узбекский сахар



узбекский сахар нават из чего делают

Автор Журавлева Елена задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А знает ли кто нибудь из чего делают узбекский сахар-Нават? и получил лучший ответ

Ответ от Дядя Сережа[эксперт]
Нават делают из сахара. Сахар размешивают в кипятке и потом проводят кристализацию на нитке выпариванием !
Чем темнее нават тем считается качественнее
Источник: Кушать приходилось самому!

Ответ от Борис[гуру]
из винограда, вроде

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Представления не имею))

Ответ от Valentin Douglas (Кельт)[гуру]
В сиропе натягивают нити. Сахар кристализуется на ней.
Это всё что знаю. Но наверное не всё, что бы считать ответ полным.

Ответ от Ryoma Echizen[гуру]
Нагулявшись целый день по такой относительной жаре, было очень приятно себя чувствовать вечером за ужином в узбекской чайхане, где можно сидеть не как в обычных ресторанах за столом, а на специальном топчане. Кто бывал в чайхане знает, что это такое. Вообще чайхана это не тот ресторан в том смысле, как мы часто видим у себя с музыкой и танцами. Ее скорее можно считать неким клубом, где люди собираются, чтобы поговорить и обсудить ту или иную новость. Сидеть на топчанах, накрытых мягкими материалами (не помню их точного названия) , расположившись в удобном для себя положении, дает хороший эффект отдыха после бурно проведенного дня. Все время вспоминалась песня известного в советское время узбекского ансамбля «Ялла» - «На востоке, на востоке, что за небо без луны? На востоке, на востоке, что за жизнь без чайханы? » . Одним из неотъемлемых атрибутов чайханы конечно же является круглый керамический чайник, стопка пиал (такие низкие чашки без ручек) и блюдца для сладостей. Иногда бывает и фарфоровая посуда, но только не стеклянная и не пластмассовая, поскольку она только исказит и испортит вкус напитка. Из сладостей по узбекскому обычаю к чаю подается не наш традиционный сахар, а другие восполняющие глюкозу восточные сладости – кишмиш, миндаль, нават, халва, кунжучные козинаки и др. Водка и прочие спиртные напитки, по моему к чайхане не подходят, для этого лучше подыскать себе другое место. Что приятно чувствовать в узбекской, да и во многой остальной восточной кухне, так это щедрость при подаче на стол и отсутствие европейского жлобства, когда с вас дерут лишнюю копейку за каждый съеденный вами лишний кусок хлеба. Во многих заведениях чай, лепешка или салат подаются как бы в придачу к основным блюдам или за них берут ну очень смешные цены. Так в одном из заведений каждый чайник нам обходился примерно в пять рублей на наши деньги. Сравните это с ценами на обычную чашечку чая с пакетиком в наших московских заведениях. К тому же качество зеленого чая в чайхане будет несравнимо лучше, поскольку он представляет собой совсем не тот китайский чай, что мы привыкли покупать в магазинах. Под подаваемый зеленый чай очень хорошо поедались приготовленные для нас шашлык и плов. Чай действительно как то нейтрализовывал съедаемые перед этим бараньи жиры и у нас снова появлялись силы на очередное блюдо.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А знает ли кто нибудь из чего делают узбекский сахар-Нават?
Нават блюдо на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Нават блюдо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*