Автор Друг №1 задал вопрос в разделе Прочее о здоровье и красоте
От чего зависит в какую сторону человек мешает чай? и получил лучший ответ
Ответ от Ёпиноза[гуру]
Стоит рассмотреть вопрос о том, как размешивать сахар.
В какую сторону нужно крутить воду? По часовой стрелке или против?
Ходят слухи, что, мешая чай по часовой стрелке, вы вступаете в конфликт с Силами Природы, в частности, с силой Кориолиса, которая возникает из-за вращения Земли. В этом случае вода в кружке будет биться о стенки и все полезные свойства чая пропадут. Если же вы будете размешивать чай против часовой стрелки, то сама Природа будет помогать вам. Вдобавок, размешанный против часовой стрелки чай обладает омолаживающим действием.
Вот что прочитал на форуме.
А по поводу мешания - скорее в нашей стране должны мешать против, потому что написание большей части букв связано с вращением кончика ручки в эту сторону.
А вот ещё.
Группа дизайнеров, состоящая из Florian Dussopt, Jeremie Reneau и Julie Girard, решила что настало время отказаться от чайных ложек при размешивании сахара в чашке чая или кофе. Вместо этого они предлагают такой необычный сервиз: блюдце с углублением под выпуклость в кружке, в которую помещен керамический шарик. Для размешивания напитка достаточно вращать кружку установленную на блюдце (подобно раскручиванию рулетки в казино) и шарик используя центробежную силу начнет бегать по кругу, размешивая напиток.
Кстати мешают тоже против часовой
У нас по часовой, в Австралии-против ))
от того правша он или левша наверно=)
не знаю, я почему то мешаю не как все-против часовой стрелки
Против часовой. По другому не получаеться. Почему не знаю. Видимо связано с индивидуальной моторикой руки. Мужчины, по моим наблюдениям, чаше мешают против часовой.
да я и так и так мешаю! это уже закидоны! хотя так я правша!
От количества сахара.
Я кручу как хочу! Вам просто не встречался настоящий мужчина на жизненом пути!
я тоже против часовой стрелке мешаю - если пробую по часовой, то все проливаю!
от количества сахара
левой или правой рукой мешает.... мешает. . может вкуснее??
Я всю жизнь мешаю сахар или др. против часовой стрелки, если наоборот, то мне неудобно . А еще в метро на "экскалаторе" при спускеподъеме не могу стоять справа - неудобно, поэтому стою слева и мешаю ходить:) Я правша.
С детства мешаю против часовой стрелки))) Пытались родители отучить, но у них никак не получилось, до сих пор мешаю против часовой стрелки, 19 лет уже :DD
А так мне самому интересно почему это так!
Да, действительно, нигде нет точного, внятного и убедительного ответа. Но, следуя за британскими учеными, я нашел объяснение этой загадке, обратив внимание на то, в какую сторону вращается вода, когда уходит через сливное отверстие в раковине. Вода уходит по часовой стрелке. Соответственно, я сделал вывод, что существует некая магнитная сила земли, которой притягивает по спиральной траектории, а не резко вертикальной, дабы смягчить гравитационную нагрузку на частицы, атомы, предметы и объекты, как пружина - амортизатор смягчает нагрузку предмета, избегая его разрушения. Так вот, исходя из этих наблюдений, я пришел к тому, что когда мы размешиваем сахар против часовой стрелки, то создаем сопротивление естественному притяжению земли, то есть, проще говоря, гребем против течения, чем усиливаем стирание - растворение частиц сахара, о частицы молекул беспрерывного магнитного потока, а значит сокращаем потерю энергии на размешивание сахара в чае, до его полного растворения. Что можно отнести к подсознательной логике.
Ну а вот смотрите, когда вода сливается, она же через отверстия выходит, а в кужке с чаем отверстий нету, и тем более все буквы в русском языке пишутся наиболее удобным способом, это против часовой стрелки.
В какую сторону надо размешивать сахар в кружке с чаем и почему?))
Стоит рассмотреть вопрос о том, как размешивать сахар.
В какую сторону нужно крутить
подробнее...
Как можно улучшить землю на участке? Земля - небольшой слой суглинка и основной слой - глина.
За 1 - 2 года ничего не выйдет, даже если навезешь земли. Главное, чтобы там завелись черви. Это
подробнее...