Кто ест котов
Автор ViTal задал вопрос в разделе Города и Страны
В какой стране и зачем едят котов? и получил лучший ответ
Ответ от ЀЭЙДА***[гуру]
В отличие от немцев, во Вьетнаме до сих пор кошачье мясо подавалось на стол в качестве деликатеса. Из-за сильного увеличения крыс министр-президент Фан Ван Хай приказал закрыть многочисленные рестораны под названием «Маленький тигр» . С тех пор, как они открылись, домашние кошки стали редкостью во Вьетнаме. Эта мера, по мнению руководства страны, должна предупредить дальнейшее уничтожение грызунами запасов риса и зерна.
Не всегда кошка попадает в кастрюлю из необходимости. В 1996 году господин By Лиангуанг, владелец работающего в южно-китайском городе Цзянмынь ресторана "Guang's Dog and Cat", специализирующегося на блюдах из мяса кошек и собак, сказал репортерам: "Дела идут как нельзя лучше. Чем богаче становятся китайцы, тем больше их заботит собственное здоровье, и тогда нет ничего лучше, чем мясо кошки".
В 1990-е годы в северных провинциях Вьетнама в меню многих ресторанов в дополнение к собачатине появилось и мясо кошек, которое считается в этой местности эффективным средством от астмы. А еще здесь верят, что блюдо из четырех кошачьих желчных пузырей, маринованных в рисовом вине, помогает вызвать или усилить половое влечение.
Мясо кошки подавалось сырым, маринованным, жаренным на решетке, а также тушеным "закусочными" кусочками с овощами в монгольском казане. Согласно сообщению агентства France Presse, только в одном районе Ханоя открылось около дюжины специализированных "кошачьих ресторанов", в каждом из которых ежегодно съедалось до 1800 кошек, а средняя цена за блюдо за каких-то два года выросла с 3,5 до 11 долларов.
Мясо кошки — в целом не такое жирное, как мясо собаки, — пользовалось популярностью у ханойских гурманов вплоть до 1997 года, когда правительство наложило запрет на этот бизнес. Причина? Официальные данные указывали на снижение в стране кошачьего поголовья, тогда как численность крыс росла угрожающими темпами, грызуны уничтожали до трети зерна, производимого в примыкающих к столице районах. Вина за сложившееся положение была возложена на рестораторов.
В том же году на другом конце света, в перуанской столице Лиме, любители животных в последний момент убедили власти отменить демонстрацию блюд из кошачьего мяса, которая должна была состояться в рамках праздника в честь местного святого-покровителя. Организаторы традиционной ежегодной выставки с сожалением вынуждены были объявить о том, что на этот раз мероприятие в южном прибрежном городке Канете не состоится.
РЭЙДА***
Гений
(74041)
Татьяна, полностью с тобой согласна, что этих сволочей даже гадами назвать жалко. Всех тех, кто употребляет в пищу братьев наших меньших, нужно самих в кое-каких местах пообрезать и приготовить по тем рецептам, которыми они пользуются и скормить их семьи.
мы не едим, а другие как хотят....
В карее, деликатесом считается.. . фу!...
Я слышала, в Корее едят котов.
В Корее едят псов и котов кажется
Спасибо, просветили!
В Китае кошки - деликатес. .
И корейцы готовят собак
Заживо сваренные кошки стали новым деликатесом в Китае
Странно, но безжалостная кулинария ресторанов практически никого из клиентов не отталкивает. Придя в заведение, они с удовольствием выбирают блюда, предложенные в меню: мозг, кишки или мясо кошек, сваренных вживую. Самым дешевым является мясо, оно стоит $1,25 за 1 фунт (0,45 кг) , самыми дорогими – кишки ($6,4 за фунт) .
Мясо кошки, как уверяют нас корейские медики, отлично помогает при хронической усталости. С древности его использовали для лечения артрита и ревматизма, невралгии. Помогает оно и для избавления от трудноизлечимых нарывов, туберкулезе лимфатических желез. Не рекомендуется мясо кошки есть лишь людям с нарушением обмена жидкости в организме.В 1990-е годы в северных провинциях Вьетнама в меню многих ресторанов в дополнение к собачатине появилось и мясо кошек, которое считается в этой местности эффективным средством от астмы. А еще здесь верят, что блюдо из четырех кошачьих желчных пузырей, маринованных в рисовом вине, помогает вызвать или усилить половое влечение.Мясо кошки подавалось сырым, маринованным, жаренным на решетке, а также тушеным "закусочными" кусочками с овощами в монгольском казане. Мясо кошки — в целом не такое жирное, как мясо собаки, — пользовалось популярностью у ханойских гурманов вплоть до 1997 года, когда правительство наложило запрет на этот бизнес. В перуанской столице Лиме мясо кошек по-прежнему считается в стране деликатесом, и блюда из него присутствуют в меню местных ресторанов, хотя это и не афишируется.