Автор Sochnaja задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что сначала кидают в борщ-картофель или капусту? и получил лучший ответ
Ответ от Миледи[гуру]
Борщ украинский.
Сварить мясной бульон и процедить. Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой. Свеклу тушить 20—30 мин, добавив при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный квас). Нарезанные коренья и лук слегка поджарить с маслом, смешать с поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения.
В приготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варить 10—15 мин, потом добавить поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец и варить до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы.
Готовый борщ заправить салом, растертым с чесноком, добавить помидоры, нарезанные дольками, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться в течение 15—20 мин.
сначала картофель))... капуста в последнюю очередь
капусту!!
Я сначала капусту кладу и варю её одну минут 15-20, а потом всё остальное добавляю.
я сначала кастрюлю кидаю на плиту. А потом всё подряд. Разницы практически никакой. Как говорила моя бабушка--горяче сыро не бывает
Когда картофель почти готов, брось очень тонко порезанную КАПУСТУ. Дай закипеть и через 1-2 минуты выключи и дай постоять минут 10. Это вкус.
Если капуста кислая - то сначала картофель, а если свежая - то без разницы!
А вообще на любителя. Я люблю борьщ с разваренной картошкой, ну и с зеленью, и с корочкой хлеба... Что-то я размечтался, надо бы борьщ сварить.
Картофель, затем свежую капусту. А кислую капусту когда картофель почти готов.
капусту
Конечно-капусту!! схема проста!: кислота (аскорбиновая), витамин С, не даст хорошо разойтись крахмалу, содержащемуся в картофеле!! и, если варить борщ или щи, то, правельнее, первым закладывать капусту! когда дойдет до полуготовности, заложить картофель!! не иначе!!)) приятного!!
Если любишь развазню кидай все сразу. А если хочешь сварить настоящий-сначало-картофель. Капусту в конце варки. Забросишь -покипит минут 5 выключай закрой крышкой и дай настояться минут30-40
Походу мужики на эту тему продвинутые, чем мы хозяйки. Мой муж говорит, чем дольше варится мясо и капуста, тем насыщенее становятся щи или борщ.
сначала капусту, потом картофель, потом овощи (морковь и лук) затем свекла, но после свекла не кипятить, теряется цвет и у тебя получаются слегка подкрашенные щи, соль специи добавлять после свеклы
Картошку разделить на 2 кучи, одну сразу с капустой, вторую - когда капуста готова. Вообще капуста дольше варится
я картошку первой закидываю, а капусту в самом конце и еще только минут 5 варю...
конечно же картошку, затем через пару минут капусту и пусть всё варится. капуста быстро варится
конечно же картофель.
ну ты даёшь!)) Картофель конечно же!
Если капуста свежая - то одновременно, если квашеная, то сначала картофель
Если хотите, чтобы картошка разварилась, то сначала. А если чтобы была кусочками, то потом.
Научите варить борщ со свеклой, пожалуйста-а-а!
борщ украинский красный:
Ингредиенты:
кости с мясом, свекла, картофель, капуста
подробнее...
что варится быстрее...капуста или картошка....
Картошка дольше вариться, сначала ее, капуста слишком мягкой и слабой в структуре станет, потеряв
подробнее...
Как варить борщ! (пошаговая инструкиция чайнику) =))
Ингредиенты
Свинина вырезка 500.0 г
Капуста белокочаная1 шт
Морковь3.0 шт
Перец
подробнее...
Скажите плиз, как борщ приготовить?
Для рецепта Вам потребуются:
- говяжье мясо - 300 г
- свекла – 1 шт. среднего размера
подробнее...
В чем специфика приготовления борща по-флотски? Что там в борщ такого особенного кладут, что он флотским называется?
Во флотском борще нет сырого мяса, там используют копчености или сосиски или ветчина. Однако могут
подробнее...
Картошка или капуста сначала кладется в борщ? И сколько капуста (свежая) должна вариться в нем по времени?
Сначала варится картошка, капуста кидается после, некоторые не любят переваренную капусту и поэтому
подробнее...
В каком порядке вы закладываете овощи в борщ? Сколько по времени варите?(не считая мяса,бульона)
После того как сварилось мяско, в бульон бросаю картошку, закипит - капусту, закипит - зажарку, и
подробнее...
Когда в борщ надо класть капусту?
Это зависит от того, какой борщ варите. Если классический украинский, и любите проваренную капусту,
подробнее...
подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить пампушки для борща?
Борщ с пампушками.
На 3-х литровую кастрюлю бульона:
350г свеклы, 400-500 г
подробнее...
как сварить борщ
Борщ
Это рецепт борща, по которому готовлю лично я. Поэтому он может несколько
подробнее...
Как сварить борщ. Мне нужен самый простой и незамороченный рецепт. Без изысков, трудностей и редкодобываемых продуктов
Сварить мясной бульон (из мяса или мясных косточек) , посолить. Когда мясо будет готово, вынуть его
подробнее...
Как приготовить вкусный борщ?
Кушаю борщ.
Люблю украинскую кухню, жирновато конечно, но вкусно. Сварю ка борща кастрюльку.
подробнее...
Как приготовить настоящий украинский борщ со свеклой???
Состав:
на 5 литров воды
мясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки) ,
картофель
подробнее...