в получении кефира из молока участвуют



Автор Кел задал вопрос в разделе Напитки

Кто в деталях знает, как делается кефир? 🙂 И чем он отличается от домашнего кефира из "индийского риса" ? и получил лучший ответ

Ответ от ЕЛЕНА ЛАЗАРЕНКО[эксперт]
в аптеке продаеться закваска грибоктак надо спросить в аптеке для кефира

Ответ от Владимир Захаров-Вальнер[гуру]
Что нужно для кефира:
•свежее молоко (в городе ближе всего к биологическому продукту находится пастеризованное, которое скиснет через пару дней, чем меньше срок хранения молока, тем меньше в нем техногенных добавок – оно, кстати, дешевле и узнать его можно по дешевой мягкой упаковке и самой низкой цене за литр)
•кефирный гриб (можно даже в интернете достать – на спецсайтах стоит рублей 450, на досках объявлений 50-100, друзья вообще отдадут бесплатно)
•емкость на 1 л (можно и больше, если любителей много – помните, что пить его нужно каждый день)
•инструмент: дуршлаг пластиковый, палка-мешалка, марля, кран с водой
Как делать кефир:
1.покупаете молоко, заливаете в банку, кладете туда свежепромытый гриб, закрываете марлей
2.через 24 часа отфильтровываете содержимое от грибов через дуршлаг, помешивая палкой-мешалкой
3.гриб промываете, возвращаетесь к первому шагу
Как следствие, получите дешевый кефир – разница в цене будет компенсирована вашими собственными трудами (примерно минут 10-15 в день) . Польза от него существует для пищеварения и обмена веществ вообще – надо помнить, что ухаживать за грибом нужно ежедневно, хотя даже если вы его передержите, легко можно сделать творог (взяли марлю и в нее и подвесили на веревочке стекать все на те же 24 часа.
Очень важное замечание: если вы водите автомобиль, пейте кефир не позже, чем за два часа до встречи с миллиционером – опьянения он не вызывает, но на трубку реагирует уверенно.

Ответ от L.Fiore[гуру]
Производство кефира.
Производство состоит из следующих операций: заквашивание, сквашивание, охлаждение и созревание кефира. Операции заквашивания, сквашивания и созревание кефира являются основными, т. к. определяют вкус и консистенцию продукта.
Охлажденное до температуры 20-25°С, уже пастеризованное молоко заливают в резервуар-заквасочник и вносят, предварительно приготовленную закваску - 5-6% массы молока. После тщательного перемешивания содержимое резервуара оставляют в покое, обеспечивая с помощью водяной рубашки постоянную температуру. Молоко сквашивают до получения плотного сгустка кислотностью 90-100°Т. Продолжительность сквашивания составляет 10-12 часов при температуре не ниже 20°С. Конец сквашивания определяют по вязкости. При достижении необходимых параметров сгустка циркуляцию воды в рубашке прекращают, в межстенное пространство подают ледяную воду температурой 1-2°С и включают мешалку для его перемешивания, содержимое резервуара охлаждается. После достижения температуры сгустка 12-16°С подачу охлаждающей воды прекращают и его оставляют в покое на 4-6 часов для созревания и развития дрожжей. Затем содержимое резервуара доохлаждают до температуры 8-10°С для завершения созревания. Продолжительность охлаждения и созревания составляет 12-24 часов. При этом происходит набухание белков, что повышает вязкость, накопление спирта и углекислоты в результате развития дрожжей, и готовый продукт приобретает специфические вкус и запах.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Вам понадобится:
молоко пастеризованное — 1 л
закваска (кефир однодневный) — 6—8 ч. л.
(при подаче на стол можно добавить соль и перец по вкусу)
Если вы решили сбросить вес, необязательно садиться на низкокалорийную диету, стоит начать принимать кефир из обезжиренного молока или обрата.
Для приготовления такого кефира возьмите нужное вам количество сепарированного (обезжиренного) молока, залейте его в алюминиевую кастрюлю и нагревайте на медленном огне. Когда молоко начнет подниматься, снимите его с огня и выставьте в прохладное место. Как только молоко остынет, перелейте его в небольшие банки и заложите закваску, плотно закройте и поставьте в теплое место. Через сутки кефир будет готов, но лучше его употреблять двухдневным.
Вам понадобится:
молоко обезжиренное (обрат) — 1 л
закваска (кефир) — 10 ч. л.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто в деталях знает, как делается кефир? 🙂 И чем он отличается от домашнего кефира из "индийского риса" ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*