еще 15 мин.
Подавать с жареным картофелем, фруктовыми салатами.
Утка с медом
Утка — 1 шт. (1—1,5 кг) , мед — 0,5 стакана, ликер апельсиновый — 0,3 стакана, сок лимонный, горчица — 1,5 ч. ложки, лимон — 5 ломтиков, лук репчатый — 0,5 шт. , перец красный молотый — 0,5 ч. ложки, соль.
Подготовить утку и проколоть вилкой кожу, чтобы при запекании стекал жир. Смешать соль, лимонный сок и красный перец. Тщательно натереть этой смесью утку. Поставить в духовку на 15 минут, чтобы стек жир. Убавить огонь и запекать в течение часа, при необходимости сливая жир. Украсить утку кружочками лимона и оставить в духовке еще на 15 минут, поливая ее медовым соусом.
Утка, тушенная с черносливом
Утка; растопленное сливочное масло — 150 г, морковь — 1 шт. , корень сельдерея — 1 шт. , вода — 3 стакана, уксус — 1 ст. ложка, сахар — 2 ст. ложки, чернослив — 300 г, мука пшеничная — 1 ст. ложка, соль.
В масле прогреть рубленые морковь и корень сельдерея, добавить нарезанную кусочками утку, обжарить ее вместе с ароматическими кореньями. Все положить в кастрюлю, подлить воды, посолить и тушить 30 мин. Обжарить в масле муку, разбавить бульоном, добавить уксус и сахар, вскипятить и затем добавить в соус промытый вымоченный чернослив. Соус с черносливом подлить к утке, тушить еще 15 мин.
Подавать с жареным картофелем, фруктовыми салатами.
Ответ от Александрина[гуру]
Самая вкусная утка-это утка в яблоках, очень просто и без всяких заморочек, сама недавно делала. Хорошо обмаж внутри и снаружи утку солью, затем положи во внутрь вымытые целые яблоки, положи утку в утятницу (пловницу) , утятницу предварительно обмаж маслом. затем облажи утку яблоками, накрой крышкой и туши незабывая переварачивать утку, так она будет румяная со всех сторон, а яблоки дадут просто восхетительный сок. И вообще утка получается сладковатого яблочного вкуса, и мясо просто тает во рту, И ещё сначало желательно тушить на среднем огне, примерно мин 20, как раз в это время и переворачивать переодически утку, а потом ставишь на слабый огонь можно сказать на минемальный, и примерно на час можешь даже забыть о её существование. ЖЕЛАЮ УДАЧНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ, И ПРЕЯТНОГО АППЕТИТА.
Самая вкусная утка-это утка в яблоках, очень просто и без всяких заморочек, сама недавно делала. Хорошо обмаж внутри и снаружи утку солью, затем положи во внутрь вымытые целые яблоки, положи утку в утятницу (пловницу) , утятницу предварительно обмаж маслом. затем облажи утку яблоками, накрой крышкой и туши незабывая переварачивать утку, так она будет румяная со всех сторон, а яблоки дадут просто восхетительный сок. И вообще утка получается сладковатого яблочного вкуса, и мясо просто тает во рту, И ещё сначало желательно тушить на среднем огне, примерно мин 20, как раз в это время и переворачивать переодически утку, а потом ставишь на слабый огонь можно сказать на минемальный, и примерно на час можешь даже забыть о её существование. ЖЕЛАЮ УДАЧНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ, И ПРЕЯТНОГО АППЕТИТА.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить УТКУ