Глисты в сельди
Автор Ёпайка задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Черви в селёдке ( что вы делаете с такой селёдкой???? ) едите, выкидываете, несёте в магазин обратно или что???? и получил лучший ответ
Ответ от Rocker[гуру]
ИМХО: Если есть время и деньги - можно, конечно, заняться судами-жалобами и в итоге потерять больше, чем было уплачено за селедку, но целесообразнее просто выкинуть и добавить магазин в черный список..
Rocker
Мудрец
(13940)
А при том, что существуют способы обработки рыбы, исключающий эти неприятности, и поставщик, отвечающий за поставку в магазины, который заботится о своей репутации - никогда некачественый товар поставлять не будет. Хотя он и будет дороже стоить. Ну а магазин, в свою очередь, закупающий товар у сомнительных поставщиков по непонятным накладным - виноват не меньше. Они должны были всю партию тогда просто забраковать.
Нам в армии кашу давали с мучными червями. И капусту тухлую. Ничего - народ ел
В этом никто не виноват! В каждой рыбе в процессе жизни живут паразиты. Выкиньте червя и всё.Он уже мёртв!
Эти черви, в инете посмотреть можно, уже от глубокой заморозки передохли! А потом эту рыбу еще и посолили (скорее всего). Так что от тех паразитов остались одни воспоминания. Их надо аккуратно повытягивать, и употреблять сию рыбу. По ГОСТу эти животные не вредят пищевой ценности продукта ))
Вы же яблочки червивые тоже обрезаете, и едите потом? Или выбрасываете? Ну, тогда можете и рыбу выкинуть, если брезгуете!
Не тот червь, что мы едим, а тот, что НАС ест ))
Кошмар просто!! ! Конечно надо бы натравить на магазин СЭС, но это себе дороже.. Заколебаетесь бумажки заполнять и носить в инстанции
Только термообработка может убить этих глистов, абсолютно вся селёдка заражена глистами, в организме человека эти круглые глисты залазят под слизистую, и удалить их можно только с помощью зонда механическим путём
Эти круглые спиральки представляют собой личинок нематод - низакид (Anisakidae). В солёной и маринованной селёдке эти личинки могут сохранять жизнеспособность до двух месяцев. Холодное копчение вообще их не убивает
Личинки поражают мышцы и внутренние органы. Они свернуты в спираль или в виде запятой, нередко инкапсулированы. У сельдевых рыб личинки в больших количествах находятся в мышцах спины. Установлено, что личинки довольно устойчивы к воздействию температуры. При минус 14°С они остаются жизнеспособными до 7 дней
Оказывается, что они, попав в кишечник человека, проникают в стенку кишечника или желудка, на организм человека действуют как антиген, вызывая тяжелые формы аллергии и воспаление кишечника, иногда со смертельным исходом. Подобные случаи отмечены в Голландии, Англии и особенно в Японии, где традиционными блюдами является морская рыба
это глисты. выкинь
Да после вас надо проверять рыбу ужас сейчас опасно вообще что то есть без проверки а если вам не лень возьмите и отнесите в маг да сейчас трудно доказать или поменять что либо