Автор Александр Кириенко задал вопрос в разделе Первые блюда
РЫБАКИ!! ! Как правильно приготовить уху? и получил лучший ответ
Ответ от ArtSud[гуру]
Здесь несколько видов ухи - ссылка
Удачи!
Ответ от Slava Kruglov[гуру]
Рыбаки знают как ловить рыбу, уху готовят когда все выпито и сил нет закинуть удочку.
Рыбаки знают как ловить рыбу, уху готовят когда все выпито и сил нет закинуть удочку.
Ответ от Владимир Выскубов[гуру]
Наиболее вкусная уха приготовляется из живой рыбы (стерляди, окуня) . Уху можно варить также из судака или разной мелкой рыбы, за исключением карася и линя. Для придания ухе необходимой клейкости мелкую рыбу - ершей и окуней - следует варить, не счищая с них чешуи, выпотрошенными, тщательно промытыми. У окуней кроме внутренностей надо удалить и жабры, иначе бульон получит горьковатый привкус.
Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенные коренья, лук, соль и варить при медленном кипении от 40 минут до часа. После этого бульон процедить.
Для того чтобы получить прозрачную уху, надо произвести оттягивание (осветление) паюсной или зернистой икрой. Для этого 50 г икры растереть в ступке, постепенно добавляя по ложке холодной воды, до получения тестообразной массы. Растертую икру развести стаканом холодной воды, добавить стакан горячей ухи и, размешав, влить в два приема в кастрюлю с горячей ухой. После того как будет влита первая часть, уха должна закипеть, и только тогда можно влить остальную часть оттяжки. При вторичном закипании ухи крышку с кастрюли снять и варить при слабом кипении 15-20 минут.
Когда уха будет готова, ее надо снять с огня и дать постоять 10-15 минут, чтобы оттяжка осела на дно кастрюли. После этого осторожно процедить. Готовую уху подают с кулебякой, расстегаем. В тарелку с ухой можно положить кусок вареной рыбы.
1 кг рыбы, по 1 шт. репчатого лука, лука-порея, петрушки и сельдерея, 2 1/2 - 3 л воды
Уха 1
Уха 2
Уха 3
Уха 4
Уха арабская
Уха африканская
Уха далматинская
Уха дальневосточная
Уха днепровская
Уха из мелкой рыбы
Уха из морской рыбы
Уха из петуха 1
Уха из петуха 2
Уха из стерляди или осетрины
Уха из щуки
Уха пикантная
Уха по-архиерейски
Уха по-дальневосточному из кальмаров
Уха по-ирландски
Уха по-херсонски
Уха по-югославски
Уха рассольная Новорогожская
Уха ростовская 1
Уха ростовская 2
Уха рыбацкая 1
Уха рыбацкая 2
Уха рыбацкая 3
Уха рыбацкая 4
Уха рыбацкая двойная
Уха рядовая из речной рыбы
Уха с белым вином по-венгерски
Уха с пельменями из рыбы
Уха с помидорами 1
Уха с помидорами 2
Уха с редькой
Уха с фрикадельками из рыбы
Уха сборная
Уха СЮРПРИЗ ДЛЯ РЫБАКА
Уха холодная
Если интересно, тыкнись на мыло - рецепты пришлю
Наиболее вкусная уха приготовляется из живой рыбы (стерляди, окуня) . Уху можно варить также из судака или разной мелкой рыбы, за исключением карася и линя. Для придания ухе необходимой клейкости мелкую рыбу - ершей и окуней - следует варить, не счищая с них чешуи, выпотрошенными, тщательно промытыми. У окуней кроме внутренностей надо удалить и жабры, иначе бульон получит горьковатый привкус.
Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенные коренья, лук, соль и варить при медленном кипении от 40 минут до часа. После этого бульон процедить.
Для того чтобы получить прозрачную уху, надо произвести оттягивание (осветление) паюсной или зернистой икрой. Для этого 50 г икры растереть в ступке, постепенно добавляя по ложке холодной воды, до получения тестообразной массы. Растертую икру развести стаканом холодной воды, добавить стакан горячей ухи и, размешав, влить в два приема в кастрюлю с горячей ухой. После того как будет влита первая часть, уха должна закипеть, и только тогда можно влить остальную часть оттяжки. При вторичном закипании ухи крышку с кастрюли снять и варить при слабом кипении 15-20 минут.
Когда уха будет готова, ее надо снять с огня и дать постоять 10-15 минут, чтобы оттяжка осела на дно кастрюли. После этого осторожно процедить. Готовую уху подают с кулебякой, расстегаем. В тарелку с ухой можно положить кусок вареной рыбы.
1 кг рыбы, по 1 шт. репчатого лука, лука-порея, петрушки и сельдерея, 2 1/2 - 3 л воды
Уха 1
Уха 2
Уха 3
Уха 4
Уха арабская
Уха африканская
Уха далматинская
Уха дальневосточная
Уха днепровская
Уха из мелкой рыбы
Уха из морской рыбы
Уха из петуха 1
Уха из петуха 2
Уха из стерляди или осетрины
Уха из щуки
Уха пикантная
Уха по-архиерейски
Уха по-дальневосточному из кальмаров
Уха по-ирландски
Уха по-херсонски
Уха по-югославски
Уха рассольная Новорогожская
Уха ростовская 1
Уха ростовская 2
Уха рыбацкая 1
Уха рыбацкая 2
Уха рыбацкая 3
Уха рыбацкая 4
Уха рыбацкая двойная
Уха рядовая из речной рыбы
Уха с белым вином по-венгерски
Уха с пельменями из рыбы
Уха с помидорами 1
Уха с помидорами 2
Уха с редькой
Уха с фрикадельками из рыбы
Уха сборная
Уха СЮРПРИЗ ДЛЯ РЫБАКА
Уха холодная
Если интересно, тыкнись на мыло - рецепты пришлю
Ответ от Ольга Федорова[гуру]
следует решительно отмежеваться от попыток выдать за уху рыбный суп.
уха - это обязательно чистейший прозрачный бульон и потому не допускает ни
мучных или крупяных заболток, ни жареного лука, ни пассерованных овощей. во-
обще, в уху, кроме рыбы, пряностей и кореньев, можно добавить только картош-
ку и морковь - и все.
лучшая уха из: а) свежей, б) речной, в) мелкой рыбы. из этих трех глав-
ных пунктов труднее всего выполним пункт б) . тут ничего не поделаешь: го-
рестный перечень невозвратимых утрат.. . (см. начало) . для бульона хорошо ис-
пользовать мелкую морскую рыбешку.
эту рыбу следует вываривать до разваривания - из расчета 2 фунта на
5-литровую кастрюлю воды - а затем безжалостно выбросить. Hавар процедить и
поставить на маленький огонь, добавив лук, корень петрушки, лавровый лист,
перец горошком, соль.
через минут 20-30 добавьте нарезанную соломкой морковь и картошку, эстра-
гон и базилик (свежие или сушеные) . еще минут через 5-7 положите куски рыбно-
го филе. здесь уже нужна благородная рыба: возьмите треску, форель, сига.
если удастся - стерлядь. филе варите несколько минут.
чем больше и разнообразнее набор пряностей, тем лучше уха. Hо и филе должно быть не слишком мало; по два пор-
ционных куска на тарелку.
отдельно в чашке заварите горячим бульоном несколько ниточек шафрана и
влейте в снятую с огня кастрюлю. уха станет золотистой и ароматной. бросьте
в кастрюлю кусок сливочного масла, дайте навару настояться минуты 3-4 и
подавайте, посыпав укропом и зеленым луком.
следует решительно отмежеваться от попыток выдать за уху рыбный суп.
уха - это обязательно чистейший прозрачный бульон и потому не допускает ни
мучных или крупяных заболток, ни жареного лука, ни пассерованных овощей. во-
обще, в уху, кроме рыбы, пряностей и кореньев, можно добавить только картош-
ку и морковь - и все.
лучшая уха из: а) свежей, б) речной, в) мелкой рыбы. из этих трех глав-
ных пунктов труднее всего выполним пункт б) . тут ничего не поделаешь: го-
рестный перечень невозвратимых утрат.. . (см. начало) . для бульона хорошо ис-
пользовать мелкую морскую рыбешку.
эту рыбу следует вываривать до разваривания - из расчета 2 фунта на
5-литровую кастрюлю воды - а затем безжалостно выбросить. Hавар процедить и
поставить на маленький огонь, добавив лук, корень петрушки, лавровый лист,
перец горошком, соль.
через минут 20-30 добавьте нарезанную соломкой морковь и картошку, эстра-
гон и базилик (свежие или сушеные) . еще минут через 5-7 положите куски рыбно-
го филе. здесь уже нужна благородная рыба: возьмите треску, форель, сига.
если удастся - стерлядь. филе варите несколько минут.
чем больше и разнообразнее набор пряностей, тем лучше уха. Hо и филе должно быть не слишком мало; по два пор-
ционных куска на тарелку.
отдельно в чашке заварите горячим бульоном несколько ниточек шафрана и
влейте в снятую с огня кастрюлю. уха станет золотистой и ароматной. бросьте
в кастрюлю кусок сливочного масла, дайте навару настояться минуты 3-4 и
подавайте, посыпав укропом и зеленым луком.
Ответ от Варвара Любопытная[гуру]
выловил рыбку.. почистил.... положил в кипящий котелок.... как только у нее глазки побелеют.... вытащил... бросил тув бульон немного пшена... (не переборщи).. картощки... цельную нечищенную луклоичку... картошку.... перчику горошком душистого (побольше).... водочки добавил.... за несколько минут до окончания варки лаврушечку.. .
А главное, есть ее деревянной ложкой
выловил рыбку.. почистил.... положил в кипящий котелок.... как только у нее глазки побелеют.... вытащил... бросил тув бульон немного пшена... (не переборщи).. картощки... цельную нечищенную луклоичку... картошку.... перчику горошком душистого (побольше).... водочки добавил.... за несколько минут до окончания варки лаврушечку.. .
А главное, есть ее деревянной ложкой
Ответ от Не подарок[гуру]
Главное отличие ухи от рыбного супа в том, что в неё не кладут картофель.
Уха
Ингредиенты:
1 кг рыбы
1 головка репчатого лука
1 головка лука-порея (по желанию)
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
зелень петрушки, укропа
2,5 - 3 л воды
50 г икры
Приготовление:
Наиболее вкусная уха приготовляется из живой рыбы (стерляди, окуня) . Уху можно варить также из судака или разной мелкой рыбы, за исключением карася и линя. У окуней кроме внутренностей надо удалить и жабры, иначе бульон получит горьковатый привкус.
Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенные коренья, лук, соль и варить при медленном кипении от 40 минут до часа. После этого бульон процедить. Для того чтобы получить прозрачную уху, надо произвести оттягивание (осветление) паюсной или зернистой икрой. Для этого 50 г икры растереть в ступке, постепенно добавляя по ложке холодной воды, до получения тестообразной массы. Растертую икру развести стаканом холодной воды, добавить стакан горячей ухи и, размешав, влить в два приема в кастрюлю с горячей ухой. После того как будет влита первая часть, уха должна закипеть, и только тогда можно влить остальную часть оттяжки. При вторичном закипании ухи крышку с кастрюли снять и варить при слабом кипении 15-20 минут.
Когда уха будет готова, ее надо снять с огня и дать постоять 10-15 минут, чтобы оттяжка осела на дно кастрюли. После этого осторожно процедить. Готовую уху подают с кулебякой, расстегаем. В тарелку с ухой положить кусок вареной рыбы.
Главное отличие ухи от рыбного супа в том, что в неё не кладут картофель.
Уха
Ингредиенты:
1 кг рыбы
1 головка репчатого лука
1 головка лука-порея (по желанию)
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
зелень петрушки, укропа
2,5 - 3 л воды
50 г икры
Приготовление:
Наиболее вкусная уха приготовляется из живой рыбы (стерляди, окуня) . Уху можно варить также из судака или разной мелкой рыбы, за исключением карася и линя. У окуней кроме внутренностей надо удалить и жабры, иначе бульон получит горьковатый привкус.
Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенные коренья, лук, соль и варить при медленном кипении от 40 минут до часа. После этого бульон процедить. Для того чтобы получить прозрачную уху, надо произвести оттягивание (осветление) паюсной или зернистой икрой. Для этого 50 г икры растереть в ступке, постепенно добавляя по ложке холодной воды, до получения тестообразной массы. Растертую икру развести стаканом холодной воды, добавить стакан горячей ухи и, размешав, влить в два приема в кастрюлю с горячей ухой. После того как будет влита первая часть, уха должна закипеть, и только тогда можно влить остальную часть оттяжки. При вторичном закипании ухи крышку с кастрюли снять и варить при слабом кипении 15-20 минут.
Когда уха будет готова, ее надо снять с огня и дать постоять 10-15 минут, чтобы оттяжка осела на дно кастрюли. После этого осторожно процедить. Готовую уху подают с кулебякой, расстегаем. В тарелку с ухой положить кусок вареной рыбы.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: РЫБАКИ!! ! Как правильно приготовить уху?
В уху из морского окуня кладётся какая нибудь крупа? Или только картофель?
Я всегда в любую уху кладу ложку, полторы
подробнее...
спросили в Другое
В строительной организации при подъёме какого-либо груза краном, говорят: майна и вира. Майна и вира, что это значит?
Междометие «майна!» , означающее команду «вниз!» , было образовано от итальянского глагола
подробнее...
В строительной организации при подъёме какого-либо груза краном, говорят: майна и вира. Майна и вира, что это значит?
Междометие «майна!» , означающее команду «вниз!» , было образовано от итальянского глагола
подробнее...
Можно ли сделать запись в трудовой без официального трудоустройства и чем это грозит?
Последствия могут быть самые разные, но они в любом случае будут:
Во-первых могут проверить
подробнее...
Хочу баллотироваться в мэры маленького города, что надо для это сделать?
Для начала, надо заслужить доверие властей, что Вы будете лояльны по отношению к местной и
подробнее...
Как можно вырастить длинные ресницы в домашних условиях?
Дело в том, что рост ресниц зависит от гормонального фактора, как и рост любых волос на теле,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Каково происхождение слова «доллар» ? В каких странах, кроме США, доллар является денежной единицей?
Традиционная версия происхождения названия "доллар" (dollar) выглядит так... Основой для создания
подробнее...
спросили в Железо Кеша
Кеш сильно влияет на производительность процессора?
Не так, но влияет сильно! Отключив кеш в любом проце получим пентиум первый или даже
подробнее...
Кеш сильно влияет на производительность процессора?
Не так, но влияет сильно! Отключив кеш в любом проце получим пентиум первый или даже
подробнее...
Помогите, пожалуйста! На какой главе манги закончилось аниме "Темный дворецкий"?
В первом сезоне Kuroshitsuji были экранизированы главы манги с 1 по 21 (учитывайте, что после 15
подробнее...
Какую из этих денежных единиц можно назвать "прародителем американского доллара"?
Талер.
Традиционная версия происхождения названия "доллар" (dollar) выглядит так.. . Основой
подробнее...
спросили в Гадания
А какие вы знаете несложные гадание на любовь или своего парня? Поделитесь пожайлуста.
Новые способы гадания" - так в основном теперь многие сообщают о появлении современных форм
подробнее...
А какие вы знаете несложные гадание на любовь или своего парня? Поделитесь пожайлуста.
Новые способы гадания" - так в основном теперь многие сообщают о появлении современных форм
подробнее...
чем можно вылечить онихолизис?
Онихолизис — отслоение ногтя от мягких тканей пальца. Образуется пустота, над которой ногтевая
подробнее...
спросили в Документы Виза
на сколько делаеться шенгенская виза
Краткосрочная виза является наиболее распространенной шенгенской визой. Это дает право
подробнее...
на сколько делаеться шенгенская виза
Краткосрочная виза является наиболее распространенной шенгенской визой. Это дает право
подробнее...
спросили в Другое
чем лечить отит у ребенка 2 лет?
Отит - это воспалительное заболевание среднего уха. При отите в полости среднего уха развивается
подробнее...
чем лечить отит у ребенка 2 лет?
Отит - это воспалительное заболевание среднего уха. При отите в полости среднего уха развивается
подробнее...
спросили в Лотерея
Range Rover Sport Supercharge 4,2
Собираюсь менять авто, и тут компаньон приезжает на Range Rover Supercharged. Действительно, вещь!
подробнее...
Range Rover Sport Supercharge 4,2
Собираюсь менять авто, и тут компаньон приезжает на Range Rover Supercharged. Действительно, вещь!
подробнее...
спросили в Отравы Отрава
что нужно делать если вы отравились аммиаком
При любых видах отравлений аммиаком крайне важно быстро и правильно оказать первую помощь, так как
подробнее...
что нужно делать если вы отравились аммиаком
При любых видах отравлений аммиаком крайне важно быстро и правильно оказать первую помощь, так как
подробнее...