в чем лучше квасить капусту



Автор Ўра Чуркин задал вопрос в разделе Консервирование

когда и как лучше квасить капусту? и получил лучший ответ

Ответ от Ђотусик[гуру]
№1
На 1 кг капусты:
1 десертная с горкой ложка соли
2 средние морковки
2 лавровых листика
3 горошины душистого перца
Капусту нашиноковать.
Морковь натереть
Добавить все остальное
Все перемешать и плотно уложить в посудину, утрамбовывая пока не пустит сок. Важно при перемещивании не жать капусту.
Накрыть полотном и положить кружочек с гнетом ( я использую широкую плоскую тарелку, а на нее гнет) .
2 дня при комнатной температуре. А затем по банкам и в прохладное место.
Получается хрустящая, белая, вкусная.
№2
Капусту разобрать на листики, срезать все утолщения. И оставить подвяливаться на ночь. Затем каждый листик свернуть в трубочку и нарезать поперек тоненькими полосками. Получается тонкая лапша.
Капусту разложить в банки. Залить холодной водой, а затем слить эту воду и измерить сколько получилось воды.
Готовится рассол:
На 1 литр воды - 2 ст. ложки (без горки) соли, 1 ст. ложка сахара, лаврушка 1 листик, перец душистый. Все вскипятить и охладить до теплого состояния.
Залить теплым рассолом капусту. 2 -3 дня при комнатной температуре, периодически осаживая ее вниз и выпуская образовавшийся воздух. Затем в прохладное место.
Очень интересный вид и вкус у такой капусты

Ответ от Пользователь удален[гуру]
В мужской день и на молодой месяц.

Ответ от Наталья Погудина[гуру]
Квасить капусту пора сейчас . Рецептов квашения много . Самый простой - Нашинковать капусту ( можно порезать мелкими кусочками или нарубить сечкой ) , посолить, добавить мелко натертую морковь, не много семян укропа или тмина, перетереть руками до появления сока, попробовать на соль ( если соли мало - добавить ) . Сложить в посуду сверху положить гнет ( можно поставить банку с водой) Вес гнета такой, что бы капуста была покрыта рассолом . 2 дня стоит в тепле, утром и вечером пртыкаем до дна чистой палочкой для выхода горечи . Затем переносим на холод.

Ответ от МаШуТкА[мастер]
капусту квасят а зиму Кочаны капусты зачистить от зеленых, загрязненных или поврежденных листьев и отрезать наружную часть кочерыжки.Зачищенные кочаны капусты нашинковать или изрубить, в зависимости от того, какую капусту готовят — шинкованную или рубленую.При засыпке капусты в хорошо пропаренные и промытые бочки каждый слой капусты высотой примерно 5—7 см нужно пересыпать солью и утрамбовать. Для придания лучшего вкуса в капусту добавляют нарезанную морковь, яблоки, клюкву или бруснику, тмин.Можно добавить и свеклу, которая также улучшает вкусовые качества капусты, но окрашивает ее в розовый цвет.Заполненную бочку следует прикрыть промытыми зелеными капустными листьями и чистой белой тканью. Сверху положить деревянный кружок, а на него гнет — тщательно вымытые камни булыжника весом, составляющим примерно 10 процентов к весу капусты.Когда капуста осядет и над деревянным кружком появится рассол высотой 10—15 см, гнет надо уменьшить.Образующуюся па поверхности рассола пену следует удалять, а края бочки тщательно протирать чистым полотенцем. По мере заквашивания гнет, положенный на деревянный кружок, следует уменьшать, но с таким расчетом, чтобы капуста все время была покрыта рассолом слоем не менее 10 см.Брожение капусты длится около 20 суток при температуре в помещении около 140 градусов. Заквашенную капусту следует хранить при температуре от 0 до 3 градусов.На 100 кг капусты требуется соли 2.5 кг, моркови 4 кг, яблок 9 кг, клюквы или брусники 3,5 кг, тмина 0,5 кг.Потери при квашении составляют 12 процентов.

Ответ от Lidia k[гуру]
квасить лучше сейчас, потому что сейчас еще есть в продаже пригодные для этого сорта капусты. зимой продаются лежкие сорта - они содержат мало воды, соответственно, дают небольшое количество сока, поэтому капуста не квасится, а тухнет :D. рецепт, к сожалению, подсказать не могу - он у нас на 100 кг капусты рассчитан 🙂 з. ы. квасить оч хорошо капусту сорта Слава 🙂

Ответ от Џнка[гуру]
СЕЙЧАС САМОЕ ВРЕМЯ СОЛИТЬ КАПУСТУ "ПРОВАНСАЛЬ"Берем 2 кг капусты, 2 шт. моркови, 200 гр. клюквы, 150 гр. винограда (белого) , 3-4 шт. яблок.Рассол: на 1 литр воды, по 1 стакану растительного масла и сахара, 3/4 стакана 9% уксуса, 2 столовые ложки соли,1 головка (средняя) чеснока.Нашинковать капусту, порезать соломкой морковь. В эмалированную посуду уложить слоями: на дно-начинку, потом капусту, потом опять фрукты с морковкой и так далее.Приготовление рассола: смешать воду, масло, уксус, сахар, соль. Довести до кипения и прокипятить в течении 2-3 минут. Снять с огня. Добавить в кипяток мелко нарезанный чеснок. Затем залить горячим рассолом капусту, наверх положить небольшой гнет. Сутки-двое капуста стоит при комнатной температуре, потом ее ставят на холод, можно на балкон, даже если замерзнет, для нее не страшно. Через сутки капуста готова.(Я обычно беру фруктов раза в два побольше, хуже не будет. И еще-на три кг. капусты беру семилитровую кастрюлю.Она набивается до верху, потом, через сутки оседает и получается половина кастрюли. ) ВНИМАНИЕ: соль для засолки только каменная, не йодированная. Для любого рецепта!! !

Ответ от Не подарок[гуру]
Квашение капусты. Рецепты квашеной и маринованной капусты (Домашние заготовки)

Ответ от Ёветлана[гуру]
Капусту надо солить до Покрова (14 октября) , если не успели, через неделю после Покрова, на растущую луну. Нельзя солить, если у женщины "красные дни".

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: когда и как лучше квасить капусту?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*