в борщ сначала капусту или картошку



Автор Sochnaja задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что сначала кидают в борщ-картофель или капусту? и получил лучший ответ

Ответ от Миледи[гуру]
Борщ украинский.
Сварить мясной бульон и процедить. Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой. Свеклу тушить 20—30 мин, добавив при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный квас). Нарезанные коренья и лук слегка поджарить с маслом, смешать с поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения.
В приготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варить 10—15 мин, потом добавить поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец и варить до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы.
Готовый борщ заправить салом, растертым с чесноком, добавить помидоры, нарезанные дольками, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться в течение 15—20 мин.

Ответ от Goldy[гуру]
сначала картофель))... капуста в последнюю очередь

Ответ от Зеленоглазая[активный]
капусту!!

Ответ от Галина[гуру]
Я сначала капусту кладу и варю её одну минут 15-20, а потом всё остальное добавляю.

Ответ от Валера Тереньтьев[гуру]
я сначала кастрюлю кидаю на плиту. А потом всё подряд. Разницы практически никакой. Как говорила моя бабушка--горяче сыро не бывает

Ответ от Владимир калиниченко[новичек]
Когда картофель почти готов, брось очень тонко порезанную КАПУСТУ. Дай закипеть и через 1-2 минуты выключи и дай постоять минут 10. Это вкус.

Ответ от Dimitri Benzler[гуру]
Если капуста кислая - то сначала картофель, а если свежая - то без разницы!
А вообще на любителя. Я люблю борьщ с разваренной картошкой, ну и с зеленью, и с корочкой хлеба... Что-то я размечтался, надо бы борьщ сварить.

Ответ от Irina[гуру]
Картофель, затем свежую капусту. А кислую капусту когда картофель почти готов.

Ответ от Кирилл Спасский[новичек]
капусту

Ответ от SUSHIMONSTR[гуру]
Конечно-капусту!! схема проста!: кислота (аскорбиновая), витамин С, не даст хорошо разойтись крахмалу, содержащемуся в картофеле!! и, если варить борщ или щи, то, правельнее, первым закладывать капусту! когда дойдет до полуготовности, заложить картофель!! не иначе!!)) приятного!!

Ответ от Ёергей Чубаров[гуру]
Если любишь развазню кидай все сразу. А если хочешь сварить настоящий-сначало-картофель. Капусту в конце варки. Забросишь -покипит минут 5 выключай закрой крышкой и дай настояться минут30-40

Ответ от Єиона[новичек]
Походу мужики на эту тему продвинутые, чем мы хозяйки. Мой муж говорит, чем дольше варится мясо и капуста, тем насыщенее становятся щи или борщ.

Ответ от Александр Соленков[гуру]
сначала капусту, потом картофель, потом овощи (морковь и лук) затем свекла, но после свекла не кипятить, теряется цвет и у тебя получаются слегка подкрашенные щи, соль специи добавлять после свеклы

Ответ от Ёергей Иванов[гуру]
Картошку разделить на 2 кучи, одну сразу с капустой, вторую - когда капуста готова. Вообще капуста дольше варится

Ответ от Женя и Аня[гуру]
я картошку первой закидываю, а капусту в самом конце и еще только минут 5 варю...

Ответ от Пользователь удален[новичек]
конечно же картошку, затем через пару минут капусту и пусть всё варится. капуста быстро варится

Ответ от Ольга[новичек]
конечно же картофель.

Ответ от юля[гуру]
ну ты даёшь!)) Картофель конечно же!

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Если капуста свежая - то одновременно, если квашеная, то сначала картофель

Ответ от Марина Сахарова[гуру]
Если хотите, чтобы картошка разварилась, то сначала. А если чтобы была кусочками, то потом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что сначала кидают в борщ-картофель или капусту?

Научите варить борщ со свеклой, пожалуйста-а-а!
борщ украинский красный:

Ингредиенты:
кости с мясом, свекла, картофель, капуста
подробнее...

Вчера врила борщ
а зачем в борще рассол?! это какой-то новый рецепт для страдающих
подробнее...
спросили в Амагер Вар
что варится быстрее...капуста или картошка....
Картошка дольше вариться, сначала ее, капуста слишком мягкой и слабой в структуре станет, потеряв
подробнее...

Как варить борщ! (пошаговая инструкиция чайнику) =))
Ингредиенты
Свинина вырезка 500.0 г
Капуста белокочаная1 шт
Морковь3.0 шт
Перец
подробнее...

Скажите плиз, как борщ приготовить?
Для рецепта Вам потребуются:
- говяжье мясо - 300 г
- свекла – 1 шт. среднего размераподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Зеленушки
В чем специфика приготовления борща по-флотски? Что там в борщ такого особенного кладут, что он флотским называется?
Во флотском борще нет сырого мяса, там используют копчености или сосиски или ветчина. Однако могут
подробнее...
спросили в Борщ
Картошка или капуста сначала кладется в борщ? И сколько капуста (свежая) должна вариться в нем по времени?
Сначала варится картошка, капуста кидается после, некоторые не любят переваренную капусту и поэтому
подробнее...

В каком порядке вы закладываете овощи в борщ? Сколько по времени варите?(не считая мяса,бульона)
После того как сварилось мяско, в бульон бросаю картошку, закипит - капусту, закипит - зажарку, и
подробнее...

Когда в борщ надо класть капусту?
Это зависит от того, какой борщ варите. Если классический украинский, и любите проваренную капусту,
подробнее...
спросили в Добеле
подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить пампушки для борща?
Борщ с пампушками.

На 3-х литровую кастрюлю бульона:

350г свеклы, 400-500 г
подробнее...

как сварить борщ
Борщ

Это рецепт борща, по которому готовлю лично я. Поэтому он может несколько
подробнее...
спросили в Трудности
Как сварить борщ. Мне нужен самый простой и незамороченный рецепт. Без изысков, трудностей и редкодобываемых продуктов
Сварить мясной бульон (из мяса или мясных косточек) , посолить. Когда мясо будет готово, вынуть его
подробнее...
спросили в Водоем
Как приготовить вкусный борщ?
Кушаю борщ.
Люблю украинскую кухню, жирновато конечно, но вкусно. Сварю ка борща кастрюльку.
подробнее...
спросили в Свекла
Как приготовить настоящий украинский борщ со свеклой???
Состав:

на 5 литров воды
мясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки) ,
картофель
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*