уйгурский лагман



Лагман уйгурский

Автор Друже задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Народ, кто подскажет рецепт настоящего уйгурского лагмана.? и получил лучший ответ

Ответ от Александр Добрынин[гуру]
http://udaff.com/authors/dunduk/40291.html
Намедни заглянул в узбецкий кабак попробовать лагману по-уйгурски и вобщем-то не удивился, когда мне принесли какую-то бесцветную и пресную …., напоминающую вермишелевый суп для язвенников. Ведь что такое настоящий лагман, придуманный уйгурами, доделанный узбеками и доведенный мною до полного совершенства? Это – полный атас, замешанный на буйстве красок и пряной смесь ароматов. Это – симфония вкуса, заставляющая радоваться жизни. Это, если хотите, - женщина в лучшем своем проявлении. Наконец, лагман – своеобразная визитная карточка настоящего гастронома, умеющего правильно обращаться с продуктами и свидетельствующая о его не профессионализме.
Впрочем, довольно лирики. Пожалуй, приступим к делу.
Для тех, кому слово «лагман» ни о чем не говорит, вкратце объясняю.. Это – что-то среднее между первым и вторым блюдом, основа которого – насыщенный, но не очень густой мясной соус с овощами и домашняя лапша (чузма), которая делается не методом раскатывания и нарезания, а битьем по столу, в процессе чего тесто растягиваецца до нужного сечения. Но мы этой ерундой заниматься не будем, заменив лапшу обычными спагетти. Единственное условие – спагетти должны быть итальянского производства.
Итак, в казане или стальной кастрюле разогреваем 100 граммов растительного масла, добавив в него граммов 50 масла топленого или сливочного. Опускаем в разогретое масло три четыре нарезанных зубчика чеснока, хорошенько его поджариваем и выбрасываем . Далее кладем 300-400 граммов нарезанной мелкими кубиками баранины с жирком и жарим до коричневого загара. Добавляем две нарезанные мелкими кубиками луковицы две нарезанные кружочками морковки и один мелко нарубленный болгарский перчик красного цвета. Жарим до тех пор, пока не зазолотятся. Кладем три ложки томатной пасты или пять-шесть свежих перезревших помидоров. Хорошенько размешиваем, жарим минуты три и добавляем нарезанный кубиками баклажанчик и граммов сто нарубленной зеленой фасоли в стручках (лобио). Чуть подсаливаем, перчим исключительно красным жгучим перцем и посыпаем чайной лошкой сухого молотого кориандра. Опрокидываем две рюмки вотки – одну в себя, другую – в казан. Усиливаем огонь и заливаем поджарку халодной водой – примерно на ширину ладони от уровня поджарки. Доводим до кипения, опускаем граммов 200 мелко шинкованной капустки и адну картофелину, порезанную на мелкие кубики и варим на слабом огне минут 20-30-40 (тут как в плове – чем больше варица, тем вкуснее).
Пока соус кипит, в атдельной кастрюле атвариваем спагетти целиком, не ломая (примерно половину стандартной пачки) классическим итальянским способом. То есть кладем спагетти в подсоленную кипящую воду. Контролируем степень сваренности до так называемого аль-денте (это когда серединка макаронинки чуть жестковата и цепляется за зуб), откидываем на дуршлаг, хорошенько встряхиваем и возвращаем в пустую кастрюлю, которая, естественно, снята с плиты. АХТУНГ (в смысле внимание)! Спагетти ни в коем случае не промывать халодной вадой! Просто облить двумя лошками алифкавого масла, хорошенько размешать и накрыть кастрюлю крышкой!
Подается лагман в очень глубоких тарелках (желательно даже в больших пиалах) таким образом: примерно две трети объема тарелки занимают атваренные спагетти. Сверху они щедро заливаются гущей и жижой соуса и посыпаются мелко нарубленным чисночком и зеленай кинзой. Есть лагман палагается лошкой, подцепляя саатветственно и спагетти и соус.
Совет для гурмэ. Истинный знаток этага блюда наибольшее удовольствие получает от остроты лагмана, каторую абеспечивает специальная заправка в разумных разумеется дозах. Делаецца она так: жгучий красный молотый перец смешивается с зернами кориандра грубого помола и небольшим количеством алифковаго масла, каторое доводит эту смесь до састаяния пасты.
Вотки под лагман можно выпить …. каличество, а на следующий день этим же лагманом очень эффективно полечиться.
Приятного ап
Источник:

Ответ от Анастасия[гуру]
Вообще-то уйгуры обособленная национальность А вопрос твой все равно что - Грузинское вино на армянский мотивЛагман или узбекский или уйгурский

Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
сейчас как раз егго ем, рецепт не знаю, но угостить могу

Ответ от Изюминка[гуру]
Уйгурский лагман сухой, так что если хочешь уйгурский, то меньше воды в соус наливаймой вариант такойЛАГМАН1 кг мяса, 400 г редьки, 150 г томата-пюре, 2 зубчика чеснока, 4-5 луковиц, 200 г раст. масла, 2 болгарских перца, 3 помидора, зелень, соль, перец Раскалить масло в кастрюле до появления дыма. Мясо мелко порезать, посолить, обжарить до румянной корочки, добавить нашинкованный лук, черный или красный перец, жарить 5-10 минут. Затем добавить нарезанные соломкой редьку и болгарский перец, чеснок, жарить все до тех пор, пока вся масса не станет мягкой. Далее все залить крутым кипятком, солит по вкусу и варить до готовности. Томат-пюре и помидоры жарить отдельно, а потом положить в мясо в последнюю очередь. Лагман имеет оригинальный вкус благодаря редьке; на стол подается с макаронами.

Ответ от Мамочка[гуру]
Итак лагман... .Это блюдо длительного приготовления. Разделю его на 2 этапа: приготовление теста и приготовление мяса с овощами.1 ЭТАПС вечера замешивать крутое тесто. Оставить его на час в тепле, затем убрать на всю ночь в холодильник. На следующий день, утречком, надо не забыть его вытащить из холодильника. Оставить тесто так ещё на несколько часов, чтобы оно согрелось. Затем ещё раз хорошенько промешать его и оставить в тепле, примерно на час.Для теста:1кг. муки2 яйца250-300гр. солёной воды1 ст. ложку солиЗатем тесто расплющить и разрезать на полоски Раскатать полоски теста на колбаски, диаметром 1см. Затем смазать каждую колбасину растительным маслом и уложить в чашку Потом чашку хорошо укутать и убрать в холодильник на всю ночь. Утром вытащить тесто из холодильника и дать ему согреться. Когда тесто согреется его надо тянуть.Берём каждую колбасину и крутим пальцами. Делаем примерно 2-3 захода. В зависимости от крутизны теста. Затем наматать на руки 2-е нити и отбивать об стол.Перед тем как начать тянуть тесто, поставьте воду на огонь, чтобы она всегда кипела.Положить этот полуфабрикат в кипящую солёную воду, помешивая другим концом ложки. Как только закипит, вытаскивайте друшлаком и в холодную воду. Хорошо промыть и в тарелкуCледующий этап-это приготовление мяса с овощамиМясо (я предпочитаю говядину) режем мелко. Наливаем в казан раст. масла, раскаливаем его. Закидываем мясо и жарим на среднем огне.Пока мясо жарится, чистим и режем овощи: лук, морковь, болг. перец, свёкла, помидоры, чеснок, зелень.Когда мясо слегка подрумянится, начинаем закидывать овощи в таком порядке:лукморковьсвёклаболг. перецпомидорыКогда всё это хорошо обжарится, закрываем крышку и тушим где-то с полчаса. В конце забрасываем зелень, чеснок, красный сладкий перец (паприка) , чёрный и красный острый перцы, лаврушка и соль. Всё по вкусу. Тушим ещё где-то 10мин. на медленном огне. Можно, и в другом порядке, главное, чтобы лук был первым, а помидоры последними.Мясо и овощи150-200гр. раст. масло500гр. мясо2 крупные луковицы2 средние моркови1 небольшую свёклу2 болг. перца5 помидорин1 головку чесноказелени многосоль, специи, перцы по вкусу.В идеале есть для лагмана трава, называется джусай. Она придаст ему неповторимый вкус. Но это в идеале.. .Готовые мясо и овощи выкладываем на приготовленную лапшуНу и это ещё не всё. Осталось приготовить чесночную приправу:Берём головку чеснока, чистим и режим очень мелко. Раскаливаем раст. масло и заливаем чеснок, энергично помешивая.Кладём зелень, чесночную приправу, соевый соус, перчики. Все.Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Народ, кто подскажет рецепт настоящего уйгурского лагмана.?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*