узбекские блюда ташкент 1963 г



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какое блюдо в вашей личной кухне принято считать фирменным и почему? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
КУРА
Последнее время я делаю куру так: курицу или окорчка (я как правило беру и то и другое) разлелать на порционные куски; приготовить соус: в сметану выдавить чеснок, добавить соль, перец, все размешать, этим соусом замазать куру, дать постоять (можно это сделать на ночь, но не обязательно) , выложить на противень, сверху еще раз замазать соусом, поставить в духовку, запекать, когда сверху начнет зарумяниваться, вытащить из духовки, аккуратно переврнуть кусочки, снова помазать соусом изапекать дальше до румяной корочки, но главное не пересушить! Кура получается ОЧЕНЬ вкусная, нежная, сочная, пальчики оближешь!!!! Пропорции *приблизителльно) - я всегда делаю много, где-то на 3-4 кг куры сметаны надо грамм 700, головка чеснока, соль на глаз, кладу много, чтобы кура была в меру соленая, перец тоже на глазок. Попробуйте, не пожалеете, выгодно и возни немного!
КУРА В БАНКЕ
способ 1 Самый быстрый рецепт. Рубите ее на куски (как для тушки). Складываете в литровую банку (вперемежку с чесноком, зеленью, пряностями и т. д.). Банку - в духовку (не очень сильный огонь). Через 20 минут вы едите куру, которую еще в жизни не пробовали.
способ 2 Порубить на крупные куски, обмазать солью и специями, сложить в 3-литровую банку, накрыть крышкой для консервирования, поставить в духовку и забыть о ней минут на 40. Затем духовку выключить, подождать еще минут 15( если открыть духовку сразу, банка лопнет). Кура получается обалденная, в собственном соку вся такая.. .
РЫБА
Рыбное филе ( иногда покупаю даже фарш трески и не размораживая нарезаю) нарезать на небольшие кусочки. Взбиваю яйца, добавляю соль, майонез, перемешиваю, всыпаю муку, опять перемешиваю, вливаю эту массу в рыбу, хорошо размешиваю и жарю на сковроде хорошо разогретой с подсолнечным маслом, накладываю столовой ложкой, жарятся как большие оладушки, быстро! В это блюдо идет любая рыба, даже самая дешевая, все равно получается очень вкусно, сочная, хрустящая, и почему-то на столе съедается в первую очередь! Можно сделать еще рыбный салат, очень простой, но в ио же время вкусный: мелко накрошить картошку ( я это делаю на яйцерезке) , добавить любую отварную или копченую рыбу, яйца и если нравится, то лук ( я как правило не кладу, посыпаю зеленым или прямо в тарелку) , майонез и все! Оччень вкусно!
ЯБЛОКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Купить готовое СЛОЕНОЕ тесто ( я покупаю ТАЛОСТО - его не надо раскатывать). Разморзить его и нарезать на квадраты или прямоугольники. Яблоки очистить от кожуры и семян. В яблоке сделать углубление, куда насыпать сахар, перемешанный с корицей ( или без нее) , или мед, или варенье. Количество не указываю. Антоновка - ксилые яблоки, поэтому, если хотите послаще - надо побольще песка сыпать. Потом подготовленное таким образом яблоко кладете в середину прямоугольника, соединяете его концы (как следует, а то тесто слоеное имеет свойство "разворачиваться"), кладете на смоченный водой противень (я пользуюсь бумагой для выпечки) , смазываете яйцом - и в духовку. ОБАЛДЕННО. Яблоко запекается, его сок, смешанный с сахаром (или медом, или вареньем) пропитывает и яблоко и тесто.
ОТЛИЧНЫЙ "НАПОЛЕОН"
Тесто: 200 г сливочного маргарина, 2 стакана муки, 150-200 г сметаны, 1 яйцо, несколько капель столового уксуса.
Крем: 1 банка сгущенного молока, 400 г сливочного масла. Сливочный маргарин порубить с мукой, добавить сметану, яйцо и уксус. Замесить тесто, разделить на несколько шариков и убрать на полчаса в холодильник. Затем брать по одному шарику, раскатывать в тонкую лепешку и выпекать до золотистого цвета. Перед выпеканием коржи проколоть в нескольких местах вилкой, чтоб они не вздувались. Приготовить крем, взбив сливочное масло со сгущенкой. Все коржи уложить друг на друга и промазать сливочным кремом. Верх торта можно украсить фруктами, орехами, шоколадной стружкой или крошкой, приготовленной из обрезков коржей. Чтобы коржи для «Наполеона» получились одинакового размера, раскатайте тесто в тонкий пласт, затем пол

Ответ от Кошка[гуру]
Лазанья капустная. Потому что она обалденная!

Ответ от Майя М@й[гуру]
огурчики. по Тираспольски.
готовятся так: отбиваешь мясо как на отбивные, соль, перец
на мясо ложишь жаренный лук и чуть чуть чеснока
заворачиваешь... т. е получается как сосисочка
потом обжариваешь, на горячую сковороду ложешь швом вниз,
после обжарки ставишь в чугунок 100 гр воды и тушишь 30 мин....

Ответ от Матильда Генриховна[гуру]
Манты.
Ингредиенты:На 4-6 порций:
Для начинки: 500 г мяса, 500г сала, 2-3 луковицы , по 1 ч.л соли , перцу , картошки
На тесто: 500г муки , 3 яйца 1 ч л соли.
Инструкции:Окорочную часть баранины и курдючное сало нарезать на кусочки ., положить в эмалированную кастрюлю , добавить нашинкованный лук ,молотый черный перец, соль и мелко нарезоннаю картошку . Все хорошо перемешать
Замесить тесто на яйцах , раскатать и нарезать на квадраты 7х7 см. положить на каждый квадрат этот фарш, сделать манты четырехугольной формы. (конвертики)
Варить в мантоварке или по другому пароварка на пару в течение 1часа.
Готовое блюдо при подаче полить кислым молоко

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какое блюдо в вашей личной кухне принято считать фирменным и почему?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*